ID работы: 4519448

Падший ангел

Гет
NC-17
Завершён
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 34 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 5 Инцидент в клубе

Настройки текста
— Не надо за мной идти! Сама смогу добраться до дома! — громко возразила я. Теодор шёл за мной попятам. — Не хочу смерти ещё одной ведьмы! Уверен, ваш ковен думает, что мы с этим связаны. Так что лучше удостоверюсь, что ты дошла домой, — ответил он. Теодор был невыносим. Смотря на него, видишь его равнодушие, как будто ему всё наскучило. Голова просто кругом идёт. Подходя все ближе к дому, я слышала, как шаги сзади становились всё тише. Дойдя до двери, я обернусь в поисках Теодора, но его не было. Он исчез. — Мог бы сказать, что уходишь! — прокричала я на всю улицу. — Спасибо, что хоть проводил. В ответ — молчание. Внутренний голос подсказывал мне, что где-то в тени он все ещё меня видит и слышит. Теодор не ушёл слишком далеко. От этого в моей груди будто стало теплее. Улыбаясь во все свои тридцать два зуба, я вошла в дом.

***

В выходные Сара предложила пойти в клуб и развеяться. В тот день она пришла ко мне домой и отпросила меня от домашних. — Поверить не могу, что у тебя это получилось! — радостно сказала я. — Ты же знаешь, твои родители мне не откажут: они полностью мне доверяют. Мы прошли ко мне в комнату. Закрыв дверь, я начала выбирать одежду, а Сара легла на кровать. — Может, это плохая идея, Сара? — Нет! Не вздумай отказывать мне. Будем отдыхать. И, к тому же, нам пора искать парней — сколько мы будем так ходить? Хейли, возможно, тоже пойдет. — Хейли? — Ну да, ты ведь не против? — вежливо спросила она. — Нет, раз ты уже с ней договорилась. Мне уже не нравилась это идея. Если там будет Хейли, значит, там будет и Теодор. Или ещё хуже — целый клан вампиров. Встречаться с ними было бы не лучшим вариантом. — Кстати о парнях. Ты всегда для себя найдешь парня, — решила я зарядить обстановку. — Конечно, найду: они никогда не могут устоять передо мной, — язвительно ответила она. — Вот тебе разве не нравится Тео? — Нет… — я моментально замолчала и отвела взгляд в сторону. — Прекращай, Лиз. Он тебе нравится! Я ведь вижу, как ты на него смотришь. Пора бы тебе действовать, пока его у тебя не отобрали. — Я не думаю, Сара. Мы с Тео только соседи по парте. — Эх, Элизабет. Научись врать, не краснея. Ну, ладно, я пойду домой — буду готовиться. Встретимся там. Я кивнула ей в ответ и, проводив её до двери, продолжила готовиться к вечеру. Мой наряд был простым: топ на бретельках, юбка чуть выше колен. Легко подкрасила тенями веки, а пухлым губам решила придать немного яркости.

***

В десять часов вечера я уже стояла у клуба «Изфорд», там же встретилась с Сарой — с ней была Хейли. Местность, где находился клуб, представлял собой извилистую улицу, вдоль которой расположились казино, дорогие магазины и великолепные многоэтажные дома. — Ты сегодня для кого так нарядилась? — спросила Сара. — Ради тебя, дорогая, — со смешком ответила я. В клубе стоял запах алкоголя, гремела музыка, и было много людей; на сцене выступала группа — толпа аплодировала им. Мы подошли к бару, стоявшему в центре помещения, и начали заказывать напитки. Не прошло и минуты, как с Сарой начал флиртовать какой-то парень. Хейли отошла потанцевать с одним британцем. Я начала осматривать место: на втором этаже, опёршись на перила, стоял Крис, рядом с ним — рыжая худощавая девушка, с которой он мило беседовал. На нём была красная футболка и брюки, его немного взъерошенные волосы прекрасно дополняли его образ. Мне стало интересно, где же сейчас Тео. В мыслях стоял образ, как Тео так же, как Крис, флиртовал с девушкой. От этой мысли мне стало неприятно. Так я не заметила, как ко мне подошёл парень среднего телосложения лет двадцати. — Привет! Здесь не занято? — Нет, садись. — Меня зовут Трейсон. А тебя? — Лиз. Он улыбнулся белоснежной улыбкой; парень был обаятельным. — Знаешь, у тебя такое ангельское личико. Ты просто красавица, — с восторгом сказал он, — я бы хотел с тобой потанцевать. Он взял меня за руку и потащил на танцпол. Обхватив мою талию и медленно двигаясь под музыку, он иногда поднимал меня в воздух и быстро ловил. Трейсон ладонью притронулся к моему плечу, и по моему телу пробежали мурашки. Он начал теснее прижимать меня к себе. Откуда ни возьмись, рядом появился Крис. — Трейсон, вижу, ты нашел себе прекрасную партнершу, — восторженно сказал Крис.— Могу я её у тебя забрать? Трейсон поколебался и кивнул. — Надеюсь, мы ещё с тобой встретимся, Лиз, — бросил Трейсон и быстро ушёл. Я в недоумении посмотрела на Криса. — Не смотри на меня так, — сказал Крис, усмехнувшись. — Как не смотреть? И вообще, зачем ты здесь? — Если бы я тебя не забрал у Трейсона, моя голова полетела бы с плеч. Я тебя до дома подвезу, собирайся. Я ничего не поняла, эта ситуация начала меня раздражать. — Не хочу домой! Всё только начинается, — нервно ответила я. — Поеду домой с Сарой. — Я её предупрежу, собирайся, — отрезал он. И, похоже, ничего не собирался объяснять. Мы вышли с чёрного выхода; на улице дул свежий ветер. Крис подогнал внедорожник и уже ждал меня в машине. Мы молчали — даже не знаю, что ему сказать. Я ещё с Крисом не оставалась наедине. — Не хотел тебе мешать, но, знаешь ли, в этом клубе ведьмам опасно находится, тем более таким наивным, как ты. Меня это взбесило ещё больше. — Вместо того, чтобы называть меня «наивной», лучше бы объяснился. — Прости. Трейсон — существо, Лиз. Поэтому там опасно. Ты ведь знаешь, какое сейчас положение. Крис посмотрел на меня и улыбнулся. Он был страннее своего брата. От этой мысли мне стало смешно. — Почему ты смеешься? — спросил Крис. — Да так, вспомнила кое-что. Кстати, Сара знает, что я уехала? — Да, твоя подруга была, скажем так, не в лучшем состоянии, но ты не волнуйся: Хейли о ней позаботится. После этих слов мне стало лучше — хотя бы знаю, что Хейли рядом с Сарой. Дальше мы ехали в тишине. Приехали домой мы быстрее, чем я предполагала. — Спасибо, что подвёз. И прости за мою раздражительность. — Ничего страшного. Лиз, будь осторожна в следующий раз. Сейчас лучше не выходить поздно. — Да, — ответила я, не задумываясь. Мы с ним попрощались, и я быстро вошла в дом. Тихо закрыв за собой входную дверь, прошла в свою комнату, стёрла с лица «мейк», переоделась и легла спать. «Эти Брукс, может, не так ужасны, как я предполагала», — подумала я и заснула с этими мыслями крепким сном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.