***
В её планах значилась революция.Часть 3
5 сентября 2016 г. в 10:21
— Доусон! Марш ко мне в кабинет!
Несмотря на развитость нашего общества, конторы СМИ остались конторами, не всё в этом мире меняется, разве что в нашем офисе появились высокотехнологичные игрушки. Желтая газетёнка вечна, людям всегда нравилось перемывать косточки и судачить о чём заблагорассудится, тем более если это подкреплено "достоверными" фактами из прессы. В наше время шоу-бизнес — это всё. Телевидение, СМИ и интернет — самый легкодоступный и законный манипулятор обществом. Фриви* есть в доме каждого жителя этой несовершенной планеты. Реальные, и от того пугающие шоу не на жизнь, а на смерть — теперь то, что люди семьями ежедневно смотрят на голубом экране, жуя попкорн как ни в чём не бывало.
— Что это?! — шеф швырнул на стол утренний выпуск "Вестник Современности" и стал негодующе кружить вокруг своего кабинета сложив руки на груди.
— Утренний выпуск, — спокойствию Мэй можно было позавидовать, разбор полётов касательно её статей настолько приелся и стал частью её распорядка дня, что она перестала переживать по этому поводу всякий раз, когда переступала злосчастный порог помещения.
— Я вижу, что это моя газета! Моя! — кричал шеф, тряся руками и ударяя ладонями по столу. — Так какого хрена на первой полосе моей газеты красуется заголовок компании Тьюринг?!
— Но сэр, я пишу только правду...
— Какая правда?! Какая, черт возьми, правда, Доусон?! Это жёлтая газета! Жёлтая!
— Но сэр...
— Никаких "но", Доусон! Ты, похоже, совсем из ума выжила! Мало того, что ты подрываешь репутацию моей газеты своим любовником-дроном, будучи на такой высокой должности, так тебе ещё и вздумалось уничтожить мою газету! Мою, чёрт возьми, газету! Наш опыт на мировом рынке переваливает за сотню лет, а ты решила одной статьей погубить весь мой труд! Я терпел твое самоуправство целых десять лет! Проваливай, Доусон, проваливай и никогда не показывайся мне на глаза! Уж поверь, я постараюсь чтобы тебя ни в одно агенство не приняли! Ни в одно, даже в самую засранную газетенку! Слышишь?! — но Доусон не слышала, она вышла из кабинета уже тогда, когда этот жирный боров, именуемый шефом, упомянул Тэна, однако он продолжал орать с таким фанатизмом, что даже не заметил её ухода.
— Говнюк, — прошипела Мэй и стала спешно собирать вещи в коробку. — Никаких "но", Доусон! — она пискляво передразнила уже бывшего шефа, смешно подражая его сорванному голосу, — ну ничего, Мэй, мы ему ещё покажем! Мы надерем зад и Тьюрингу, и всему грёбаному миру!
Примечания:
Фриви* - встроенные в квартиры экраны, круглосуточно транслирующие шоу, чаще всего со смертельным исходом. Стивен Кинг "Бегущий"