ID работы: 452012

Что? Опять к директору?

Слэш
NC-17
Заморожен
190
автор
Mora бета
EnikaSA бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
79 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 414 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Мне сегодня ужасно испортили настроение, писать даже не хотела. Было не приятно слышать то что мой фик это жалкое подобие фанфика, который я даже не читала.Я сильно рассердилась из-за того что мне сказали что не читали "Что? Опять к директору?" а потом стали писать то что я краду идеи. Кому так кажется? Слишком мало меня… Да, меня и вправду мало. Я разрываюсь на части. Пытаюсь держаться одиночкой. Верю только в себя. Доверяю только себе. Других для меня не существует. Мы учимся жизни и со временем начинаем понимать, что нужно быть эгоистичными, чтобы не потеряться в этом мире. Время… Это ужасное слово, которое по понятию должно лечить. Да, если бы оно лечило наши душевные раны, то жизнь была бы проще. Но, увы, время не способно вылечить, оно дает возможность забыть. Ведь мы все со временем забываем наши старые обиды, трагедии. Мы понимаем, что они никчемны. Эта жизнь, она такая тяжелая. В ней много трагедий. Мы все когда-нибудь хотим уйти от этого, спрятаться. Но, увы, жизнь одна. И, если ты ненормальный, можешь кидать своих родителей, идти прыгать с крыши, топиться в реке или резать вены в ванной, но я считаю, что какой бы плохой не была жизнь, мы должны прожить ее на полную. У нас нет времени репетировать ее, мы должны экспромтом прожить жизнь так, чтобы нас запомнили. Блин, я снова забыл про жизнь и выпал из реальности. До меня видимо уже не в первый раз пытались докричаться. - Ольхов! Держи, еще ноты для песни. Мне в руки тычут нотную тетрадь. Поднимаю пустые глаза на директора, который стоит рядом с учительницей по пению. - Играть? Снова пустые глаза, пустой тихий голос. Зря я садился за пианино. - Ну а зачем, по-твоему, тебе новые ноты. - Хорошо. Я уставился пустым взглядом на клавиши. Длинные музыкальные пальцы легли на черное и белое, а взгляд проплыл на уже давно знакомую мелодию. В голове всплыли ноты, слова самой песни. Да… Сколько воспоминаний связано с этой песней. Первая любовь… Да, именно любовь, не влюбленность, а любовь. Довольно длинные отношения, по сравнению с теми, которые сейчас. И море слез при расставании. Не хочется вспоминать. Трясу головой, пытаясь отогнать старые воспоминания. Нажимаю на клавиши. Знакомый мотив. Очень знакомые слова песни, которую исполняет какая-то девчонка. Начинаю тихо подпевать. Все же эти воспоминания приятны мне. Хочется вернуться в то беззаботное детство. Заново учиться играть на фортепиано. Не замечаю, как заканчивается песня, и ноты тонут внутри белого рояля. - Молодец, Максим. У тебя замечательный голос, почему же ты не поешь? - Не хочу, и не заставляйте. Нет, петь - это не мое. Не хочу показывать себя. Хочу, чтобы о моих «талантах» знал только я. Не буду никому показывать себя. - Ну и ладно, Мила тоже красиво поет эту песню. Опять эта бабка влезает в разговор. Лучше бы молчала. - Максим, кстати, что за ужасный цвет волос! Он тебе совершенно не идет. Да так не идет! Лицо же у меня белое, а волосы теперь алые, все нормально. - Все отлично смотрится, не нравится - не смотрите. - Да как ты.. - Да так и смею. Это мое личное дело - выбирать то, что мне идет, а что - нет. Учительница покраснела от возмущения, но ничего не сказала, ну и отлично! - Юрий Николаевич, во сколько концерт? Директор поднял на меня задумчивый взгляд. Да! Он может показывать эмоции, а я уже думал, что он кукла, а тут такое. Тут даже задумчивость появилась. - В два тридцать, через полчаса. - Можно мне за вещами в класс сходить? Я не взял. - Хорошо, иди. Он присаживается в мягкое кресло, задумчиво смотря на рояль. Интересно, о чем он задумался? Блин, я теперь директором заинтересовался, о ужас! Выхожу из актового зала и быстрым шагом направляюсь к своему кабинету. Сейчас перемена. Я это я понимаю по мелкоте, бегающей по школе в разных новогодних костюмчиках. Поднимаюсь по лестнице и захожу в свой класс. - А вот и он. Тим, как же я тебя иногда «люблю»! Хотел тихонько забрать вещи. А тут это чудо заметило меня и теперь на меня смотрит весь класс. - Че уставились? Не сдерживаю своей фирменной ухмылки. - Я что, такой красавец? Да, я такой! - Макс, не паясничай, и я с тобой поговорить хотел. Да, все же это единственный человек, который зовет меня «Максом» и которому за это ничего не случается. - Сейчас вещи возьму и пожалуйста. Я показываю Тиму, чтобы он ждал меня в коридоре, а сам направляюсь к своей парте. Скидываю в сумку все свои учебники и выхожу в коридор, где меня ждет друг. - О чем хотел поговорить? - Да, так, тут меня знакомая попросила, чтобы ты ее нарисовал. - А больше она тебя ни о чем не просила? Там о компе или о чем-нибудь другом? Почему меня извещают обо всем, только когда соглашаются? Почему именно соглашаются? Да потому что эта тварь бы не звала меня поговорить, если бы не согласился. - Макс, ну я же твой друг, а друзьям всегда помогают. И причем она от тебя тащится. - Зачем тебе моя «фанатка»? Нашел себе девушку на одну ночь. - Что, завидуешь? - Да, прям завидую! Вообще-то она моя фанатка, если бы попросил - сразу же отдалась бы. - Крутого строишь? - Заткнись, а? - Кстати, зачем тебя там Юрка звал? Тим окинул меня взглядом. - Да ты прям красавчик в этих шортах, кстати, ты чель ноги бреешь? Да уж, ноги - это моя больная тема. Не растут у меня там волосы, для меня это печаль. - Закрой рот, достал. Когда я девушку твою должен нарисовать. - После этого урока, в парке. - Ну ты мудак. Я не могу. - Смоги, ты сам согласился. - Да меня наш Юрик припахал на фортепиано на концерте у малых сыграть. Вот и все, теперь Тим на меня обидится. - Ладно, я перенесу. Шумно выдыхаю. Как я не хотел ругаться с ним. Смотрю на наручные часы и замечаю, что мне через пять минут уже как штык нужно быть в актовом зале. Быстро прощаюсь с другом и как можно быстрее бегу в актовый зал…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.