ID работы: 4517930

Зимний солдат.

Джен
R
В процессе
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3. Через полтора года

Настройки текста
      — Добрый день, агент Картер.       — Здравствуй, Сьюзи, — я улыбнулась секретарше.       — Пегги, я слышу, что ты пришла, зайди ко мне, — послышался голос агента Бора. Я прошла в его кабинет. — Пегги, тут пришли результаты анализов Критера, посмотришь их? И еще, сегодня к пяти в Глобус, мы обнаружили базу фашистов, надо бы их взять.       — Я уже давно потрясена твоей целеустремленностью, но должны же быть какие-то ритуалы? — вздохнула я.       — Эм, что? А, ну, здравствуй, да.       — Здравствуй.       — Ну так вот, сегодня к пяти, ты запомнила? — я кивнула. — Тогда иди к себе.       — Есть, агент Бор, — наиграно отдала я честь.       Это всегда так интересно, работать в совершенно новом коллективе, который тебя совсем не знает, а если и знает, то не говорит об этом. да и вообще, Чикаго — веселый город. Хорошему оперативнику тут и передохнуть некогда, постоянно на ногах, постоянно дела. Как раз то, что мне нужно.       Агентство, в котором я теперь работаю, называется Щ.И.Т., его организовали совсем недавно, в честь победы над Гидрой. А мне дали должность заместителя командира базы. Вот так.

* * *

      — Кратер, Кратер, как слышите, прием? — донеслось из рации. Я закатила глаза.       — База, слышу хорошо, прием. И хватит коверкать мою фамилию, прием.       — Хорошо, хорошо. Доложить о обстановке, прием.       — Вижу цель, в посещении 15-20 человек, один говорит, остальные смотрят и слушают. Что говорит, сказать не могу, он стоит спиной, прием.       — Отлично. Оповещайте об изменениях. Через три минуты к вам присоединится отряд и Вы покинете точку, прием       — Но как же мои люди? Я не могу отступить, пока они будут их брать! Прошу разрешения на сопровождение группы, прием.       — Отклоняется. Не геройствуй и выполняй приказы, ясно, — ну уж нет, не ясно.       — Простите, капитан, плохая связь, прием, ничего не слышу, прием, ответьте… — и я выключила рацию. — Будем считать, что вы мне разрешили, капикан Бор.       — Агент Картер, отряд 202 прибыл в ваше распоряжение.       — Здравствуй, Крис. Значит так, слушай, — я передала ему бинокль, — видишь троих у выходов? У них по два пистолета, один на поясе, другой сзади, и по ножу у каждого. Остальные невооружены, максимум что смогут — это врезать хорошенько, двое из них видно, что спортмены. Про говорящего ничего сказать не могу, но имей его в поле зрения, он может что-нибудь натворить. Все понял?       — Да, — он повернулся к бойцам и прикинул, — два Пола и Клайд — на охранников, Кир на говорящего, остальные на слушателей, всем ясно? — бойцы кивнули. — Тогда пошли.       Мы с Крисом пошли впереди, остальные за нами. Бесшумно попали в здание, поднялись на второй этаж и подошли к единственной двери, за которой был свет.       — Совсем скоро, друзья мои, — вдохновенно говорил голос, — совсем скоро у нас появится оружие против этого режима! Мы свергнем власть! Начнется новая эра! Эра Гидры! — слушатели заопладировали и хором издали клич Гидры.       — Работаем, — скомандовала я, и Крис выбил с ноги дверь. Я уже была готова войти, но он остановил меня.       — Но-но, агент Картер, приказы надо выполнять. Подождите нас тут, — и он зашел в помещение. Мимо меня рванули и остальные солдаты, отнимая возможность зайти. Последний сказал никого не выпускать и закрыл за собой дверь.       — Какого черта? — выругалась я.       Звуки борьбы постепенно стихали, но вдруг в комнате, как будто упало что-то большое, и движение прекратилось. Я ворвалась внутрь, чтобы понять, что произошло.       Все лежали. Бойцы, слушатели, охранники. Упали как были, некоторые так и лежали переплетеные, как были в драке. Посреди них стоял говорящий (я узнала его по одежде).       — Что ты сделал с ними?! — чуть ли не накинулась на него я.       — Тшш, тише, Пегги, — он поднял руку, и меня сковало по рукам и ногам.— Не переживай, с ними все хорошо, — продолжил он своим жеманным голосом. — Больше скажу, каждый, кто здесь сейчас находится — в сознании и слышит каждое наше слово. Ну, я, разумеется, имею в виду тех, кто жив, — он пожал плечами.       — Кто ты? Почему я тебя не знаю? — он умеет управлять силой мысли. Как там это называется, телепатия?       — А ты думаешь, что знаешь всех? Мне жаль тебя огорчать. Но. разговоры в сторону, нам пора, — он двинул пальцем, и я не смогла больше открыть рта. — И да, кстати, Пегги. В следующий раз — слушай приказы. Хотя больше у тебя выбора не будет, — он усмехнулся и обратился к лежащим. — Вот оно — наше оружие, друзья мои. Я же обещал, совсем скоро.       Он вновь повел рукой, и я потеряла сознание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.