ID работы: 452008

Тактическая ошибка или самообман вредит вампирскому здоровью.

Джен
R
Завершён
52
Размер:
17 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 16 Отзывы 9 В сборник Скачать

глава 5

Настройки текста
Калейдоскоп учебных дней пестрил перед глазами. Болтовня Джессики, скучные уроки, мелькающие странные до невозможности Каллены. Меня это утомляло. Для полного моего счастья сегодня дорогу покрыла корка льда. Я довольно осторожный водитель, но других мне нужно опасаться. Дорога в школу заняла вдвое больше обычного времени. Наконец я на школьной стоянке. Каллены тоже здесь, рядом с новеньким Вольво. Рев мотора и скрип шин мне совсем не по душе! Тайлер Кроули не справился с управлением своего фургона и сейчас эта груда металла летит на меня. Я еще так молода и моей смерти не дождетесь. Легкий взмах руки и фургон, находясь всего метрах в трех от меня меняет траекторию. Ну ямка там была, что вы в самом деле? Я тут не при чем, клянусь. Каллен, дернувшись сначала меня спасать, замер в середине движения. Могу его понять, покрытие парковки не могло поучаствовать в моем спасении. Поломай голову, парень! - Белла, как ты?- Анджела Вебер, милая добрая девушка очень испугалась за меня. - Кажется, все в порядке, - голос у меня не совсем уверенный. Множество учеников и преподавателей окружили место аварии, Тайлера достали из машины и от вида крови меня слегка замутило. Наверно выглядела я неважно, так как врачи скорой погрузили меня в машину, не обращая внимания на отчаянное сопротивление. В больнице я впервые увидела доктора Каллена. Самый молодой и красивый врач, медсестры вообще рядом с ним о работе думать могут? А на меня его кто натравил? - Изабелла Свон? Я доктор Карлайл Каллен. Как ты себя чувствуешь? - Хорошо. На мне даже царапины нет, я не понимаю — зачем я здесь. - Ты могла серьезно испугаться. - Нет, у меня крепкие нервы. Все в порядке, я могу идти домой? - Можешь, - неохотно ответил Каллен, - но если что-то будет беспокоить- сразу обращайся в больницу! «Меня беспокоят глобальные проблемы человечества, мне теперь жить в палате? Ага, с мягкими стенами, если ты сейчас произнесешь это в слух». - Конечно, доктор Каллен. Но все будет в порядке, я уверена! В приемном покое собралась половина школы и я туда не хочу. - Белла, - как ты остановила фургон? Еще один Каллен! За что?! - Я остановила? Эдвард, наркотики до добра не доведут... - Не лги, фургон летел прямо на тебя, с чего бы ему менять направление? - Карма у него такая, - я злилась на свою неосторожность, - ну подумай немного: как я могла его остановить или изменить направление? Как? - Звучит как полная чушь, согласен. Но ответ на свой вопрос я желаю получить. - Выведи меня отсюда и отвези домой. Там толпа сочувствующих и я желаю быть от них подальше! Отвечу я на твой вопрос, но — в дороге! План больницы он точно знает наизусть: меньше минуты ему потребовалось, чтобы отвести меня к машине, да — я засекала по наручным часам. - Если хочешь, твою машину может подогнать к дому Элис. - Держи, - я отдала ему ключи. Целых пять минут я стоически терпела ожидающие взгляды. Но терпению Каллена явно приходил конец и нужно было ответить на его вопрос. Я же обещала. - На самом деле я просто метнула в колесо фургона монетку, - нарушила я молчание, - пробитое колесо и изменило траекторию движения авто. - Ты хочешь сказать, что пробила колесо монеткой? За кого ты меня принимаешь? «За редкостно недоверчивое существо. Но чем абсурднее моя версия, тем быстрее ты в нее поверишь.» - Это не просто монетка, края заточены и очень острые. Один мой знакомый научил меня попадать этим куском металла точно в цель. Просто хобби. - Просто хобби, - озадаченно повторил Эдвард, - а стрелять ты не пробовала? - Зачем? Это слишком скучно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.