ID работы: 4517930

Зимний солдат.

Джен
R
В процессе
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2. Через месяц

Настройки текста
      Сегодня день прощания с Капитаном. Хоть Старк с командой и не нашли тело, было решено провести похороны с пустым гробом.       Даже странно… Если бы тогда профессор не заметил этого целеустремленного юношу, он был бы сейчас жив. Но с другой стороны, сколько жизней он спас? Сотни? Тысячи? Хочется верить, что не напрасно…

* * *

      Невообразимо больно находиться здесь. Много красивых слов было сказано в память о Стиве, парень из его команды даже не смог договорить речь, а его мать… Я первый раз увидела его маму. Теперь я понимаю, почему он был таким. Она стойко держалась при всех словах, хотя было видно, что она хочет остаться здесь одна, даже наедине с пустым гробом, остаться одна с памятью о сыне.       Наверное, у каждого была надежда, что Стив еще жив. Моя была со мной до сих пор. «Да, месяц это слишком много для человека во льдах, но и он не обычный человек!» — говорила я себе. Но с каждым днем поисков эта надежда слабела. Сегодня тот самый день, месяц после крушения, когда надо оставить эту веру и жить дальше.       Церемония подошла к концу, люди постепенно начали расходиться, и я подошла к миссис Роджерс.       — Я… — начала было я, но не смогла продолжить, когда она подняла на меня глаза.       — Видела тебя в новостях, — попыталась улыбнуться она. — Он любил тебя.       — Я до сих пор люблю его.       Тут она резко посмотрела мне в глаза:       — Только не оставайся одна, слышишь? Что бы не ты не чувствовала. Я точно знаю, он не хотел бы, чтобы ты чтила его память всю жизнь. Он умер, здесь ничего не сделаешь. Поняла? — я кивнула и она отпустила меня.       Идя до машины, я думала. Танец — единственное, что мне осталось от него. То обещание: «В Айст, в субботу, в восемь вечера». Последнее обещание, которое он не исполнил…

* * *

      На следующий день в офисе все было как обычно. Даже секретарша улыбалась мне как всегда. Казалось, еще вчера все были в глубоком трауре, а сегодня уже забыли.       Днем меня вызвали в лабораторию Старка. Я нашла Говарда в своем кабинете, он сидел в кресле, задрав ноги на стол, и пил коньяк прям из бутылки. Он уже перестал скрывать свои проблемы с алкоголем, но такое распитие ввергло меня в шок.       — Господи, Говард! Что ты с собой сделал?! — я подошла и попыталась отнять у него бутылку.       — Даже Мари… — говорил он, будто не слыша меня. — Даже Мария просит забыть его, представляешь? А ведь он был моим лучшим творением… Моим триумфом… Говорит, начни сначала, ты же уже понял, как… — тут Старк расплакался, и я совсем растерялась. — Уйди от меня, Пегги, не хочу, чтобы ты видела меня таким.       — Но ведь это ты меня вызвал? — но он уже не слушал. Говард Старк, блестящий ученый современенности, вновь глотнул из бутылки, и, скривившись, отвернулся.       Я вышла из кабинета, не зная, куда идти. Вдруг до меня донесся до боли знакомый голос из центра здания, и я пошла на него. Но память упорно воспроизводила сцены с участием Стива, проходившие в этих стенах.       «А что у тебя со Старком? Откуда мне знать, что вы с ним не фондюете?»       «Ты по-прежнему ни черта не понимаешь в женщинах…» — я точно помню, как злилась на него, как хотела, чтобы он сказал что-нибудь поумнее этого… или чтобы хотя бы поцеловал?       «Фондю — это всего лишь хлеб с сыром, друг мой», — сказал Старк.       «Правда? Не думал, что…»       «И не стоит. Осмелишься подумать, что понял женщину, и всё, считай, что твоя песенка спета, приятель».       Наконец я добралась до голоса. Мне не зря показался он знакомым — это был Капитан Америка. До того, как он стал героем. Из магнитофона Говарда звучало то самое выступление, которое слышала вся страна ни один раз. Мне вспомнилось и то, как корил себя Стив за эту роль. «Я не актер, я хочу быть солдатом! Я хочу приносить пользу!»       В зале никого не было. Обычно здесь всегда было много ученых, военных, подопытных животных, но сейчас никого не осталось. Только нагнетабщая пустота и голос Стива из динамиков.       Не выдержав, я выключила запись и убежала оттуда. Это слишком тяжело, слишком много воспоминаний. Я пыталась сосредоточиться хоть на чем-нибудь, но буря, разрывающая меня на части, не давала.

* * *

      «Это все оказалось сильнее меня. Я сдаюсь», — с этими словами я положила полковнику Филлипсу прошение о переводе в другой город.       — И куда ты хочешь?       — Куда угодно. Лишь бы подальше отсюда.       Он молча кивнул и подписал прошение. Может, мне станет легче?.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.