ID работы: 452012

Что? Опять к директору?

Слэш
NC-17
Заморожен
190
автор
Mora бета
EnikaSA бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
79 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 414 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Дорогие мои, мы теперь есть в популярном на 27 месте по жанру Songfic))) Я вас люблю))) С любовью автор До склада мы шли молча. Хотелось сказать что-то едкое в сторону директора, но я держался. С этим человеком у меня и так были не очень хорошие отношения, а тут еще, если и нагрублю, то вообще могу из школы вон полететь. Склад оказался в дальнем крыле школы, там были всякие подсобные помещения и хранилища. В этом крыле не часто встретишь какого-нибудь человека, все приходят сюда по нужде. Особенно популярно оно было в начале и конце года, когда ученики получали учебники и все ту же форму. Я посмотрел на безэмоциональное лицо директора, а тот лишь прошел к двери, ведущей на склад, и открыл ее своим ключом. Всегда было интересно - он ключ всегда с собой носит, или только по случаям? Отперев дверь, Юрий Николаевич пропустил меня вперед. В помещении склада было холодно и сыро, не странно, ведь это помещение не отапливается. На полках склада лежали формы разных размеров, а так же всякие уборочные приспособления. - Какой у тебя размер формы был? - А, тридцать девятый. - Вот, держи. Он протянул мне форму, но она была совершенно другого типа, не такая как была у меня сейчас. - А это еще что? Вопрос был из-за того, что в форме вместо брюк были шорты чуть выше колена. - Я ж не баба. - Ольхов, еще раз повторяю, ты не со сверстником говоришь! - Нет, ну, блин, я не буду надевать шорты! - Будешь, и прическу сделаешь нормальную. А не этот взрыв на макаронной фабрике. - Нет. - Я сказал да, и точка! За что мне все это? Я всунул в ухо наушник и включил музыку. Как же надоело жить по этим тупым правилам. Ходить в одной и той же форме, делать домашнюю работу, учиться ради оценок. Просто ужас. Мы прошли к актовому залу, в котором уже во всю шла репетиция концерта. На меня никто не обратил внимания. Даже странным показалось. Зато вот наш директор незамеченным не оказался. К нему тут же подлетела наша учительница по пению – Наталья Петровна. Эта женщина меня раздражает так же, как учитель по русскому языку. Два сапога пара, блин. - Ой, Юрий Николаевич, даже вы пришли. - Я вам привел мальчика, который будет играть на фортепьяно. Ольхов, иди в гримерку переодевайся. Ага, так и разбежался. Так хотелось сказать это вслух, но, увы, не получилось. Меня моментально запихнула в гримерку Наталья Петровна и увела от меня директора. Да и слава богу. Ни одного замечания от него по поводу цвета волос, я рад. В гримерке никого не было, и я смог спокойно переодеться. Шорты сидели отлично, да и вся форма смотрелась красиво. Я подошел к зеркалу и стал расчесывать свои волосы. Редкие синие пряди смешались с красными волосами, и прическа теперь походила на серо-буро-малиновую кашу. Челку пришлось заколоть возле уха невидимками. Из зеркала на меня смотрел мальчик-зайчик, прям паинька. Ага! Вышел я из гримерки минут через пятнадцать, вот только галстук был не завязан. - Максим, где галстук, это атрибут школьной формы. Причем самый главный! - Я его завязывать, блин не умею, что мне теперь, убиться? Вот чего я не ожидал, так это того, что Юрий Николаевич подойдет и завяжет мне галстук. Его узел получился идеальным, вот только затянули его на мне слишком сильно. Я закашлял. - Слишком сильно. Сейчас задохнусь. Я стянул узел галстука пониже, дышать стало лучше. - Вот ноты. Наталья Петровна протянула мне три листа исписанных нотами. Я точно попал. - А где фортепиано? - Вон, - она указала мне рукой на рояль. - Ладно, с богом. Я прошествовал к белоснежному роялю. Крышка уже была открыта, и мне нужно было только начать играть. Пальцы легли на черные и белые клавиши, и я просто прошелся по ним, стараясь вспомнить все, что связано с этим предметом. Я поставил ноты перед собой и стал проигрывать мелодию. Получилось резво, хотя я пару раз запутался. Я вспомнил все: то как пытался запомнить ноты, как у меня не получалось сыграть Баха. Все то, что было спрятано в уголках моего разума. Я всегда жил правилами. Я всегда считал, что неудача - это всего лишь способ начать все заново, но только мудро. Верил, что нужно делать все сегодня, чтобы завтра жить и смотреть, как люди выполняют то, что могли сделать давно. Никогда не говорил слово «завтра». Этого слова давно уже не существовало для меня. Я всегда знал, что если я что-то хочу, то это у меня будет. Всегда плевательски относился к деньгам родителей. Считал, что они все равно будут приходить. Никогда не было такого, чтобы я не получал того, что хочу. Мать всегда выполняла все мои прихоти. Всегда шел самыми трудными путями, пусть и были простейшие пути. Я учился на фортепиано в музыкальной школе, закончил ее экстерном за два года. Нет, у меня не было таланта, у меня было стремление и дикое желание освоить этот инструмент. Не обращал внимания на смешки со стороны неучей. Делал то, что захочу, потому что жизнь одна. И нужно попробовать от нее все. Я хотел научиться играть на скрипке, гитаре, но вскоре понимал, что это не мое. Мне нужно было найти идеальный инструмент, за который я бы сел и не захотел вставать. Это было фортепиано. Мои длинные пальцы бегали по клавишам, создавая чудесные мелодии. Мать не могла поверить, что ее сын захотел научиться играть на фортепиано, она всегда хотела, чтобы я играл на скрипке. Да, я не спорю, что этот инструмент тоже красиво звучит. Но он явно был не моим. Я закончил играть и еле отошел от нахлынувшей гущи воспоминаний. - Браво, Ольхов, браво! Со стороны зала послышались хлопки. Я посмотрел по сторонам: все стояли с открытыми ртами. Что? Не ожидали, да? А вот такой я! - Что рты разили, мухи сейчас позалетают. Ядовитая ухмылка - и все принялись делать свои дела. - Это все, что я должен сыграть? Как мне все они дороги, не нужно бы было - не играл. Сильно много воспоминаний, слишком мало меня…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.