Глава I.II Пилигрим
31 марта 2022 г., 21:16
Примечания:
Это глава 1.2 и она новая, а не переделанная вторая. Обещаю, дальше будет меньше боли, больше веселья!
Жду реакций ❤️
— То есть, ты не собираешься восстанавливаться в университете? — слышится на том конце провода мужской старый голос.
— То есть, я не собираюсь ползать на коленях и молить о прощении перед кучей говна.
— Я уже давно знал, что ты чокнулся, но это последняя капля! Неужели я тебя так воспитывал, Маркил? — надрывается отец, явно равнодушно.
Начнём с того, что ты меня в принципе не воспитывал, — невесело думает Мар и слышно усмехается в динамик телефона. Отец каким-то чудом ловит этот сигнал и затыкается наконец. Даже хорошо, ведь парню буквально до боли надоело объяснять собственному отцу, что уже поздно строить из себя любящего и заботливого родителя. Если сказать иначе — хуй он клал на такое отношение. Чего папа добивается, Маркил до сих пор не понимает. Если он так сильно ему важен, почему однажды бросил одного в квартире на несколько месяцев? Без денег, еды и объяснений. Что называется, вышел за хлебом и не вернулся.
Не сразу, но он узнал, где шлялся его отец, пока сын доедал последние засохшие печенья и умолял продавца в магазине дать хотя бы еды. Суровая правда его конечно же не обрадовала, но и не удивила сильно. Маркил крепко и бесповоротно разочаровался в отце, в жизни. Решил, что быть в одиночестве не так уж плохо и под конец третьего месяца пребывания дома он смирился. Ему было всего семь лет, когда в его голове прочно укрепилось убеждение, что он погрязнет в одиночестве до конца своих дней.
Разговор с отцом по телефону закончился только спустя минут десять. Выслушав монолог папы, Маркил устало сбросил вызов, ничего не ответив. Он сидел на лавочке в парке уже который час, прогоняя в голове абсурд той ситуации, в которую он попал. После стычки со странным парнем и старостой во дворе, Мар добросовестно пошёл на лекцию, хоть и опоздал на добрых двадцать минут. Через полчаса его с этой лекции увели в кабинет ректора для разбора полётов. Эта девушка, если точнее, крыса, рассказала о инциденте в отделе по работе со студентами, и теперь Маркил стоял перед этими людьми, ожидая вынесения приговора. Итогом стало отчисление, чему сам Ирсанов и поспособствовал, открыв рот в свою защиту. Если это можно так назвать.
— Да вы все больные, ублюдки! Вам заняться, блять, нечем? Идите кроссворды купите и таблетки от маразма! — с этими словами студент вышел из кабинета, громко хлопнув дверью.
Вышел и пришёл сюда, в парк рядом с домом. На улице было холодно, листья янтарного цвета падали прямо в его замерзшие руки. Маркил сильнее укутывается в воротник чёрного пальто и убирает телефон в карман. Дурацкий фонарь светит прямо в глаза, из-за чего ему не видно звёзд на небе. А ведь говорят, что в конце осени самая хорошая видимость. Он поднимает взгляд наверх. Ничего. Сидит так ещё какое-то время, запрокинув голову на спинку скамьи, о чем-то думая, а может, и не думая вовсе ни о чем. В голове пусто и одновременно рой мыслей, зацепиться хоть за одну не получается. Из этого странного состояния его вытаскивает чужой голос.
— Чем занимаешься? — он стоял ближе, чем казалось, почти вплотную. Резко вернувшись в исходное положение, Маркил дернулся от испуга и рефлекторно выставил с размаху кулак, попадая прямо незнакомцу в нос.
Вот только ничего не почувствовал. Абсолютно ничего, будто он ударил воздух. Секунду назад этот человек стоял перед ним, а сейчас уже сидит рядом на лавке и весело хохочет. Маркил впервые в жизни впал в настоящий ужас. От неизвестного и непонятного люди всегда убегают, вот и молодой студент не стал исключением. Сорвался с места в то же мгновение, как в голову пришло осознание, что это ненормально. Все это — больше похоже на сон, все последние события и особенно главное, сидящее рядом. Может, он сходит с ума? Может, ему стоит лишь проснуться и всё это забудется и перестанет существовать?
— Маркил, куда ты убегаешь? — с хитрой улыбкой кричит подсолнух, вставая на ноги.
— Отвали, псих конченный! — в ответ летит ещё порция оскорблений, которые незнакомец решает пропустить мимо ушей. — Я клянусь, если ты подойдёшь, я убью тебя, мне терять уже нечего!
— Не беги так, а то вдруг что-то случится.
Ему, честно, в этот момент было до пизды на это. Маркил по-прежнему бежит. Бежит и кричит, на что незнакомец смеётся в голос. Свет фонарей становится тусклее, и на самом выходе из парка внезапно все вокруг тонет во мраке вечера. Глаза не успели привыкнуть из-за такого резкого перехода. Ирсанов скрылся в темноте на несколько секунд, после чего вновь оказался под прицелом нескольких ярких фонарей, но этого не хватило, чтобы суметь сориентироваться в пространстве вовремя. Ослепляющий свет огромных фар автомобиля резко бьёт по глазам, и в следующую секунду слышится звук удара и скрежет колёс по асфальту. Из-за столкновения его отбросило на несколько метров к обочине. За время полёта Маркил почувствовал такое ошеломляющее количество боли, что вырубился, так и не поняв, что произошло.
Вокруг не было ни души, лишь ахуевший водитель, вцепившийся от страха в руль авто, случайный прохожий, прислонившийся к дереву в нескольких метрах от аварии и бедный юноша, размазанный по дороге.
Русый парень решил действовать первым, подошёл сначала к Маркилу. Разодраны ноги до состояния каши, из левой руки торчит кость, видимо на неё пришёлся удар, и ещё куча мелких синяков и ран на лице и теле. Да, зрелище не из приятных, но незнакомец не брезгует, сначала ради веселья тыкает в него веткой, лежавшей рядом, а затем измеряет пульс. Очевидно, он ещё жив, но часть его органов сейчас всмятку. Парень отходит от полутрупа и стучит в окошко машины. Водитель, мужчина средних лет, медленно переводит взгляд на него и решает наконец выйти. На ватных ногах идёт к пострадавшему, но где-то на полпути не выдерживает и падает на колени, выворачивая желудок.
— Он мёртв, — вишенкой на торте озвучивает приговор незнакомец. — Мужчина, вы ни в чем не виноваты. Этот полоумный выбежал на дорогу в неположенном месте в полной темноте.
— Да, это он виноват, — словно в бреду повторяет мужчина.
— Да, вы сможете доказать это, у вас есть видеорегистратор. Звоните в полицию, — по-доброму улыбается парень и похлопывает его по спине.
Пока водитель отвлёкся и пытался объяснить полицейским, что происходит, парень-подсолнух не упускает свой шанс, снова подходит к Маркилу и спешно выводит пальцем узоры у того на коже. Каждая нарисованная линия, каждая завитушка под чужой рукой тут же начинает светиться слабым жёлтым светом в знак того, что все идёт по плану. Последний штрих. Юноша прошептал что-то себе под нос и поднялся с земли. Его забавляет видеть то, как тонкие линии и странные письмена впечатываются в запачканную кровью кожу. Когда ритуал был закончен, этот щуплый, худой юноша небрежно взял высокого и тяжёлого Маркила на руки, словно тот пушинка, и совершенно не страшась ещё больше травмировать его.
— Когда рот не открывает, похож на сказочную принцессу.
Смотря на умиротворенное лицо Маркила, теперь украшенное маленькой татуировкой у виска, у него расцветает зловещая улыбка и блестят предвкушением глаза. Водитель, сидящий у машины и обнявший коленки, в приступе паники решает высунуть голову из задницы и ещё раз посмотреть вперёд, ровно перед тем, как незнакомый парень буквально исчезает вместе с телом жертвы, оставляя бедного мужчину с новой психологической травмой.