ID работы: 4519448

Падший ангел

Гет
NC-17
Завершён
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 34 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 4 Скрывая эмоции

Настройки текста

Днём ранее.

— Что случилось, Тео? — насмешка слышалась в голосе Айзека. — Не хочешь показать своё истинное лицо? Наклонив голову, Айзек хрустнул сначала шеей, потом костяшками. Его желваки ходили из стороны в сторону; в красных глазах была видна лишь жажда крови. Рядом стоял темнокожий широкоплечий мужчина, держащий Хейли: ещё чуть-чуть, и он свернёт ей шею. — Вард, отпусти Хейли, — процедил Тео. Взгляд его метался между Хейли и Айзеком. Прежде, чем Айзек смог увернуться, Тео ударил его кулаком в скулу, от чего тот, шатнувшись в сторону, согнулся пополам. Они двигались быстрее ветра, но преимущество все же находилось на стороне Айзека. Вард был неподвижен; Хейли выжидала момент, чтобы освободиться от его рук. — «Чёрный лотос» тобой недоволен, Тео, — Айзек поднялся на ноги, и Тео встретился с его кровожадным взглядом. — Ты нас предал! Твоя семейка думала, что в Детройте ведьмы защитят вас, но, как видишь, и здесь мы тебя нашли. Теодор ударил его по другой стороне лица. На этот раз враг не упал: выпрямившись, он откинул Тео подальше от себя. В этот самый момент лицо Айзека не выражало ничего, кроме непреодолимой жажды убийства. — Мы все знаем, что ты, Тео — больше, чем вампир! — громко сказал Айзек. — В этом обличии ты проиграешь. Покажи настоящего себя, или Хейли останется без своего личика. В этот миг рука Варда резко потянула шею Хейли — раздался хруст. — Айзек... — голос Теодора прозвучал ещё глубже, чем обычно. Но Айзек только ухмыльнулся, понимая, что выбрал идеальное наказание — Тео никогда не позволил бы, чтобы что-то случилось с Хейли. Он знал его слабое место: семья. И тот факт, что происходившее досаждало Тео, только ещё больше его распаляло. — Ты пожалеешь, что появился на свет — грозно произнёс Тео; за секунды от его человеческой сущности ничего не осталось. Перед Айзеком предстало что-то большее, чем вампир: тот, о ком гласят легенды; тот, кого боялся весь магический мир. Проклятый вампир. Падший ангел.

***

— Я слышала, что он ничем не уступает своему брату: Крис и Тео похожи друг на друга. Стоило мне один раз пропустить школу, как уже там кипят страсти. Сара отломила кусок маффина и закинула в рот. Мы сидели в кафе в двух кварталах от её дома. Я всё прокручивала урок английского с этим Бруксом. — Но он ведь симпатичный? — не дожевав, спросила она. — Я не знаю, — ответила я, попивая свой кофе. — Как это — не знаешь? Этот парень сидел с тобой целый урок. На твоём месте я бы с головы до пят его разглядела. — Он меня не интересует. Он — простой парень. Нет, он не простой парень. Этот Теодор имеет прекрасные зелёные глаза, в которых я готова утонуть. Он будет ещё той занозой в заднице. И, чёрт возьми, меня это бесит.

***

Я пытаюсь сосредоточиться на своих ладонях, сконцентрировать всю свою силу на них и передвинуть шкаф. Мама сидела рядом и смотрела на мои тренировки. И этот чёртов шкаф всё-таки сдвинулся. — Кто говорил, что я не могу двигать тяжёлые предметы? — язвительно спрашиваю я. — Я много работала над своими способностями, но твои успехи поразительны. — Мама, могу я задать вопрос? Тёмные волосы мамы были собраны в аккуратный пучок; она кивнула. — Фамилия у Хестер — Росствет, а мы —Росс. —После того, как она сбежала, следующим поколениям ведьм, которых воспитала Хестер, пришлось скрываться, и они сократили фамилию. Да уж, не хотела бы я оказаться в том времени, где не могла бы даже думать о магии.

***

В школе все околачивались возле семьи Брукс. Я держалась от них подальше. Мы с Сарой сидели в столовой. За нашим столом села Хейли: они с Сарой нашли общий язык. Мне их дружба не нравилась, но я ничего не смогла сделать. Позже Сара отошла в уборную, и за столом остались мы с Хейли. Она смотрела на меня пронзительным взглядом. — Почему ты нас боишься? — спросила она. Я была ошеломлена прямым вопросом, но, быстро взяв себя в руки, ответила: — Не боюсь — я просто вам не доверяю. — Мы не такие вампиры, которых ты встречала до нас: просто так не нападаем на людей. Не стоит нас путать с ними. — Хейли, — позвал её Тео. Она помахала ему рукой и подбежала к нему. Со стороны они выглядели очень мило. Хейли всегда ходила рядом со своими братьями; братья Брукс, в свою очередь, души в ней не чают. Тем временем Сара уже подошла, и мы собирались идти на урок. Целый день я раздумывала над словами Хейли. Может быть, они не такие уж плохие? Последний урок — английский язык. Со мной должна была сесть Сара, но она уступила место Тео: мы с ним по-прежнему не разговаривали. После уроков мне пришлось задержаться в библиотеке, чтобы подготовить реферат, невыполнение которого грозило огромной проблемой — незачётом. Стать неудачницей в школе, тем более в выпускном классе, не особо хотелось. Солнце давно село: я даже не заметила, как стемнело. Повернув за угол квартала, я услышала шаги позади меня. Я напряглась и уже готовилась отразить атаку, но человек сзади как будто не собирался убивать меня. Я уж начала думать, что я схожу с ума. Стоило мне снова свернуть за угол, как на меня что-то налетело. Единственное, что я успела рассмотреть — жёлтые, будто светящиеся в темноте глаза. Всего-навсего мгновение — потом он исчез, хотя там, где он стоял, была лишь глухая стена. Сзади, откуда ни возьмись, появилась тень. — Куда-а идё-о-ом? — злобно протянул мужчина. Всё-таки я была права: тень сделала шаг вперёд — показалась голова собаки. Ищейка! Две ищейки: тот, что спереди, бежал в мою сторону — и явно не с лучшими намерениями. Полная концентрация на ищейке — он с хрустом пригвоздился к каменной стене, через секунду превратившись в пыль. Второй схватил меня за шею и поднял, как пух. Ногами я искала опору. Боже, никогда не была так близко к ищейками. Паника охватила меня, воздуха не хватало. В этот момент кто-то — или что-то, — быстрый свернул ищейке шею. «Чёрт возьми, — выругалась я, — что это было?». Мой спасатель стоял спиной ко мне, руки его были измазаны кровью. Это телосложение было знакомым. Волосы на голове даже в темноте как будто выделялись. Платиновые. «Боже, не говорите, что это...» — мысленно я уже предполагала. — Что ты здесь делаешь? Он не обернулся, будто не слышал меня. —Алло? Я с кем разговариваю? Знаешь, не люблю, когда меня игнорируют. Теодор наконец-таки обернулся и пошёл в мою сторону. Но он прошёл мимо. Как мило с его стороны; будто я пустое место. Но сдаваться — не мой конёк. — Привет, — начала я. — Прости за прошлый урок. Я повела себя с тобой грубо. Теодор остановился и произнёс: — Тебя чуть не убили, ты в курсе? — Какая тебе разница? — гневно прыснула я.— И, кстати, меня зовут Элизабет, но можно просто Лиз, — и я гордо прошагала мимо него. —Ты со мной разговариваешь? Ты разве не шугалась меня и моей семьи? — голос у него был приятным и мягким. — У меня плохие воспоминания о вампирах, так что не стоит мне об этом напоминать, — предупредила я. Он подошёл ближе. С такого расстояния я чувствовала его дыхание. Я покраснела. Приблизившись к моему уху и коснувшись его губами, он прошептал: «Я не причиню тебе вреда, принцесса», — его голос был словно бархатным; я готова была растаять, как мороженое. Тео ухмыльнулся и отступил назад, сделав вид, будто ничего не было. Я всё ещё стояла в ступоре. Убежала бы отсюда подальше, чтобы он не видел, как я краснею.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.