ID работы: 4519448

Падший ангел

Гет
NC-17
Завершён
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 34 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 18 Волшебный вечер

Настройки текста
Через два мгновенья над залом повисла зловещая тишина, а Ирен и Вильям замертво упали, держась за руки. Мои глаза раскрылись от удивления. Шок сковал моё тело. Я даже не успела заступиться за них, как Эбот снёс им головы. Среди толпы раздался плач, и в этом плаче я узнала Клариссу. — Этот случай — напоминание для всех вас! — голос Алекса прозвенел над толпой существ. — Наш закон един, и никто не смеет его нарушать. Если решите иначе, то потеряете время, отведённое вам на Земле. Если вы забудете о том, что вас ждёт в этом случае, уверяю: Маркус поможет вам вспомнить. Ведьмы и Ищейки, держите своих отпрысков подальше друг от друга. А теперь — ступайте! Сбившись в кучу, шаркая ногами и толкая друг друга, существа поспешили оставить зал. Кларисса и Лейтон стояли с каменными лицами, когда те проходили мимо них. Я хотела подойти к Клариссе, но меня схватила Джослин и тихо прошептала: «Не смей ни с кем разговаривать, если не хочешь, чтобы Маркус усомнился в тебе». Холодная дрожь прошлась по моему телу. Эбот позвал Джослин. Зал в спешке покидали существа; рядом со мной прошли семья Брукс, и, проходя мимо, Хейли в мгновение ока сунула мне в руку листок. Сердце забилось быстрее… Я надеялась, что никто не увидел. Дрожащими руками я засунула листок в карман. — Элизабет, пора идти! — оповестила Джослин.

***

К ночи мы уже вернулись обратно. Зайдя в спальню, я заперла двери комнаты, села на кровать и, достав скомканный листок, прочитала: «В 19:00. Грабен. Штефанплатц». Я сразу поняла смысл этого письма: они ждут меня в 19:00 на улице Грабена, на площади Штефанплатц. Нужно завтра до семи отвязаться от хвоста и пойти на встречу. За три месяца мне пришлось привыкнуть к одиночеству. Большую часть своей жизни у меня были лишь Сара и мама. Со стороны, в детстве я выглядела одинокой. Я совершенно не умела ни непринужденно болтать о пустяках, ни подражать банальным бытовым действиям, что привлекают людей друг к другу. Общество «чёрного лотоса» пугало меня. Во всяком случае, до нынешнего момента. Тьма, окружающая меня, была абсолютной — настолько непроглядной, что даже вампирское зрение оказалось бы бессильно. Казалось, что ночь длится слишком долго. Когда наступило долгожданное утро, началась подготовка. Для того, чтобы попасть на встречу, я вышла из особняка, предупредила Фабо, что ухожу, и, накинув на себя чёрную мантию, понеслась вперёд. Шестое чувство подсказывало, что за мной хвост. Пришлось прятаться в местных бутиках до тех пор, пока хвост не отстал, растворившись во тьме. Надо было мне остаться в замке. И о чём я только думала? Нервозность возрастала внутри меня с новой силой. На улице Грабен моё зрение не уловило никого. Ровно в 19:00 я увидела силуэт — мои губы растянулись в улыбке. «Крис», — прошептало моё шестое чувство. Он кивком дал знак, и я пошла за ним. Через минуту мы оказались около старой гостиницы. Зайдя внутрь, Крис указал на комнату и исчез. Тихо отварив дверь, я оглядела грязный гостиничный номер. Никогда не бывала здесь, внутри. Гостиница знавала лучшие времена. Теперь она пришла в упадок и обветшала. Я обошла комнату и взглянула сквозь щель в жалюзи на улицу. — Никто не следит, Крис позаботился, — этот голос словно убил меня и снова возродил. Я не поверила до конца в то, что он рядом. До сих пор меня трясло. — Тео? — мой голос охрип. В этот вечер, когда Тео появился передо мной, я была потрясена и счастлива видеть его. — Я думала, что встречу здесь Хейли. Теодор зашагал ко мне и произнёс: — Хейли передала моё письмо, а Крис позаботился о хвосте и о твоей безопасности. Он стоял у стены, скрестив руки на груди. На нём была та же самая толстовка, что и вчера на саммите, но сам он по-прежнему был великолепным. В зелёных глазах искрились веселье и желание. Тот самый парень, которого я с нетерпением ждала все три месяца. Мне хотелось подбежать к нему и, смеясь, броситься в объятия. В его напряжённом взгляде можно было утонуть. За пределами этого номера мы были друг другу чужими. Он даже не смотрел на меня: не мог себе этого позволить. Потому я хотела, чтобы он смог насладиться, глядя на меня столько, сколько его душе угодно. — Лиз! — прорычал он. И вот тогда я наконец побежала, кинулась в его объятия, и мы вместе врезались в стену, но так и не отпустили друг друга. Тео легко поднял меня, осыпая поцелуями. Я обвила его ногами и наклонилась, водя по его щеке завитками своих волос. В тот вечер Тео умолял меня остаться с ним, настояв на этой гостинице. Он заявил, что здесь мы в большей безопасности, и меня бросало в дрожь от одной лишь мысли о том, что нас могли поймать. Ведь конец нас ожидал один. В ту ночь, когда он вернулся, мне хотелось быть рядом с ним, ощущать прикосновение его тела. До моего ухода к «чёрному лотосу» между нами было не то чтобы настоящий роман — скорее флирт. Вот-вот должно было что-то начаться… Я до сих нор помнила вкус губ Тео и ощущение от прикосновения его рук. Этот вечер казался для меня волшебным. Мои руки крепко прижали его к моему телу и не отпускали до самого позднего времени.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.