Глава 11
17 декабря 2012 г. в 12:56
Чего это я реву из-за своего директора. Он мне, собственно говоря, никто и звать его никак. Распустил тут нюни. Нашел из-за кого плакать. Он не достоин твоих слез.
Вот с такими мыслями я сидел в коридоре больницы и ждал, когда же Юрий Николаевич принесет мне воды. Мне даже уже листик с лекарствами отдали, а его все еще нет. Может, он домой без меня уехал? Ага, конечно, уехал он. Вон по коридору несется. Чего же он так долго.
Убираю пряди, которые вылезли из заколотой челки, и стараюсь сделать взгляд как можно пофигистичнее. Он подходит ко мне и виновато смотрит мне в глаза.
Что? Совесть прорезалась? Или что?
- Максим, я это, не знал, что тебе покупать, поэтому купил минералку слабо газированную, подойдет?
- Угу, - слава богу, что не купил какой-нибудь напиток типа колы или еще чего-нибудь, не переношу эту гадость.
Юрий Николаевич кинул мне полулитровую бутылку с водой в руки.
- Спасибо, мы уже можем идти.
Я встал со скамейки и принялся надевать свое пальто. Загипсованная рука ужасно мешала, и я не смог всунуть ее в рукав, так и пришлось идти в не застегнутом пальто, да еще и руку на весу держать.
- Тебе в школу нужно?- нашел время спрашивать, когда мы уже в машине сидим.
- Да, я вещи там оставил.
- Я схожу заберу. А ты в машине посидишь.
- Я не против.
Блин, нужно воплощать мой план в действие. Это будет ему месть за мои слезы. Попал ты, чувак.
Специально тыкаю себе в глаз, чтобы тот покраснел и заслезился.
- Юрий Николаевич, посмотрите, пожалуйста, мне в глаз что-то попало, а я вытащить не могу.
Да-а, я коварен! Гневный смех.
Он наклоняется к моему лицу и берет мое лицо в свои руки. Мое сердце сразу же бухает куда-то вниз. Чего-то я сильно разволновался. Но ладно, переживу. Юрий Николаевич рассматривает мой глаз, а я в это время тихонько обнимаю его за талию.
Директор вздрагивает, когда я прикасаюсь к нему, но старается не подавать виду. Я наклоняюсь к его лицу и слегка касаюсь своими губами его губ. По телу пробегают мурашки, как от тока. Закрываю глаза и полностью отдаюсь эмоциям.
Чувствую, как мне начинают отвечать. Он придерживает мою голову одной рукой. А другой спускается мне на спину и начинает мягко поглаживать. Теряюсь в приятных ощущениях.
Теперь-то мне понятно, что тогда поцеловал он меня только чтоб заткнуть. Если бы это было так, то он бы не отвечал мне сейчас.
Отстраняюсь и смотрю на него из-под густых ресниц. Все лицо раскрасневшееся, глаза прикрыты, грудная клетка тяжело поднимается. Очень красивая картина. Всю жизнь бы на него смотрел.
Юрий Николаевич отворачивается от меня и заводит автомобиль. Всю дорогу он не смотрит на меня, только на дорогу. Интересно, что с ним?
Подъезжаем к школе, он, ни слова не сказав, выходит из машины и закрывает меня в ней. Блин, мне стало обидно за себя. Что за фигня с ним творится?
POVЮрий Николаевич
Что же творит этот мальчишка? Он хочет, чтобы я его прямо тут, в машине?! Не могу сдержать себя и начинаю отвечать на поцелуй Максима. Как же я буду его матери в глаза смотреть-то? Что я творю!
Когда я говорил, что между нами ничего не может быть, я даже и не думал, что мальчик начнет приставать ко мне. Вот честно, я не ожидал такой реакции. Он чуть ли не плакал, когда я это говорил. Было больно, но что поделаешь, такова жизнь.
Он отстраняется от меня и смотрит таким взглядом, мне аж страшно стало из-за того, что я не знаю, что творится в этой алой голове.
Отворачиваюсь, думая при этом, что если он сделает что-нибудь еще, то я его тут на месте отымею. И все равно, что меня посадят. Он первый начал, вот и получил бы.
Спокойно веду машину, даже не кидая взгляды на Максима. Пусть помучается и поймет, что натворил. Точно так же, не смотря на него, выхожу из автомобиля и закрываю мальчишку внутри.
В школе на меня сразу же налетает с вопросами учительница музыки.
- Юрий Николаевич. Как Максим? Что случилось?
Почему она так печется о нем? Все равно это же подкат ко мне. Типа я такой милый, заботливый. Как бы не так.
- У него была рука выбита и нерв зажат, теперь все хорошо. Только вот я не знаю, как он в школу ходить будет. Ему писать нельзя.
- О боже, бедный мальчик, как он так умудрился?!
- Ему мячом баскетбольным по руке попали. Можно я пойду? Мне его вещи забрать надо.
- Ах да, идите.
Наконец-таки отлипла, а я-то думал, что мальчик прождет меня часа два в машине. Отправляюсь в открытый актовый зал, из него - в гримерку, забираю сумку и одежду мальчика и иду обратно к машине. Стараюсь не думать о Максиме.
Открываю машину и сажусь в нее. Передаю вещи Максиму в руки и снова завожу мотор.
- Вы долго.
- Ждал?
- Нет, блин, а что мне еще было делать?!
- Ну не знаю. Может ты через форточку вылезти хотел.
- Ну вы шутник!
Я что-то не заметил, что смешного сказал, но ладно.
- Домой везти тебя?
- Конечно, вы еще перед моей мамой объясняться будете.
- Я влип?
- Так точно!