ID работы: 4520341

Доктор Голубой Луны: Песнь перед смертью

Джен
R
Заморожен
17
Размер:
75 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава одиннадцать. Сон

Настройки текста
- Что с ним? - вскрикивает Амелия в ужасе. Ной лежит перед её ногами, он прерывисто дышит, тяжело. На его лбу выступает пот, чёлка мокрая, глаза сильно зажмурены, слышится скрежет зубов. Ной принял позу «калачиком», он немного дрожит, словно в конвульсии. - Не бойся! - говорю я Амелии, подходя к Ною. - Манет! Помоги мне! - Что? С чего это я... - Давай без возмущений! - кричу на него я. - Ладно-ладно... Манет снимает свой пиджак и подходит к Ною. Он берёт подхватывает его под руку и приподнимает себе на плечо, чтобы удержать. Я берусь за вторую руку Ноя. Мы усаживаем его на диван. Амелия наклоняет его корпус к себе, так чтобы голова оказалась на её коленях. - Я схожу за софой, - говорит Манет и удалятся из комнаты. Через минуту он возвращается. Манет открывает дверь, ведущую во вторую комнату, тёмный гобелен слегка прикрывает проём, но можно увидеть, как свет проникает через окна и падает на пуфики из кожи, что стоят подле окон. Манет тащит софу, отбитую жёлтым шёлком. Её изголовье вырезано из светлого дерева. Манет тянет софу за изголовье, его руки напряжены, и вырисовываются явные очертания мускулатуры. Манет не то, чтобы блистает бицепсами, телосложения он среднего, но силы у него предостаточно. Ноги длинные, и словно на пружинах. Манет двигает софу к дивану за считанные секунды. А я считала его хлюпиком! Мы заносим ноги Ноя на софу: но голова по-прежнему на коленях Амелии. Аня подходит со смоченной тряпкой в руке — она вытирает лоб Ною. Ной всё ещё дрожит. Я беру его руку в свою — она горячая, покрылась еле заметными белыми пятнами, словно её сильно сжали, а после отпустили. - Я должен... - тихо бормочет Ной. - Ещё глубже... - Он точно в порядке? - спрашивает Амелия, забирая тряпку у Ани. - Да, - отвечает Аня. - Не беспокойся, Амелия, - говорю я сестре. - Но как? Вдруг он... - Нет, - прерываю я её. - С ним всё хорошо. Он держится. Сон архивистов всегда так проходит тяжело. Но... - Что «но»? - Амелия смотрит на меня своими большими синими глазами. - Я хотела сказать, что Ною не впервой. Судя по тому, как проходит сон, он совершал подобное много раз. - Значит, всё должно быть хорошо? - спрашивает она снова. - Да, - я встаю и отхожу назад. Амелия бережно вытирает лоб Ноя, она аккуратно убирает мокрые волосы с его лба, проводит по нему ещё раз тряпкой, затем касается его губ, в уголках осталась кровь Амелии, и спускается до шеи. Амелия так ухаживает за Ноем, словно она ему сестра...быть может кто-то больше. - Ной слишком долго пребывает во сне, - говорит Аня, всё время смотря на часы. - Всё нормально, Аня. - Хорошо, что твоя сестра жива. - Да. Если бы она умерла, не знаю, что со мной было бы, - я смотрю на Амелию. Её опущенные глаза устремлены на Ноя, в них сосредоточено всё сострадание, на которое способна моя сестра. Она гладит его по голове. Неужели у Амелии чувства к Ною? - Ты понимаешь о чём я говорю? - задаёт вопрос Аня. Она поворачивается к Амелии спиной и оказывается ближе ко мне. - Если бы Амелия умерла, а Ной бы укусил её...- начинает Аня. - Ты же знаешь, что было бы? - Знаю, - говорю я, продолжая смотреть на Амелию. - И ты рискнула бы, — дав Ною испробовать кровь мёртвой сестры? - задаёт свой вопрос Аня. Я смотрю теперь в серо-голубые глаза Ани. В них я вижу спокойствие и холодность. Почему она задаёт мне этот вопрос? Что она хочет узнать? На её лице появляется лёгкая улыбка. Что? О чём она подумала? Я в замешательстве. - Ну, же Риса. Ты знаешь, что я хочу услышать? - её звонкий голос раздаётся у меня в ушах. - Кого бы ты выбрала? - тихо мне на ухо говорит Аня. Я смотрю на неё. У меня промелькает мысль, Аня улавливает её. - Правда? - спрашивает она, словно не веря. - Я не знаю! - Риса, забудь, - говорит Аня, похлопывая меня по плечу. - Судьба, славу богу, не предоставляет тебе такого выбора, и тебе не надо выбирать. Я отвожу Аню в сторону. Кажется, она меня поняла не так. - Аня. Если бы мне и пришлось выбирать между Амелией и Ноем.. Я бы выбрала сестру! - Я знаю. - Ты подумала, что я буду за Ноя? - Не я так подумала, - отвечает она и отходит к окну, где сидит Ванитас. Они начинают о чём-то говорить. В дверь раздаётся звонок. Такой короткий, что его трудно вообще услышать. Словно кто-то просто дал понять, что он пришёл, а мы должны его уже здесь ожидать и бежать встречать. - Да, кто там может быть так рано?- возмущается Нокс. Она идёт в коридор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.