ID работы: 452008

Тактическая ошибка или самообман вредит вампирскому здоровью.

Джен
R
Завершён
52
Размер:
17 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 16 Отзывы 9 В сборник Скачать

глава 6

Настройки текста
Каллен явно переживал крушение каких-то своих убеждений. Я не мешала, мне было о чем подумать. Город действительно слишком маленький и мне следует быть осторожней и осмотрительней. Но в то же время я прекрасно понимала: не будь в этом городе Каллены я бы прожила это время до окончания школы тихо и спокойно. И очень скучно. Получив такой, вывод на Эдварда я посмотрела уже добрее и сказала: - Я понимаю твое удивление: я совсем не похожа на человека, увлекающегося подобным. Но внешность обманчива, поэтому просто свыкнись с мыслью, что я немного ненормальная. - Все же странное увлечение для человека. Удержаться я не смогла: - Ты так говоришь, будто ты не человек, - ехидно заявила я. Выражение его лица меня в очередной раз порадовало. «Он забавный» данная мысль надежно обосновалась в моей голове. Но меня злила его подозрительность, хорошо еще, наблюдательность подкачала: не тот уровень который ожидаешь. Чего не скажешь об одном из его братьев, чье пристальное внимание портит мне жизнь последнее время. Я думаю, что он кропотливо анализирует каждый мой шаг. Не могу сказать, что сама не обращаю внимание на Калленов: это была бы ложь. Они притягивают мой взгляд всегда. Непривычно красивые, грациозные, быстрые, сильные — слишком странные и заметные. Когда они рядом, мне достается гораздо меньше внимания от окружающих. За это я готова поблагодарить их. Но — не оценят. Они тоже очень не желают привлекать к себе излишнее внимание, но для них эта миссия невыполнима: шанса слиться с толпой точно нет. Поэтому мне стоит держаться от них подальше: я сама по себе новый человек в этом маленьком городе и привлекаю взгляды любопытных сплетников, а уж в союзе с Калленами... Нет, это не мой вариант. « А жалко то как, так ведь?», нашептвовал внутренний голос, но он у меня вообще очень вредный. Домой мы приехали в полном молчании: мне было лень говорить, а Эдвард пребывал в легком ступоре. Но про машину я ему напомнила: мне же пообещали услуги водителя в лице Элис? Обещали, память у меня хорошая. Выходя из машины привычно споткнулась, Каллен успел протянуть руку и меня поймать , а я не не удержалась от возгласа: - У тебя руки ледяные! Его ступор плавно перешел в состояние полной боевой готовности и мне нагло пытались намотать на уши ведро лапши, причем судя по качеству, быстрого и небрежного приготовления. Эдвард был слишком не готов к такому повороту событий. Зато была готова я: быстро навесив маску доверчивой дурочки сделала вид, что поверила всему. Расстались мы очень недовольные своими ошибками. Стоило только переступить порог как раздался звонок телефона. Чарли. Успокоить его было трудно, но все же удалось обойтись без жертв. А вот последующий звонок от мамы... Она-то могла прекрасно знать , что мне ничего не грозило, но она — мама, а поэтому волновалась всерьез. От идеи забрать меня из этого города я категорически отказалась — мне и тут неплохо. Пережив приступ тревоги за свою единственную дочь Рене успокоилась и вернулась на свою прежнюю, наивно-детскую волну. Мама вовсе не была глупой, но так ей жить было легче. В чем-то я ее понимаю. Но предпочитаю быть чрезмерно взрослой и сознательной. Начинаю готовить ужин, а за окном шум автомобиля. Элис Каллен : ты то мне и нужна! Но , не удалось. Ее наблюдательный друг ехал за ней, чтобы отвезти домой. Поэтому она только передала мне ключи любопытно сверкая глазами. Пообщаться со мной ей хотелось не меньше. Ладно, время еще будет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.