ID работы: 4519114

Эдем

Гет
PG-13
В процессе
10
автор
Einey бета
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      — И не смей больше звонить мне, слышишь?! Всю свою жизнь я страдаю только из-за того, что родила такую никчёмную дочь! — женщина, которую Мэй когда-то называла матерью, сбросила звонок. Невесело хмыкнув, она сдула чёлку, которая упорно лезла в глаза.       С какой-то стороны Мэй понимала её. Согласно мировой конституции, семья, состоящая из двух человек, имеет право только на одного ребёнка. Естественно кроме высших господ, Кира вспоминать не хотелось. Ситуация с нехваткой места для захоронений и излишней рождаемостью настолько обострилась, что Объединение Трёх Коалиций (ОТК) не нашло лучшего решения для предотвращения демографического кризиса.       Ну что поделать, не получилось у мамы воспитать нормальную дочь. Тяжело выдохнув, Мэй вычеркнула один из вариантов, написанных в блокноте чёрной пастой.       — Тэн, мама послала меня далеко и надолго, у тёти и так уже дальние родственники заселились, а папа сказал, что у его новой пассии очередные истерики и видеть она меня, мягко говоря, не хочет. Что делать?       — Я лю-блю те-бя, лю-блю, лю-блю, — Дрон пялился в одну точку и по слогам выговаривал слова, которые живьем терзали душу Мэй. Она уже и не помнила, когда в последний раз сдавала Тэна на техосмотр.       — Я тебя тоже, — девушка всхлипнула, протянула руку и нежно провела ею по щеке любовника. — Так, всё, не грустим! Нужно воспрянуть духом и снять хотя бы квартиру, раз уж на то пошло, — Мэй решительно хлопнула в ладошки, сморгнула скопившиеся в уголках глаз капельки и собрала волосы в хвост. Ей предстояло обвести приличное количество подходящих объявлений в утреннем выпуске газеты, редактором которого девушка была каких-то пару недель назад. Если тогда, имея хорошо оплачиваемую работу, она могла себе позволить проживание в пентхаусе, то сейчас ей оставалось только собрать чемоданы и в последний раз полюбоваться видом на мегаполис через огромное панорамное стекло во всю стену.       В новом, кожаном ежедневнике Мэй написала план действий, который был рассчитан на год, если всё пройдёт так, как она задумала.

***

      — ДОЛОЙ ВЛАСТЬ! ДОЛОЙ ОТК! ДОЛОЙ ДРОНОВ! МЫ ХОТИМ ЖИТЬ В БЕЗОПАСНОСТИ! УНИЧТОЖИМ ТЬЮРИНГ! МЫ — ЗА ЕСТЕСТВЕННУЮ ПРИРОДУ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА! — скандирующая толпа с вызывающими плакатами и атрибутикой прошествовала мимо очередной площади и остановилась перед зданием филиала компании Turing ltd, самой крупной архитектурной конструкцией во второй коалиции. И самой охраняемой.        Люди на аэромобилях, застрявшие неподалеку в воздушной пробке, удивленно выглядывали в герметичные окна и снимали происходящее на голографоны, сливая видео во всемирную сеть.       "Давно людишки митингов не видели, последние из них лет сто назад проводились", — внутри усмехнулась Мэй, сотрясая воплями воздух и в такт марша размахивая огромным плакатом с лозунгами.       Найти соучастников оказалось делом не из простых — в открытом доступе сети подобных кругов не числилось. Что бы там не говорили про дружелюбие тьюринговцев (как называли в простонародье всех, кто был хоть как-то причастен к компании), на самом деле с оппозиционерами расправлялись жестоко и без шума. Если вспомнить кое-что из практики, то Доусон прекрасно запомнила трупы со снятыми скальпами и выжженными глазными яблоками, обнаруженные в центре города, в одном из крупнейших отелей: оба парня были в футболках с надписью "antiTuringresist". По слухам ребята были не из последних людей в известных кругах хакеров — парни пытались воспроизвести кибератаку на цифровую систему безопасности Turing. Дело быстро замяли, списав случай на двойное самоубийство. Это убийство было чем-то вроде публичной порки: компания дала понять оппозиционерам, что ждёт их в том случае, если они станут ей помехой. Даже самым безобидным группировкам грозила опасность. Мэй пришлось пользоваться старыми связями, чтобы в очередной раз запросить доступ к теневому контенту всемирной сети. Торговля органами, людьми, детская порнография, малолетние проститутки, тяжёлая наркота, оружие, редкий антиквариат, краденые драгоценности и прочая запрещённая законом всячина. Шансов найти контакты на оппозиционные группировки была мала, но всё же, как говорится, надежда умирает последней. На этот раз Доусон улыбнулась удача и она всё-таки нашла человека. Состоялась встреча, в ходе которой выяснилось, что тайные группировки существуют во всех трёх коалициях, и действуют они абсолютно секретно, проворачивая "большие дела", как выразился представитель. На самом деле их выходки были лишь детскими пакостями, которые ну никак нельзя назвать препятствиями для Turing. Прошло уже пол года с момента вступления Мэй в их ряды. Приняли её положительно, даже несмотря на правдивые слухи о её парне. Состав группы был разношёрстный: всего 17 человек, однако каждый что-то да умел, что-то, что могло бы пригодится.       1. Преподаватель химии в ВУЗе Turing — Джек Митчелл, лидер.       2. Разнорабочая в компании Turing — Наоми Райт, шпион.       3. Специалист по программному обеспечению, информационный отдел компании Turing — Ха Но Ра, хакер с базой данных. — Вот первые три человека на которых держится группировка. У каждого из них своя история, по-своему драматичная и печальная. Но всех их связывала одна идея. Одна цель.       Уничтожить Turing.

***

      Вы готовы?

***

      — Джек! Джек, чёрт возьми, с кем я говорю?! — Мэй постучала по гладкой поверхности стола из дубового дерева, что было показателем роскоши, в это время такая мебель ценилась на вес золота. Если пару столетий назад стульчики и столы из пластика были популярным брендом "Икеи", то сейчас эта компания немного сменила сырье для своего производства и неплохо на этом зарабатывала. Что-что, а штаб "Kill Turing" (сокращенно KT) резиденция у Джека была что надо.       — Чего тебе? Не видишь, я занят!       — Проверкой тетрадей? — иронично выгнула бровь девушка и потрясла кипой ксерокопий перед носом лидера. — Это от Наоми, план первых трёх этажей Тьюринга, чудик. Нужно срочно собрать планёрку и снова обсудить наши действия.       — Иногда мне кажется, что вовсе не я здесь босс, — нервно пробормотал Митчелл откинувшись на спинку кресла и устало потёр переносицу.       — Будет тебе, поднимай свой зад и отправляй ребятам сигнал.       Джек молча встал с кресла, взял со стола ножницы, отошёл к дальней стене, снова залез на высокий стул и начал стучать ими по стальным трубам.       — Безопасность превыше всего! — усмехнулась Доусон.       — Иди к чёрту.       Дело в том, что труба сквозная и проходит практически через все комнаты огромного особняка Митчелла. Никаких сообщений в сети — нужно просто забраться на стул, постучать любым, хоть мало-мальски тяжёлым предметом о трубы, и сию же секунду по всему дому раздастся оглушительный грохот, благо здесь отличная звукоизоляция. Комнаты, что служили "КейТи" кабинетами, расположены друг к другу довольно близко, так что дружная толпа ввалилась в просторный кабинет Джека буквально спустя пару минут.       — Не могли ещё пару минут постучать? Сбежались бы все прохожие! Мы же договаривались, только пятнадцать секунд! — Ха Но Ра снова возникала, не отрывая взгляда от планшета, коды высвечивались и исчезали со скоростью света под проворными пальчиками хорошенькой кореянки.       — Да, прости, снова забыл, — Джек с мешками под глазами вымученно покивал головой и плюхнулся обратно в кресло.       — Не выспался?       — ТАК! Ребята, слушаем меня внимательно! — прервала их Мэй. — Через три недели мы далеко не на променад собираемся! У нас есть цель! Или вы уже забыли? — воодушевлённо выкрикнула Доусон, расставив руки по обе стороны от себя.       Усевшаяся по своим местам толпа согласно покивала головой, Но Ра снова погрузилась в числа.       — Значит так...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.