ID работы: 4519448

Падший ангел

Гет
NC-17
Завершён
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 34 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 3 Первая жертва

Настройки текста
— Ты не сконцентрировалась, Лиз, — сказала мама. — Мам, сколько я ещё буду медитировать? Я устала так сидеть. Давай лучше поработаем над заклятиями, — устало потребовала я. — Нет, милая, ты должна научиться контролю. — Зачем мне себя контролировать? Я что, зверь, чтобы на кого-то набрасываться? — Я знаю много историй, когда ведьмы не могли контролировать свои способности и сходили с ума. В крайних случаях, они самоуничтожались, — со вздохом ответила мама. Лучше бы я этого не знала: теперь меня наверняка будут мучить кошмары. Наш особняк отличался от дома простой американской семьи. На третьем этаже находился чердак, где я и мама тренировали свои способности: кроме нас двоих никто не мог войти. Внутри было душно, окно, как назло, заклинило — пришлось собрать волосы в пучок. Чердак был заполнен как нужным, так ненужным хламом. Всё обставлено древесиной, старый коврик, сундуки со странными узорами в виде звёзд. Если покопаться, здесь можно найти радио из восьмидесятых. — Мы ведьмы, Лиз. Я знаю много случаев, когда одна ошибка ведьмы приводила к гибели. Ты должна сначала научиться контролю, а потом я научу тебя использовать телекинез. К тому же, есть другие существа, кроме ведьм, и мы можем с ними столкнуться, поэтому ты должна быть готова ко всему, — сказала мама успокаивающим голосом. — Я умею пользоваться телекинезом. Мама забирала меня на каникулах в Испанию не для того, чтобы отдыхать, а для того, чтобы развивать наши способности. Она была рождена ведьмой и имела испанские корни, а вот я — полукровка: папа был простым смертным. Таких, как я, в мире магии не любят: полукровок никогда не признают. Моя судьба была предрешена ещё до того, как я родилась. Магические существа так и ждут момента, когда смогут меня убить. Никогда не задумывалась над тем, что почувствовал папа, когда узнал, что его жена — ведьма. Как он справился с этой новостью? Ведь такой брак в нашем мире неприемлем. Но в одном я уверена точно: мой папа любил меня. И эту любовь я чувствую по сей день.

***

На следующее утро день начинался с обычного кофе и завтрака, но мама была напряжена, как натянутая струна. Вчера вечером она с кем-то разговаривала по телефону до поздней ночи, и у меня не было возможности узнать причину этой напряженности. Я знала, что если это связано с другими сущностями, то мама расскажет. Когда она находится в таком задумчивом состоянии, мне страшно подходить к ней. Не успела моя нога ступить в кабинет биологии, как на меня налетела Сара. — Ты слышала последние новости? — Какие новости? — устало спросила я, усаживаясь за парту. — Вчера вечером была убита девушка-подросток. Её зовут Лейла Скай. Она училась в выпускном классе. — Что?.. Как жаль. Как же сейчас трудно её родным, — с грустью сказала я. — Но самое интересное: полиция считает, что в городе орудует серийный убийца. — Вот чёрт! — сказала Селеста, услышав наш разговор. — Мои родители из-за этого убийцы не пускают меня на вечеринки. За пять минут до звонка в класс зашла Хейли. Все взгляды были устремлены на неё. Она сменила свой образ на более непринужденный наряд: обтягивающие джинсы, которые, наверное, стоили более тысячи баксов, и пушистый свитер с полусапогами. Хейли села на своё место, и Сара повернулась к ней, начав о чем-то увлечённо разговаривать. Сначала в городе появляется ищейка, потом вампиры, а теперь и подросток пропадает. После уроков я пошла домой. Поднявшись к себе в комнату и закрыв за собой дверь, вытянулась на мягкой постели. Комната была в светло-зелёных тонах; рядом с кроватью стояла тумбочка с книгами и блокнотами. Шкаф находился в углу, а рядом был письменный стол и стул с мягким сидением. В комнату постучалась мама: — Милая, ты пришла? — Да, мам. Что-то случилось? — я посмотрела на неё обеспокоенным взглядом. — Ты ведь слышала последние новости? — Ты про убийство? — я вздёрнула вверх бровь. — Да. Слушай меня внимательно, Лиз. Это была не просто девочка: она была ведьмой. В этот момент у меня отвисла челюсть. — Как? Она была, как я? — спросила я, запинаясь. — Да, мать этой девочки — моя подруга. Она служит ковену ведьм, как и я. На этой неделе было убито два подростка, и обе были ведьмами. Думаю, это не просто совпадение. — Ты думаешь, что кто-то умышленно убивает ведьм? — Не только я, но и ковен. Мы сейчас находимся в уязвимом состоянии: ковен думает, что началась охота на ведьм. От последних слов мамы мне стало ещё страшнее: «охота на ведьм»… Я не могу себе это представить. Нас что, будут сжигать на кострах? — Нам нужно быть осторожными. Не огорчай меня, Элизабет. Будь осторожна с незнакомцами. Сразу после занятий приходи домой! — строго добавила мама. — Я поняла тебя, мам. Может, это Брукс убивают ведьм? — Нет, они этого делать не будут: у нас с ними соглашение. — Что ты скрываешь? — настояла я. — Что такого в семье Брукс? Почему ты им веришь? Они странные. Она отвела взгляд и тяжело вздохнула: — Ты ведь знаешь историю основательницы нашего клана — Хестер Росствет? — Да, конечно — какая Ведьма не знает? В 1640 году в Салеме её хотели сжечь, но она, будучи самой могущественной ведьмой, благодаря своей магии смогла сбежать, — восторженно начала я рассказывать: для меня эта история была показателем того, как сильны ведьмовские силы, и нет никого сильнее нас. Мама отрицательно покачала головой и начала рассказывать свою версию: — В 1640 году в Салеме, как и ты говорила. Хестер хотели сжечь — из-за магии. Она жила в очень трудные времена: охота на ведьм, костры, клеймо. Когда Хестер поймали, ей пришлось сдаться. Во время допроса она отрицала, что является ведьма: если бы Хестер призналась, сожгли бы не только её, но и дочь. Она не могла рисковать своей семьёй. — Так ведь всё совпадает с моей версией. — Нет. Конец другой, — возразила мама. — Хестер не сама сбежала — ей помогли. Гарольд Брукс. Моментально отвисла челюсть. Гарольд Брукс жил в 1640 году, да ещё и помог моей прапрапрапрапрабабушке? Сколько чуваку лет? — Ты уверена? — с сомнением произнесла я. — Наша семья в долгу перед ним! Если бы не он, убили бы всех, и нас с тобой здесь не было бы. Так что я не верю в то, что они могут быть виновны в убийствах. Повежливее с ними, Лизи. Мама обняла меня и покинула комнату. После этого разговора я ещё долго лежала на кровати и раздумывала над её словами.

***

Первый урок — английский; я сидела одна, так как Сара приболела. В класс зашел мистер Уилл, а за ним парень лет семнадцати. Боже, он был подобен Апполону: светлые, скорее даже платиновые, немного взъерошенные волосы падали ему на лоб. У парня было плотное телосложение, а сам он был в белоснежной рубашке и брюках. Я не смогла отвезти глаз от него. Как лучик солнца. — Класс, сегодня у нас новенький. Его зовут Теодор Брукс, — пояснил мистер Уилл. — Что ж, Тео, садись за любую свободную парту. Чёрт, ещё один Брукс — ещё один вампир. Я с ума здесь сойду. Сколько вообще детей в этой семье? Мой внутренний голос начал молиться, чтобы Теодор не сел рядом со мной. Но вот, по закону жанра, он сел рядом и спокойно достал свою книгу и тетрадь. Я старалась не обращать на него внимания, но сидящие сзади девчонки только о нём и шептались. Мне было не по себе, просто мурашки по коже. — Привет, — он решил поздороваться первым. Мой взгляд упал на него, и он чуть улыбнулся. Я заметила, что у него зеленые глаза: они блестели, как два изумруда. Ничего ему не ответив, я просто взяла карандаш и начала писать конспект. Тео заёрзал на месте и склонился ко мне так, что я почувствовала его дыхание на своей шее. — Разве ведьм не учили здороваться? — сказал он так тихо, что это услышала только я. От нахлынувших эмоций я выронила карандаш, и мое тело чуть дёрнулась в сторону. Я перевела взгляд на его губы, изогнутые в усмешке, которую так и хотелось стереть. Но я пожалела, что вообще посмотрела в его сторону. Его правильные черты лица, атлетическое сложение, пронзительный взгляд и высокие скулы так и манили к себе. Он был сексуальным, признаюсь. Его это рубашка только красила его. В этот момент я надеялась, что больше в школе не появятся другие члены семьи Брукс. Но из-за этого парня моё сердце начало сильно стучать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.