ID работы: 4519448

Падший ангел

Гет
NC-17
Завершён
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 34 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 13 Решение

Настройки текста
Глаза Теодора замкнулись на моих. В мыслях я молила его сесть на место. Но он упрямо продолжал стоять, пока это не заметил Александр. — Тео, Тео, — театрально проговорил он. Эта его игра начала раздражать меня. — Она останется с нами, — голос Тео раздался по залу, как гром. Не успела я моргнуть, как тот оказался рядом со мной и запротестовал. — Никто не нарушал правил — нет надобности дальше обсуждать эту тему. — Это не тебе решать, — холодно бросила Джослин. — Ты должен лучше всех знать. — Как давно не видели тебя, Теодор! Как дела? — спросил Александр. — Хватит! — зло бросил Тео. — Элизабет будет с нашей семьёй. — Мой сын хочет сказать... — начал было Гарольд, как его перебил Алекс. — Давно ты начал за ведьм заступаться? Или между вами... — Что ты этим хочешь сказать, Алекс? — Гарольд начал злиться. — Моё уважение к «чёрному лотосу» глубоко, но сейчас вы переходите границы. Никто правил не нарушал, так что сегодняшний суд можно закончить. Джослин покачала головой. — Мы приняли решение: Элизабет останется с нами. Теперь она будет членом нашего клана — на этом мы можем закончить! Голос Тео был бальзамом для моей души — может, это и в последний раз. Я стояла дрожа, но со спокойствием душе. Все существа до единого взирали на Александра, поражённые — в особенности семья Брукс. Пока Тео и Александр испепеляли друг друга взглядами, остальные вставали с мест и покидали зал. Всё закончилось; мы давно проиграли этот суд. Началось ужасающее столпотворение. Я спрыгнула со сцены и побежала к Алиссии и Хейли. Они смотрели на меня, стоя в совершенном потрясении. По их лицам было понятно, как они измучены. Глаза Тео — опустошённые и стеклянные — заставили моё сердце разрываться на части. Он никак не хотел соглашаться с решением. Я крепко обняла Алиссию и Хейли. — Спасибо вам, — поблагодарила я. К нам подошли Гарольд и Крис. — Мы это так просто не оставим: я заберу тебя обратно, — обещал Гарольд. Состояние Алиссии было не лучше. Сморгнув слёзы, я крепко обняла каждого члена семьи Брукс, кроме Тео. Он стоял где-то в стороне, как вкопанный. Я потеряла семью и, благородя Гарольду, обрела новую, но сейчас я снова теряю. Я могу попрощаться со своей обычной жизнью. Что будет с Сарой — с моей просто жизнью? Кто-то схватил меня за плечо. — Нам нужно идти, — рявкнул Алекс, пихая меня вперёд, к выходу. Мы слились с толпой. Повернувшись, я пыталась найти Тео: я должна была попрощаться. Джослин потрясла головой. Поднятые руки Тео запутались в его белоснежных волосах; последнее, что я видела: он, не отрываясь, смотрел мне вслед. Быстрыми шагами мы отдалялись от зала, отдалялись от тех улиц, отдалялись от Тео. Никто не произнёс и слова. Молча мы шли вперёд. Компания Джослин и Алекса была не из приятных. — Куда мы идём? — мой вопрос, как горох об стену. Последовало молчание. — Куда? — я стала более настойчива. — Сначала нам надо будет уехать отсюда. Завтра утром будем в Вене, — бросил Алекс, не поворачиваясь. — Вена? — удивилась я. — Что случилось? Испугалась? — ехидно спросил Алекс. — Не бойся, Элизабет! Ты с нами быстро найдёшь общий язык; наш лидер тебе понравится, — уверила Джослин, улыбаясь своей белозубой улыбкой. Алекс из соседнего квартала пригнал внедорожник. Было темно, когда мы выехали на дорогу, ведущую в аэропорт. Город был спокойным в эту позднюю ночь. На дороге едва ли попадались какие-либо машины. Мы проехали мимо знака «Аэропорт» и припорковались во внутренней парковке. — Сколько будем лететь? — спросила я. Алекс прочистил горло и ответил холодно и спокойно. — Восемь часов будем в воздухе. У меня отвисла челюсть. — Всё уже улажено, — произнес он, — наш самолёт уже ждёт. — Рейс через час, нам нужно успеть, — предупредила Джослин. — Почему? Зачем вы забрали меня у них? — еле выдавила я из себя. Алекс перевёл взгляд на меня. — Все слишком усложнилось, — отчётливо произнёс он, — мы не можем этого допустить. Алекс выпустил меня из машины, открывая дверь с моей стороны. Я выходила неспеша, раздумывая над тем, как бы сбежать от них. Прежде чем войти в аэропорт, парень и девушка сняли с себя мантии: без них они были похожи на подростков. Более неофициально. — Твой паспорт! — объяснил Алекс, вложив в мою руку документ, затем отвернулся, прежде чем я смогла поспорить, и снова подошёл к стойке регистрации. Паспорт был с моей фотографией, но имя там стояло другое: Хилари Рей. Словно в затуманенном сне, я предъявила свой паспорт и получила посадочный талон. Мы двинулись на сторону VIP пассажиров. Через двадцать минут произошла посадка. Самолёт был в состоянии идеальной чистоты и вообще идеален в целом: всё было в белых тонах; вместо обычных кресел стояли диваны с ремнями и пушистыми подушками; мини бар — семечки, орехи и чипсы на любой вкус. Я села на самое последнее место рядом с окном и крепко прижала к себе подушку. После того, как самолёт взлетел, никто больше не проронил ни слова; весь оставшийся путь я размышляла над последниями изменениями. Я прокрутила в голове путешествие в Испанию с Тео, пытаясь найти хоть крупицу разума во всём. То, что было в номере отеля — самое прекрасное, что могло со мной произойти за последние годы. Я не могла больше думать ни о чём другом. Сара не знала ни о чём: я не выходила с ней на контакт, потому что не была готова к разговору. Скоро она начнёт меня искать — и как я всё объясню ей? Что будет со школой? С моей нормальной жизнью? Столько вопросов, но ответов нет. Смотря на Элькале-де-Энерис с высоты, я была тронута мыслями о том, что где-то там — Теодор. Город завораживающе светился. Боже, другими словами: я бредила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.