ID работы: 452008

Тактическая ошибка или самообман вредит вампирскому здоровью.

Джен
R
Завершён
52
Размер:
17 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 16 Отзывы 9 В сборник Скачать

глава 7

Настройки текста
Новый учебный день начался с лучика солнца, разбудившего меня. Прекрасно! Дождь уже порядком надоел. Солнце было для меня желанным, я же жительница Финикса-а там оно частый гость. В Форксе такого ожидать не стоит, но несколько солнечных дней в месяц бывает. Чарли уже уехал на службу и готовить завтрак я не стала. Быстро собралась и отправилась в школу. И очень удивилась не обнаружив на стоянке машины Калленов. Зато к моему сожалению здесь была Джессика, засыпавшая меня самыми разнообразными вопросами и ненужной информацией. Ответы правда ей были не нужны и мое молчание не напрягало. Это будет длинный и тяжелый день! Может прикопать ее в том симпатичном лесу за школьной территорией? Мои сомнения развеял звонок и Стенли была спасена. Первый урок у меня был не с ней. Первая половина дня прошла спокойно: преподаватели меня не беспокоили, а студенты близко не подходили — шептаться за моей спиной им показалось более увлекательным занятием. На ланч я пришла с хорошим настроением, портить его не пожелала и постаралась, чтобы мной и Джессикой была Анжела — она меня не раздражала. У нее я и спросила о Калленах. - Когда хорошая погода, - ответила Вебер, - доктор Каллен водит детей в походы. Поэтому в солнечные дни они в школе не появляются. - Неплохо, - пробормотала я. Интересные , наверно, походы. Джессика появилась неожиданно и озадачила меня вопросом: - Мы с Анжелой едем в Порт-Анжелес за платьями , ты с нами? Интересный вопрос. Ехать куда-либо с этой болтушкой не хотелось, но нужно попасть хотя бы в книжный. В Форксе такого магазина нет, придется моим ушам потерпеть. - Я с вами, - сказала я решительно. И мы поехали. После занятий, разумеется. Оценив несколько платьев я решила:хватит! - Все они замечательные, уверена, можете брать самые понравившиеся , я собираюсь в книжный — встретимся в кафе, ладно? И быстро сбежала. С трудом, но я нашла нужные книги, но вот зашла в самую глушь. Идти в кафе пришлось через парк и разумеется неприятности меня не обошли. Они выразились в компании пьяных и буйных, а потому очень опасных людей. Я быстро осмотрелась, но бежать было бесполезно. Темно и место незнакомое. Смотреть попутно в карту было невозможно. А потому эту компанию сейчас ничего хорошего не ожидало... Я спокойно наблюдала, как они меня окружают и не особо прислушивалась, что они там говорят. Да ничего хорошего бы и не узнала, а злость сейчас не лучший помощник. Уже приготовилась действовать, решив начать с их главаря — он был опаснее остальных. Но мне помешали! Заскрипели пронзительно тормоза и знакомый серебристый Вольво затормозил рядом: - Садись в машину, - приказал не менее знакомый голос. Я подчинилась. Упала на переднее сиденье, закрыла дверь и машина понеслась по пустой практически дороге. - Спасибо за спасение, - решила быть вежливой я. - Я не особо понял, кого спасал, - весело ответил Эдвард, - так как я немного знаком с твоими талантами, спасать нужно было не тебя. - Даже не знаю, что на это ответить. Но из города ты едешь зря, тут недалеко есть кафе, там меня ждут подруги. Туда и едем. - Как скажешь. Не будешь возражать, если я напрошусь с тобой? - Нет, конечно! На самом деле он идеально подходит для отвлечения Джессики. Меня она доставать не будет! Но коварным планам не удалось сбыться: подруги уже поели и теперь нервно смотрели по сторонам, явно испугавшись моего долгого отсутствия. Что приятно, Стенли похоже волновалась за меня тоже вполне искренне. Мое появление их успокоило, а присутствие Каллена практически шокировало. Но сделав для себя какие-то выводы они быстро оставили нас вдвоем, получив от Эдварда заверения, что он сам меня отвезет домой. Эй,я одна с ним остаюсь!? - Тебе нужно поесть, - сказал Каллен, подводя меня к столику в углу зала. При этом он полностью игнорировал все попытки администратора попасться ему на глаза. Хоть девушка была гораздо красивее меня. Стильная, с идеальным маникюром и сногсшибательной улыбкой. - Я не особо голодна, - куда интереснее наблюдать за попытками Эдварда отвязаться от поклонницы. - Тогда я закажу на свой вкус, - он повернулся к девушке, - порцию равиоли с грибами и две колы. Уфф! Я уж подумала... Что ж , равиоли можно и поесть. Хоть я действительно не голодна, пищи мне нужно не так и много. Но он уверен в обратном , а спорить я не желаю. Мой вредный и несговорчивый внутренний голос взял себе выходной. Сегодня я белая и пушистая. А те парни... все мелкие и не очень неприятности, которые будут сваливаться на них ежечасно они заслужили. А если бы не приехал мой спаситель, им досталось больше. Кого он спас в этой ситуации... Вот и мой ужин. Каллен есть разумеется не стал. Хоть ему так предлагали. Судя по глазам милой девушки предлагали ему не только поесть. И мое присутствие ей не особо мешало! Меня стал душить смех, но я справилась. Придется помочь. - Принесите еще колы, - я не особо обратила внимание на ее красноречивый взгляд в сторону полных бокалов. Зато прибавила свой коронный, которому обучилась у мамы. Она называет это «взгляд голодного и злого василиска» и использует на потенциальных соперницах и просто надоедливых людях. Тут тоже неплохо сработало: вместо надоедливой администраторши пришла другая девушка. Быстро поставила колу на стол и ушла. Эдвард облегченно вздохнул. - Что ты делала одна на этой улице? - Гуляла, - я была абсолютно невозмутима. - Гуляла на безлюдной улице, одна? - Разумеется одна, улица же была безлюдной. Он практически взвился над столом: - Белла, это опасно! - Несомненно. Я совершила безрассудный и глупый поступок. Конечно совершила. Тогда когда познакомилась с этим чрезвычайно наблюдательным и дотошным существом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.