ID работы: 4517686

Теория стихий

Гет
G
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Эфирная

Настройки текста
Видно было, что правители Мыльного Города не поскупились на торжество. Данне казалось, что она попала в 19 век: девушки в длинных, до пола, платьях и их кавалеры. Было легко узнать представителя каждой стихии: легко раздражающиеся, но веселые и артистичные огненные, спокойные водные с милыми улыбками на лицах, серьезные и точные земляные, легкомысленные и азартные воздушные. Мила со всеми общалась и весело хохотала над очередной шуткой Зота, с которым она лишь недавно познакомилась, Иэн смотрел куда-то вдаль, но держался рядом с другом, лишь Данна чувствовала себя не в своей тарелке среди незнакомых лиц. Ей казалось, что каждый хочет утопить ее, задушить, зарыть в землю заживо или бросить в огонь. Конечно, это лишь разыгравшееся воображение, но вероятность все же есть. Кто знает, может здесь присутствует определенный этикет, неследование которому строго карается. Внезапно погас свет, и люди заговорили тише. К ней подбежала Мила и прошептала: - Сейчас появится Лика... Она не успела договорить, как вдруг появилась девочка. На вид ей было лет тринадцать, на ней были короткие шорты и топик. Люди хмурились и недовольно шептались, глядя на ее неподобающий вид, но никто не посмел ей что-либо сказать. - Кто это? - спросила Данна. - Лика, эфирная. Ей уже пятнадцать, а на вид кажется поменьше, правда? Эфирные рождаются очень редко, чуть ли не раз в тысячу лет, и определить, кто родится эфирным, никак нельзя. Думали, она огненная, а она оказалась эфирной. Правители обрадовались, хотели использовать ее в своих целях, ведь эфир - мощнейшее оружие! Но, - Мила хитро улыбнулась. - Лика все поняла и сбежала. Она же эфирная, ее никто не может контролировать. - Куда она сбежала? Как правители ее не нашли? - удивилась Данна. - Эфирные могут путешествовать по мирам. Вот Лика и путешествует, а иногда возвращается сюда, чтобы показать, чего достигла, поиздеваться над правителями. Вот сейчас в шортах пришла! - Мила покачала головой. Было непонятно, восхищается ли она Ликой или не одобряет ее поведения. С приходом Лики стало тише, разговоры прекратились, она стала центром внимания. Девочка немного постояла и исчезла, будто и не было. Гул в зале стал быстро возрастать. Стихийцам не терпелось обсудить произошедшее. Вскоре после этого стихийцы стали расходиться. Данна ушла одной из последних, ей хотелось подольше побыть в этом удивительном месте, почувствовать его атмосферу, но скоро и ей пришлось уйти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.