Ты моя за годы слез награда.
27 декабря 2012 г., 12:29
Неужели, неужели эти жуткие пять дней наконец закончились?! Прямо не верится. Сегодня, всего через несколько часов я смогу увидеть Темку, смогу прикоснуться к нему. Это время, которое в прошлом пролетело бы в мгновение ока, тянулось так долго, я умирал от скуки и одиночества, хотя как можно больше старался уделять время учебе. Но все сводилось к мыслям о моем младшем брате. Я думал о нем, о его отношении ко мне, о том, как теперь вести себя с ним. Но пришел только к одному выводу: Я не могу его отпустить… Без него я как без воздуха, его присутствие для меня настолько естественно, что я и сам не заметил, как он стал тем для кого я живу. Постоянно ощущал, что он где-то совсем рядом, но при этом так далеко. Я не представляю, что со мной будет если он уедет. Что? Как я смогу? Если даже сейчас, я кручу у себя в руках ту валентинку и перечитываю эти слова, которые уже знаю наизусть:
«Так я молчу, не зная, что сказать,
Не от того, что сердце охладело.
Нет, на мои уста кладет печать
Моя любовь, которой нет предела.»
И теперь я ищу в этих словах скрытый смысл. Меня все чаще посещает мысль, что может это была не месть, а признание. Господи, Филипп, о чем ты? Как ты можешь думать, да даже надеяться, что Тема тебя любит? Как у тебя только мозги на такое способны? А может это вовсе не мозги, а сердце так говорит? Наверное, да. Просто так хочет мое сердце, которое уже просто изголодалось по этому маленькому сизому счастью. Но.. Может сердце право? Такое ощущение, что я должен читать между строк, но как это сделать? Неужели он тоже меня любит? Нет, он же ясно дал понять, что он любит Василису. Василиса… Почему она так подло с ним поступила? Как он теперь с ней и Гошей общается? Я не представляю. Мало того, что она разбила ему сердце, так теперь еще и встречается с его лучшим другом. А что делать мне? Я его так люблю, что готов сделать все что угодно, а ему нужна она. Как мне поступить?
Я встал из-за стола, когда услышал звонок в дверь и положив на него валентинку, побежал открывать. Сейчас я его увижу. Уже сейчас, но что мне ему сказать, как себя вести? Я так и не решил этого. Открываю дверь, и на меня налетает мама с пакетами, и начинает обнимать:
- Наконец, мы вернулись! Филипп, ты как? Хорошо питался? Как спал? Уроки не запустил?
- Я тоже соскучился. Все хорошо, мама, - хоть я и обнял маму в ответ, но смотрел я не на родителей, а на Тему, который поставил на пол несколько пакетов из «Duty-free». Сердце колотилось так быстро, что казалось, выпрыгнет из груди. Когда мама меня отпустила и начала что-то говорить папе, который только принес чемоданы, я подошел к Теме и просто стал смотреть на него.
Волосы как всегда немного взлохмачены, сизые прядки прикрывают глаза, которые так и рассматривают меня. Взгляд взволнованный, но при этом теплый, родной и такой… Влюбленный? Мне, наверное, это просто кажется.. Просто кажется. Он же не может и вправду любить меня, не как брата, а как парня? Щеки раскраснелись от легкого мороза, который до сих пор стоит на улице. Я настолько соскучился, что хочется обнять его и не отпускать. И я обнимаю, прижимая его ближе к себе, зарываясь пальцами в мягкие сизые волосы, а он просто стоит. Но мне и этого хватает, хотя нет.. Вру. Мне мало его лишь как брата, но я не могу требовать большего. Главное, чтобы не произошло самое страшное, чтобы он не оттолкнул.
- Ф-филипп, отпусти уже меня.. – слышу его голос, который прерывает мои мысли, и я чуть отстраняюсь, смотрю в его глаза.
- Прости, просто очень соскучился, - говорю, а взгляд переходит от любимых глазок к губам, которые чуть приоткрыты и так и манят.
- Я тоже.. скучал, - произносит он и отводя глаза смотрит на папу. Почему сейчас я почувствовал, что он тоже меня..
- Тема, Филипп, идите сюда! – позвала мама с кухни, - дорогой, ты тоже.
- Идем, - одновременно ответили и мы и отец. Зайдя на кухню, мы уселись каждый на свое место и глотнули чаю, который был заботливо заварен мамой.
- Ну так что? Как все прошло? – не хотя, задал я вопросы, надеясь и прося Бога, что они скажут, что все плохо и что Тема ни куда не едет, но…
- Все было великолепно! Мы объездили все школы, но больше всего нам понравилась вот эта, - мама протянула мне лист с изображение школы и с ее описанием.
- Там хорошая еда, система обучения, и Тема может жить один в комнате, - продолжил за маму папа.
- Ясно, Тем, а ты что? Как экзамены? – спросил я брата, который тяжело вздохнул и, не смотря на меня сказал:
- Все хорошо. Английский, математика у меня на должном уровне, так что меня приняли.
Приняли? Я должен радоваться за него, а я… А мне настолько обидно, грустно и больно, что хочется что-то сломать. Не хочу, чтобы он уезжал! Хочу, чтобы он был рядом со мной! Почему все так? Почему именно сейчас, когда я понял, что испытываю по отношению к нему? Почему сейчас!?
- Так что Тема едет туда, через неделю уже на учебу, - объявил папа.
- ЧТО!? – прикрикнул я, и уставился на три пары испуганных глаз, - почему т-так скоро?
- Филипп, не кричи так, - строго сказала мама, но тут же сменила тон и продолжила, - он поедет не совсем на учебу, а пока на подготовительные, ведь программа разная, да и конец года. Так как Темка у нас хорошист, его легко аттестуют и он спокойно сможет поехать.
- Но.. но.. – я не знал, что им возразить. Не хочу! Слишком скоро! Почему все настолько быстро? Почему? Я не хочу его отпускать, тем более так скоро, настолько скоро.
- Ладно, я пойду к себе, - произнес Тема вставая из-за стола, но на меня он даже не посмотрел. Больно, что он так ко мне относится.. Очень больно, но… Минуту?! Только что.. Только что перед тем, как он вышел из кухни, он плакал? Плакал!? Я не мог ошибиться! Не мог. Но тогда из-за чего? Неужели…
Конец POV Филипп.
POV Тема.
Как же я по нему соскучился! И настолько, что готов был заплакать прямо на пороге, как только увидел его. Я еле сдерживался, когда смотрел на него, рассматривал, ведь за эти долгие и мучительные пять дней, мне его так не хватало. Я так соскучился, по его мягкой доброй улыбке, по искрящимся изумрудным глазам, в которых сегодня было еще что-то, но понять, что именно, я был не в силах. Золотистые прядки волос обрамляли лицо, придавая еще большую красоту. Но мое сердце готово было само научиться говорить и сказать ему «Я люблю тебя», когда он так неожиданно обнял меня. Его руки так сильно и бережно обнимали меня, а пальцы перебирали мои волосы. Но я не обнял его в ответ, так как все это сладкое, но и одновременно мучительное время кусал губы, лишь бы не сказать ему тех слов. Мне было настолько приятно, но затем я почувствовал такую адскую боль, когда разум напомнил, что мы братья. Если бы не это. Хотя о чем я? Что бы изменилось, не будь мы родственниками? Ведь мы оба парни… Разве он сможет полюбить такого как я? Парня? Нет… Он не сможет полюбить, а я не смогу разлюбить… Я проверил, что даже на таком расстоянии все равно думаю о нем двадцать четыре часа в сутки. Все эти ночи мне снился он. Поначалу сны были приятными, и такими волшебными. Снилось, что мы вместе, что он обнимает меня, целует, говорит как любит, как дорожит мной, а затем… Затем все принимало черный цвет, и я уже стоял в холоде и совсем один, а он вдалеке обнимал Киру, с которой смеялся и совсем забывал обо мне. Интересно, за то время, что меня не было они.. переспали? Так не хочется это вспоминать и снова думать, но от этого не убежать. Лучше принять это сейчас, чтобы потом не было так больно… Хотя, я должен был уже привыкнуть к этой боли, которая, кажется больше никогда не пройдет. Но сердце не слушается. Оно не хочет привыкать к этому, как будто это не правильно. Не правильно? Единственное, что здесь не правильно, это моя любовь к нему. Я не должен такого чувствовать!
Но я и не знал, что будет так больно, когда речь зайдет о моем отъезде. Когда я начал ясно понимать, что придется жить без него, и что я его не смогу видеть очень долго. У меня сердце стучало через каждое мамино или папино слово, то замирая, то наоборот учащаясь. В глазах темнело от каждого слова, что произносил Филипп. Так хотелось, чтобы он все это прекратил, ведь я уже не могу отказаться. Но он молчал, только вскрикнул, когда узнал, через сколько я уеду. Но это не показатель, ведь даже я был в шоке, когда узнал о дате отъезда. Я терпел изо всех сил, но все же пришлось выйти, иначе бы расплакался прямо там, перед ними всеми. Я знаю, что слабый, но не хочу этого им показывать. Для меня слишком сложно отказаться от него. Нет, это не сложно, это невозможно. Я просто не могу! Но что мне тогда делать? Как мне быть? Ведь я зашел уже слишком далеко. Назад пути нет, мне придется уехать. И остается лишь надеяться, что мое сердце примет это и отпустит его…
Зайдя в свою комнату, я обнаружил стоящий чемодан, который папа, видимо, уже принес. Я оглядел комнату, в которой прожил всю свою жизнь и мне стало страшно. Страшно все менять, страшно остаться одному. Больше всего я боюсь, что останусь один, как в ту ночь, на том дереве. Мне было холодно, больно и страшно, но ты пришел за мной. Но ведь однажды не придешь… Не придешь, и что тогда мне делать? Я не знаю, смогу ли прожить один. Не знаю, и от этого страх накатывает с новой силой, и я чувствую на щеках влажные дорожки из слез.
- Тема, я тут… - от испуга резко оборачиваюсь и смотрю на Филиппа, который держа в руках несколько пакетов, взволнованно разглядывает меня, - почему ты плачешь?
- А? – осознав, что сейчас он видит меня в таком состоянии я быстро вытер слезы, которые ни как ни хотели останавливаться.
- Что такое? – закрыв дверь и поставив на пол пакеты, спрашиваешь тихо, осторожно, как будто боясь меня спугнуть. Подходишь ближе, а я инстинктивно отступаю на шаг назад, не глядя тебе в глаза. Прошу уйди. Мне сейчас слишком плохо. Уйди! Я испытываю слишком много эмоций, и еще ты… Я НЕ ВЫДЕРЖУ!
- Н-ничего, что п-принес? – спрашиваю, стараясь, чтобы голос не дрожал, и поднимаю на тебя глаза. Д-да не смотри ты на меня так! Так… Так любя… Умоляю хватит!
- Тем, что случилось? – подходишь и заглядываешь мне в глаза, я зажмуриваюсь, а губы плотно сжимая в тонкую полоску. Надо взять себя в руки. Спокойно. Сделай вид, что все в порядке…
- Ничего. Все в порядке, - произношу и проходя мимо него заглядываю в пакеты.
- Хорошо, - отвечаешь и садишься на мою кровать, - скажи, почему ты так хочешь уехать?
- А? – с непониманием смотрю на него. Филипп грустно улыбнувшись спрашивает:
- Почему ты уезжаешь? В чем причина? Зачем ты бросаешь семью, друзей, школу?
- Я.. – что я хочу сказать? Я же не могу сказать, что просто хочу сбежать от него. Что мне ответить? – Я…
- Это из-за Васи? – что? Он о чем? – Из-за того, что она тебя отвергла и теперь встречается с Гошей? – ты встал и подойдя ко мне спросил еще раз, - это все из-за нее?!
- Нет, я не.. – хватит, хватит меня мучить! Я не могу! У меня больше нет сил себя сдерживать.
- Это из-за нее? Почему она? – только от одного его голоса все внутри переворачивается… Сердце щемит тоска, боль, страх, что потеряю тебя. – Тема отвечай. Неужели ты настолько сильно ее любишь!?
- Нет! Причем тут она? Я люблю не ее, а ТЕБЯ!!! - крикнул я, а затем закрыл себе рот руками. Ч-что.. я только… что с-сказал? Нет… Я не..
- Что? – спрашиваешь, а у меня подкашиваются ноги и я сажусь на пол, продолжая прикрывать рот руками. Господи, что я наделал? Почему после всего… Я.. – Тема, повтори, что ты сейчас сказал.
- Ничего.. Я мол.. – договорить он мне не дал, схватив за руки, тем самым убрав их от губ, и посмотрев в глаза прикрикнул:
- Повтори!
Нет… Я не хочу.. Мне больно. Очень больно.. Почему ты заставляешь меня повторять это? Ты ведь… Ты ведь давно все знал! Почему ты причиняешь мне такую боль? Почему, какого я не могу отказаться от тебя?!
- Тем, повтори, - тихо говоришь мне на ухо. Я резко отпихиваю тебя и вжавшись говорю:
- Зачем? Зачем ты продолжаешь меня так мучить? Ты же знал! Знал, что я чувствую! Ты знал, что я люблю тебя, но молчал. Так чего сейчас спрашиваешь!? – по щекам текут слезы, а сердце колотиться как сумасшедшее, - да, я люблю тебя! Что тебе еще надо!? Хватит! Хватит меня так мучить! – закрываю пунцовое лицо руками.
Хочу исчезнуть. Исчезнуть с лица Земли. Не хочу больше чувствовать. Мне настолько больно, но при этом мне и легко, но смущение пересиливает все остальные эмоции. Что же я натворил? Я ему признался. Я сказал, что люблю его!
- Темочка, - нежный голос, и не менее нежные прикосновения его рук к моим, - это правда? Ты правда меня любишь?
- Да, теперь можешь говорить, как ненавидишь меня… - отвечаю, теряя последние остатки разума. Сейчас он меня ударит? Или просто пошлет с моей голубой любовью? Но тогда… Тогда почему он так нежно ко мне прикасается? Почему хочет, что бы я повторил, как будто хочет убедиться в моих словах?
- Я тоже люблю тебя, - произносишь и обнимаешь меня, - очень люблю, - такой нежный голос… И эти слова, которые так мечтал услышать. Руки, которые обнимают меня… Почему? – Люблю тебя… - но ведь это не правда.. Он врет. Он не может меня любить! Ведь я его брат, его любовь не такая, как моя!
- Хватит! – отпихнув его, говорю я и смотрю сквозь слезы в эти любимые изумруды, - хватит мне врать! Ты делаешь это из жалости? Прекрати причинять мне столько боли! Сколько еще я должен это повторить?
- Тем, это правда, - резко притягиваешь меня к себе, - я люблю тебя. Очень люблю! Больше всего на свете! – я продолжаю вырываться. Хочу спрятаться, лишь бы не слышать этого! – Почему ты мне не веришь!?
- Потому что ты врешь! – крикнул я и наконец, освободился из его объятий, - мы оба парни и братья! Ты любишь меня по-другому! И у тебя есть Кира… Поэтому хватит… Прекрати…
- Я не вру, я люблю только тебя. С Кирой я расстался, пока тебя не было! – сказал он и дотронулся до моего плеча, а я вздрогнул, но руку не отпихнул. Если… Если он продолжит, то я поверю, а потом… Потом я уже не смогу! Если он поиграет со мной, а потом бросит, я… Я умру! Я не могу ему поверить… - Тем, умоляю, поверь мне… - произносишь умоляющим голосом, но с такой нежностью и обнимаешь, - ты мне веришь?
- Не знаю… Филипп, ты понимаешь, что говоришь? Я парень и твой брат… Ты совершаешь ошибку, - говорю, уже не веря даже тем словам, которые говорю сам, - я запутался. Люблю… Потому что я, правда, люблю тебя… Я что угодно сделаю…
- Я тоже люблю тебя и я понимаю, что мы братья и парни, но для меня это не имеет значения… Я люблю тебя, и это все, что мне нужно знать, - произносишь, смотря в мои глаза, проводишь по щекам пальцами вытирая слезы, - Тема, я люблю тебя и не собираюсь отпускать…
- Я тоже люблю тебя. Но.. – внутри все переворачивается, голова кружится от такой близости к нему. Я чувствую его горячие дыхание на своих губах. Нет.. Если я поддамся, то…
- Люблю, - выдыхаешь мне в губы и накрываешь их. От испуга, удивления, я открыл рот, и ты проскальзываешь в него языком. Проводишь по небу, прижимая меня к себе так близко, как можешь. Нет сил, да и желания сопротивляться, дрожащими руками обнимаю тебя за шею, зарываясь в золотистые локоны, и отвечаю на поцелуй. Сплетаешь наши языки, я отвечаю как могу и таю… Никогда не думал, что этот день настанет.. День когда он скажет, что любит меня. И пусть даже это и будет ложь… Я хочу, чтобы он всегда обнимал меня так.
Когда у нас начал заканчиваться воздух ты разорвал поцелуй и посмотрел мне в глаза, затем прижал к себе и на ушко мне прошептал:
- Надеюсь, ты понимаешь, что я никуда тебя не отпущу?
- Да… - отвечаю и чуть отстранившись заглядываю в глаза, которые светятся бесконечной любовью и счастьем, - но что с… - ты не дал мне договорить приложив палец к моим губам:
- Я просто скажу, что не могу тебя отпустить…
Краснею, и отвожу глаза… Как странно, но смущение и понимание того, что только что случилось, пришло только сейчас… О, Боже… Но как же Кира? Она же его..
- Филипп, а что.. с Кирой? – тихо спрашиваю и зажмуриваюсь глаза, боясь услышать его ответ, который может меня просто убить.
- Ты чем слушал? Я же сказал, что расстался с ней в то время, пока вы уезжали, - немного расстроено проговорил он, но через секунду нежно дотронулся до моей щеки рукой и заставил меня посмотреть ему в глаза, - прости меня за все… Только теперь я понимаю, сколько боли причинил тебе… Но Тем, я правда люблю тебя, и люблю давно, просто осознал совсем недавно… Прости…
- Правда? Вы правда расстались? Но… Но ведь у вас… ничего.. не было? – аккуратно поинтересовался я, а сердце забилось с новой силой, к щекам прилила кровь. О чем я спрашиваю.. Позор…
- Правда. Ты тогда… - его ответ заставил меня выдохнуть с облегчением, - минутку. Тогда получается… Твоя истерика была из-за того, что я ушел к ней?
- Эм… - черт я сейчас умру со стыда! А ты смотришь и ждешь ответа… - Я..
- Подожди, а валентинка? Это не была месть?
- Что? Какая месть? Ты о чем? – с непониманием и испугом смотрю на него. Вдруг ты начинаешь улыбаться, а у меня пробегают мурашки по спине.
- А как долго ты меня любишь? – ты хочешь, чтобы я умер со стыда? Или специально издеваешься? Я же… Я же блин, стесняюсь… И так наверное весь красный, а ты тут... – Да… По твоей реакции можно понять, что очень долго…
- Эй, я вообще.. – ты прерываешь меня легким поцелуем в губы:
- Прости… Люблю тебя…
Возразить я не успел, так как ты прикоснулся своими губами к моим, провел языком по нижней губе. Я приоткрыл рот и обнял тебя, а затем почувствовал твои нежные руки на своей талии. Проводишь языком по ряду ровных зубов, по небу, а мне хочется растаять.. Как же я люблю тебя. Так, что не в силах передать! И сейчас я чувствую, что ты тоже любишь и дорожишь мной. Неужели это правда? Неужели это не сон? Неужели сейчас я целуюсь с ним и это не очередной волшебный сон?
- Люблю тебя… - произношу, когда ты даешь мне вздохнуть.
- Тем, а что тогда это было с Василисой? Почему ты говорил, что любишь ее? – блин… Почему он вспомнил? Не хочу говорить… - Любимый, скажи… Что это было за представление? – вот как можно после таких слов не ответить?
- Ну.. Просто.. Понимаешь..
- Пока нет..
- Ну в общем она хотела мне помочь, - отвечаю и отвожу глаза в сторону.
- С чем? – задаешь очередной вопрос, а я вздыхаю с пониманием, что рассказать все же придется:
- Она и Гоша все знали изначально… Ну знали, что я.. что я люблю тебя. Вот и старались помочь. Вася решила надавить на.. ревность, - ответил я смущаясь и краснея еще больше, хоть куда там больше?
- Ясно, и тогда я должен сказать им спасибо, - говоришь и приподнимаешь мое лицо за подбородок, - спасибо за тебя… - я хочу ответить, но ты, воспользовавшись возможностью, проскальзываешь язычком ко мне в рот и начинаешь хозяйничать там. Прикрыв глаза, я отдался приятным и таким сладким ощущениям от твоей близости. Никогда не думал, что могу быть настолько счастливым. Если это сон, то я не хочу просыпаться. Филипп, люблю тебя… Очень сильно люблю… Люблю… Ты моя за годы слез награда и мы связаны судьбой… Одной… Прошу, не отпускай меня, я люблю тебя. Люблю!