ID работы: 452008

Тактическая ошибка или самообман вредит вампирскому здоровью.

Джен
R
Завершён
52
Размер:
17 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 16 Отзывы 9 В сборник Скачать

глава 8

Настройки текста
- Счет, пожалуйста, - попросила я официантку,в ответ на удивленный взгляд Каллена ответила, - я устала, отвезешь меня домой? - Разумеется. Все мои попытки оплатить счет были прерваны на корню. Ну и ладно. - С тобой хочет познакомиться Элис, - нарушил молчанье Каллен. - Я была бы рада подружиться с ней, - ответила я искренне. - Может согласишься прийти к нам на обед? - Почему бы и нет? - я улыбнулась, - Когда? - В эту субботу, сойдет? - Вполне. - Я заеду за тобой. Тому, что меня привез Эдвард отец даже не удивился. Только спросил, как я провела день и все. Но вид у него был встревоженный. - Что случилось?- спросила я. - На побережье погибли шесть человек. Туристы. - Как это произошло? - Зверь загрыз. Зверь... Сомневаюсь. Как так получилось, что этот маленький городок стал опасен? На обед к Калленам я одела синее платье. Бледность кожи при этом была поразительная. Ну и ладно. Хозяева дома будут от меня не сильно отличаться. Дом был красив и удачно расположен в глубине леса, рядом с речкой. Просторный и светлый, он был невероятным дизайнерским твореньем. Великолепный. Как и сами Каллены. Я уже видела всех, кроме Эсми. Невысокая и темноволосая, невероятно обаятельная. Эсми — добрая и милая мать большого семейства. Она мне понравилась сразу. - Белла, я так рада тебя видеть! - на моей шее повисла Элис. Красивую блондинку, Розали, ощутимо перекосило. Разумеется, она была ох как не рада! Эсми увидев мой направленный на блондинку взгляд поспешила меня отвлечь и пригласила за стол. А тут я проявила просто чудеса невежливости: - Спасибо, я уже поела дома. Взгляды, направленные на меня были забавны: удивленно-обиженные. Прояснила ситуацию: - Не хочу доставлять вам неудобства, вампиры же не едят такую пищу. В то, что я знаю, они поверили сразу. - Откуда? - только и спросил Карлайл. Отвечать я не стала: мои способности гораздо более развиты, чем способности Элис, но сейчас увидела и она: - Вольтури. Они идут за нами! - Почему, - спросили Карлайл и Джаспер одновременно. - Их осведомитель видел меня с Беллой, - сказал Эдвард, - они решили, что я раскрыл тайну. - На самом деле Аро узнал о твоих способностях, - я посмотрела на Эдварда, - и таланте Элис. И пожелал заполучить вас в свою свиту. Меня больно схватили за плечи: - Откуда ты это все знаешь?- буквально прорычал Джаспер. Прежде чем кто-либо успел вмешаться блондин отлетел к стене. - Я ведьма, - усмехнулась я. - И завтра, когда Вольтури явятся всем составом, им придется уйти! - Даже если ты ведьма, ты не сможешь одна с ними справиться,- ответил Карлайл решительно, - мы пойдем с тобой! - Конечно, - согласилась я, - так вы будете под присмотром и вам никто не навредит. Каллены впали в ступор.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.