ID работы: 4519114

Эдем

Гет
PG-13
В процессе
10
автор
Einey бета
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      — Доусон! Марш ко мне в кабинет!       Несмотря на развитость нашего общества, конторы СМИ остались конторами, не всё в этом мире меняется, разве что в нашем офисе появились высокотехнологичные игрушки. Желтая газетёнка вечна, людям всегда нравилось перемывать косточки и судачить о чём заблагорассудится, тем более если это подкреплено "достоверными" фактами из прессы. В наше время шоу-бизнес — это всё. Телевидение, СМИ и интернет — самый легкодоступный и законный манипулятор обществом. Фриви* есть в доме каждого жителя этой несовершенной планеты. Реальные, и от того пугающие шоу не на жизнь, а на смерть — теперь то, что люди семьями ежедневно смотрят на голубом экране, жуя попкорн как ни в чём не бывало.       — Что это?! — шеф швырнул на стол утренний выпуск "Вестник Современности" и стал негодующе кружить вокруг своего кабинета сложив руки на груди.       — Утренний выпуск, — спокойствию Мэй можно было позавидовать, разбор полётов касательно её статей настолько приелся и стал частью её распорядка дня, что она перестала переживать по этому поводу всякий раз, когда переступала злосчастный порог помещения.       — Я вижу, что это моя газета! Моя! — кричал шеф, тряся руками и ударяя ладонями по столу. — Так какого хрена на первой полосе моей газеты красуется заголовок компании Тьюринг?!       — Но сэр, я пишу только правду...       — Какая правда?! Какая, черт возьми, правда, Доусон?! Это жёлтая газета! Жёлтая!       — Но сэр...       — Никаких "но", Доусон! Ты, похоже, совсем из ума выжила! Мало того, что ты подрываешь репутацию моей газеты своим любовником-дроном, будучи на такой высокой должности, так тебе ещё и вздумалось уничтожить мою газету! Мою, чёрт возьми, газету! Наш опыт на мировом рынке переваливает за сотню лет, а ты решила одной статьей погубить весь мой труд! Я терпел твое самоуправство целых десять лет! Проваливай, Доусон, проваливай и никогда не показывайся мне на глаза! Уж поверь, я постараюсь чтобы тебя ни в одно агенство не приняли! Ни в одно, даже в самую засранную газетенку! Слышишь?! — но Доусон не слышала, она вышла из кабинета уже тогда, когда этот жирный боров, именуемый шефом, упомянул Тэна, однако он продолжал орать с таким фанатизмом, что даже не заметил её ухода.       — Говнюк, — прошипела Мэй и стала спешно собирать вещи в коробку. — Никаких "но", Доусон! — она пискляво передразнила уже бывшего шефа, смешно подражая его сорванному голосу, — ну ничего, Мэй, мы ему ещё покажем! Мы надерем зад и Тьюрингу, и всему грёбаному миру!

***

      В её планах значилась революция.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.