Размер:
41 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 48 Отзывы 10 В сборник Скачать

3 часть. Неудовлетворенное незнание.

Настройки текста
       Уже тогда, когда Хранители летели в санях Николаса, чувствовалось какое-то напряжение. Погода оставалась серой и с каждым часом становилась все хуже. Солнце казалось еще мрачнее и серее чем прежде, но на радость многим людям, которых тоже пугало изменение природы, а особенно на радость Хранителям, приближался вечер, и небо постепенно становилось темным, а само светило было готово "отдать" небесное место луне.        Луна...        Попав из портала в Резиденцию Санты, все сразу направились в Церемониальную комнату.        Эта огромнейшая комната, пропитанная древесным запахом, была одной из редкопосещаемых. Джек помнил, что последний раз он был здесь, когда с Хранителями пытался защитить детей планеты от нападков Кромешника. Больше он не появлялся здесь, ведь Лунноликий давно не вызывал их.        Да, сегодня полнолуние. И Николас и Джек поняли, что под "ждите ответа" Огненная подразумевала Луну, кивнув к небу. Значит, Луноликий сегодня с ними заговорит. Если Санта и Ледяной это знали, то остальные начинали только догадываться. Но никто не мог сказать наверняка, что эти крылатые создания были их друзьями, пусть даже они и говорили, будто защитят Хранителей. Все выглядело очень нереально и странно, отчего в голову Хранителей поступали разнообразные сомнения.        Джек стоял напротив большого синего глобуса с миллионами огоньков на каждом континенте и смотрел в открытое окно, где в скором времени должна появиться луна. Николас и остальные, в том числе и прибывший уже Песочник, находились на другой стороне от глобуса и вели напряженный разговор.        - Ты видел ее волосы? Они неестественно белые, - донесся до Джека восторженный лепет Туфианны. Теперь ему на мгновенье вспомнились волосы цвета звезды, хотя такое сравнение он считал полностью бредовым.        - Да, - Джек посмотрел на произнесшего это короткое слово, полного усталости, Кролика. Он единственный, кто не скрывал своей тревоги и постоянно нервно двигал в стороны своими ушами, будто еще пройдет немного времени, и что-то случится. Что-то плохое, - А эти крылья? Они были серые, - продолжил он, фыркая от нелюбви к этому ужасному цвету, - Везде серый! А Кромешник? Что с ним стало? Откуда крылья? - не унимался Кролик и крепко сжимал в лапе свой бумеранг, - А эти... - он приостановился, - неземные... Кто они?        Пусть время было не лучшее, но Джек не мог сдержаться, чтобы не уколоть своего знакомого маленьким издевательством:        - Неужели наш заяц превращается в зайчишку-трусишку? - усмехнулся Джек и подошел ближе к Хранителям, закинув посох на плечо.        - Да очнись же ты, чудило ледяное!!! - Кролик мигом оказался рядом с Джеком, так что тот лишь замер от удивления и вопросительно смотрел в изумрудные глаза Хранителя надежды, которые теперь казались ему совершенно дикими. Будто он стал простым зверем, готовым все здесь разнести. Бешеный взгляд метал он теперь по всем Хранителям и напугал в особенности Туфианну, - Он другой! Слышишь?! Другой! - Кролик не кричал, но его твердый голос быстро выбил все шутки из головы Джека и заставил задуматься, - Эти крылатые... Это все не к добру, - он сел на пол, прижал уши к голове и уставился в одну точку: на свой бумеранг. Видно было, что Хранитель нереально устал от всех этих происшествий и готов был выть от нарастающего волнения. Фея с сочувствием положила ему руку на лапу и вопросительно посмотрела мерцающими глазами на Джека.        - Он прав. Это не к добру. Нутром чую, - басом произнес Николас, ошарашенным от поведения Кролика, Хранителям, а затем посмотрел в окно. Уже приближалась ночь.        Вскоре все перестали разговаривать, но тишина Джеку быстро надоела. События нескольких прошедших часов и теперешняя обстановка ожидания не устраивали его. Ему не нравилось, что он ничего не знал: не о Кромешнике, не о том, где он был все это время, откуда такие изменения во внешнем облике... А эти существа? Кто они? Что значит их "мы защитим"? Незнание происходящего утомляло Джека и вводило в терзающий его разум, ступор. Он ощущал себя с завязанными глазами и не знал куда идти, что предпринимать. Туоф незаметно подлетела к нему и нежно провела разноцветной от перьев рукой по его волосам. Джек посмотрел в ее глаза, похожие раскраской на алый с оттенком фиолетовогото, закат, и тоже понял, что не знает. Не знает: что он чувствует к ней? Сейчас его это мало заботило, но само слово "незнание" его сильно раздражало, и Фрост оглянулся на самого спокойного Хранителя - Песочника. Тот задумчиво и молчаливо стоял рядом с смотрящим в окно Николасом и вырисовывал из золотых песчинок какие-то символы.        И вот она - Луна. Солнце ушло, уступив место ей. Ушла серая погода, серые пейзажи, и небо стало нежно-синим со множеством острых осколков-звезд. Нежное небо, острые звезды. Сама Луна казалась Джеку огромным зеркалом, и каждый раз, смотря на нее, он будто видел отражение своей внутренней неспокойной души. Еще Джек смотрел на нее как на прекрасный, редкий, и, может, даже единственный в своем роде настоящий жемчуг. Жемчужина. Ее светлые, холодные лучи проходили в окно Церемониальной комнаты и бликовали на каменный пол, где были начертаны символы магии.        - Здравствуй, Луноликий! Давно не разговаривали, - голос Николаса звучал приветливо, будто он встречает доброго старого друга. Джеку казалось, что Николас видит не Луну в окне, а здесь, перед собой, человека-друга, к которому относится с почтением и уважением. Такая обстановка успокаивала Хранителя Веселья. Он чувствовал помощь.        Из каменного пола появился камень с голубым кристаллом. Джек видел его один раз, и, как ему объясняли, Луноликий именно на нем показал, что тот станет Хранителем. Фрост не считал его камнем. Скорее алтарем, от которого чувствовалось присутствие чего-то прошлого, древнего. Николас говорил, что этот алтарь был осколком от какой-то кометы, а голубой кристалл - осколком от Луны. Джек не мог полностью разглядеть этот алтарь, так как голубые потоки света слепили ему глаза.        - Что-тот произошло неладное, - продолжил Николас и прошел своей могучей походкой к камню, потирая нататуэрованные локти, - Кромешник снова появился. Он стал хуже, и я думаю опаснее, - он помедлил и потер лоб, - Эти существа с крыльями... им можно доверять?       Лучи света начали вырисовывать на Лунном кристалле фигуры, завораживая Хранителей своей таинственностью, но Джек не знал этих фигур.        - Они наши друзья, - смотря на послание от Лунноликого, говорил Николас Хранителям и задумчиво начал щурится, - Случилась беда. Но нам нужно ждать, - Николас замолчал и фигуры исчезли. Алтарь тоже начал исчезать.        - Погоди, и это все?! - удивленно воскликнул Джек, когда понял, что Николас закончил. - Это все, что нам сообщили?        - Джек, случилась беда, - добро, будто отец сыну, говорил Николас, - Но Луноликий сказал ждать. Мы скоро все выясним...        - Но это так мало... - обреченно вздохнул Джек, думая о полученной информации. Он ничего не знает. Что-то случилось. Что-то ужасное.        - И что нам делать? - спросил более оживленный Кролик, с любопытством смотря на Санту.        - Ждать, - коротко ответил Николас и хотел было обратиться к Джеку, но парень быстро сорвался с места и вылетел в окно.        Одолеваемый холодным ветром, Джек кинул взгляд на Луну и про себя спросил:       " - Почему ты тянешь время?"        - Джек, остановись! - кричал где-то Николас. Но Джек не остановится. И он не хочет ждать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.