Глава тринадцатая- Эмоции как руководящий фактор
14 декабря 2017 г., 00:07
— Джеймс будет отправлен под суд и получит наказание по всей строгости за совершенные поступки! — Майкрофт с трудом перекричал грохот удаляющегося вертолета, увозившего преступника.
— Ты об этом позаботишься? — ухмыльнулся Шерлок.
— Разумеется! — поправив волосы, фыркнул тот.
Шерринфорд был разрушен. Точнее, только его зримая верхняя часть.
— Все сотрудники и заключенные целы, никто не пострадал! — отчитался перед братьями начальник охраны.
— Отлично, значит, наша сестрица может вернуться домой! — улыбнулся тот.
Шерлок долго смотрел на Эвр, которая сидела на камне у воды и смотрела на восходящее солнце. Ей некуда было бежать, да она и не особо хотела. Ей было хорошо.
— Хэй! — Шерлок присел возле нее. — Ты в порядке?
Эвр слегка улыбнулась, посмотрев на брата. В её взгляде читалось загадочное послание, будто обещающее продолжение чего-то. Она осторожно взяла детектива за руку и положила голову ему на плечо.
Ей нравился успокаивающий звук прибоя. Он казался таким особенным после гнетущей тишины камеры и шума своих собственных мыслей. А закат казался настоящим чудом, по сравнению с серыми стенами. В глубине души Эвр была настоящим человеком. Она была живой. И чем больше Шерлок понимал это, тем спокойнее ему становилось от того, что он может разделить это со своей сестрой.
Спрыгнув с валуна, он протянул ей гальку. Ту, которой в детстве Майкрофт учил их бросаться. Улыбнувшись, Эвр швырнула камень по воде, предварительно показав на пальцах цифру 9. Ровно столько кругов пошло по воде, прежде чем камешек пошел ко дну.
И холодный расчет бывает красивым.
— Пора, ребята! — окликнул их Майкрофт.
Сняв сестру с камня, детектив крепко обнял её.
— Спасибо! — тихо шепнул он, прежде чем отпустить Эвр.
— Думаю, она будет рада видеть тебя на выходных! — улыбнулся Майкроф, когда девушку увели. — Она ведь тоже...
— Я знаю! — прервал его Шерлок. — Это семейная черта!
— Послушай, если ты думаешь, что...
— Я не думаю, я уверен!
— Дослушай! — вздохнул, вежливо улыбнувшись, старший. — Не забывай, с чем имеешь дело, Шерлок! Ты можешь поставить не на ту лошадку!
Только сейчас детектив заметил Шарлотту, которая закутавшись в плед, смотрела на осматривающего её со всех сторон брата. Она тихо плакала. Молча. Вытирая слезы именно тогда, когда он не видел. А когда Оззи закончил, обняла его так крепко, как только могла.
— Тебе придется смириться с тем, что для неё началась новая жизнь! — Майкрофт положил руку на плечо брата. — И она не обязательно выберет тебя, так что не выбирай её первым!
— Каждый раз, когда в её жизни начинался новый этап, она выбирала меня, даже понимая, что я, возможно, не отвечу тем же! — хмыкнул Шерлок. — Моя очередь! — кивнув брату, он направился в сторону «оставшихся в живых».
— Рад, что ты уже в норме! — засунув руки в карманы начал было Шерлок.
— Я уезжаю! — сразу прервала его Шарлотта, опустив взгляд. — Я подумала, мне стоит сказать это прежде, чем ты озвучишь то, о чем, должно быть уже жалеешь.
— Оу, ты... — он принял оживленный вид. — Это... интересно!
— Я тоже так подумала! — заправив локон за ухо, вежливо улыбнулась Шарлотта. — Немного попутешествую, поищу себя. В общем, спасибо за то, что было, это... Тоже интересно... Наверное! — ей было крайне неловко. — В смысле, я надеюсь, что тебе тоже было, потому что для меня это было настоящей...
Взяв её руку, Шерлок молча коснулся её губами.
Это был поступок истинного джентльмена, пресекавшего неловкость леди.
— Спасибо и тебе! — тихо ответил он.
Шарлотта слегка кивнула.
Поправив воротник, Шерлок направился к своему вертолету, который вот-вот должен был запустить двигатели.
— Холмс! — оклик заставил его обернуться.
Шарлотта бежала к нему через весь пляж. По всей видимости, леди наплевала на все правила прощания.
— Можно... Я когда-нибудь вернусь? — спросила она на бегу.
— Ну, я думаю... — не понимая, к чему она клонит, кивнул детектив. — На Бейкер-стрит всегда... — он не успел закончить, когда девушка кинулась к нему на шею, крепко целуя.
С непониманием заморгав глазами, детектив все же ответил на поцелуй.
— Я... Я подумала... — наконец оторвавшись от него, прошептала Шарлотта. Она все еще переводила дыхание после бега. — Я должна была сказать прежде, чем ты улетишь, и я тоже, ведь... Я не знаю, но я бы и вправду хотела... Когда-нибудь!
— Двери дома 221Б на Бейкер-стрит для тебя всегда открыты, Шарлотта О'Кифф! — детектив нежно поцеловал её в лоб. — Береги себя!
— И ты! — она отступила, нехотя отпуская его руку. — Будь осторожен, Шерлок Холмс!