ID работы: 4520341

Доктор Голубой Луны: Песнь перед смертью

Джен
R
Заморожен
17
Размер:
75 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава двенадцатая. Старые знакомые

Настройки текста
Нокс довольно надолго застревает в коридоре. Она или выпроваживает гостя, или...потолок упал ей на голову. Что её может так задержать? Да! Мне любопытно, чёрт возьми. Главное, чтобы не сам чёрт был, хватило веселья с этими копытными. Хотя. Тогда это объяснило бы отсутствие Нокс. - Пахнет розами, - произношу я, даже не замечая, как говорю это в слух. Аня слезает с подоконника, кажется, она тоже поняла кто это... - Не может быть, - тихо говорит она. - Не может быть что? - спрашивает у неё Ванитас. - Здравствуйте! Позвольте представиться — Доминик де Сад. В дверях стоит высокая девушка в костюме офицера, шпага свисает на её поясе. Длинные тёмные волосы на свету отдают слегка рыжим. Красные глаза полны любезности, а белоснежная улыбка способна одарить всех теплотой. Странно! Но на меня не действует. Никогда не действовало. - Доми! - Аня подбегает к девушке и крепко обнимает её. Доминик отвечает взаимностью. - Что ты тут делаешь? - спрашивает у неё Аня. - Она невестка Ноя, - говорит Нокс, вошедшая следом за мадемуазелью... Стоп! Она кто? - Невестка? - уточняет Аня, сначала смотря на Нокс, затем на Доминик. - Ахахах. Доми — ты как всегда! - говорит Аня и обнимает девушку. - Ной не сказал, что у него есть невестка, - говорит Ванитас, незаметно подкрадываясь. - Отошёл, - говорю я ему, вытягивая руку. - И с чего это Ной должен был сказать? Это его дело! - Вот ещё чего?! - вскрикивает Ванитас. - Он мой! - Прости, что? - спрашиваю я у Ванитаса. - Наверное, ты перегрелся на солнце, пока сидел. - Ты что? Я в порядке! Ной - мой новый информатор. - Ной не твой информатор, - пытаюсь образумить я Ванитаса. - Он вообще не твой. - Ладно, - соглашается Ванитас. - Он общий. - Ты прикидываешься дурачком? - Разве я дурак, взяв себе на службу информатора- анархиста? - спрашивает Ванитас. - Архивиста! - исправляю я его. - И я уже назвала тебя дураком! - Никто не понимает моих гениальных планов и предложений, - жалуется Ванитас. - Когда будешь предлагать что-то гениальное, предупреждай заранее. Не знаю, крикни там: «Внимание! Гениальная мысль!» - Учту, - весело говорит Ванитас. - О! Пока мы болтали ни о чём с Ванитасом, Доминик подошла к Ною. Как она посмела? Она гладит его по волосам. И берёт его шляпу со стола. Она держит её в руках, пока сидит на корточках подле софы. - Кажется, это твоё? - говорит Доминик, прикрепляя к шляпе пурпурный бант с брошью. - Вечно ты теряешь его. Девушка смотрит на Ноя. Теперь её взгляд падает на Амелию. - Кто вы? - спрашивает она у неё. - Она - моя сестра, Доминик, - говорю я, подойдя к де Сад. - Риса? - Доминик встаёт. - Ты тоже здесь? - Хочешь сказать, что не заметила меня? - Ахахаха. Если скажу «да», ты же не поверишь мне? Верно? - Конечно же, нет. - Скучала по твоему дружелюбию. - А я по твоему крайслеру! Апчхи!.. - Ах, да. У тебя же аллергия на розы, - мило улыбается Доминик. - Прааавда? - спрашивает Ванитас. - И что тебе это даёт, Ванитас? - спрашиваю я у него. - Учту при выборе цветов для тебя, - говорит он. - Что, Риса, появился ухажёр? - спрашивает Доминик, улыбаясь. - Скорее новая жертва, - отвечаю я. - У вас, демонов, всегда такой сложный юмор. Даже не знаю, сожалеть этому парню или радоваться за него. - А что может быть приятного в общении с демонами? - спрашивает Ванитас. - Они знают не только боевое искусство, если ты понимаешь о чём я. Ванитас встаёт в ступорь. Он медленно переводит на меня взгляд. Я сначала не замечаю его. - Нет! - кричу я и ударяю Ванитаса по щеке, он приходит в себя. - А ангелы тоже настолько опасны? - будто про себя думает Манет. - Хочешь узнать? - спрашивает у него Аня, щелкнув по чёлке. - Я смотрю у всех тут романы, - вмешивается Доминик. - Не у всех, - говорю я. - Брось, Риса. Доми же шутит, - подходит ко мне Аня. - Да. Кого-то и в прям хочется сбросить. - Ахахаха, - смеётся Доминик. - Я скучала, чёрт! Ой! - Доминик прикрывает рот ладонью. - Ничего, что я произнесла его? - Ахаха. Ладно, - Аня отводит её от меня. - Мы все устали, давайте без шуток более. - Шарлатан! - кричит Ной, вскакивая. Он так сильно крикнул, что Нокс роняет поднос с чаем. Заварник, как и несколько чашек, бьётся, - ужасное пятно проявляется на ковре. - Простите, - извиняется Нокс перед графом Орлоком, который сидит перед столом. - Шарлатан! - продолжает кричать Ной. - Ной! - Доминик подходит к Ною и обнимает его. - Ной! Всё хорошо! Это я! Узнаешь? Твоя Доми! - Доми? - не понимает Ной. - Господин Ной? - Амелия встаёт с дивана. - Мадемуазель! Я видел его! Шарлатана! Ной подбегает к столу графа и хватает первую попавшую бумажку и карандаш. Он начинает что-то рисовать, кружа карандашом несколько раз на одном месте. Доминик смотрит на то, что он делает. Ванитас подходит к Ною и берёт у него листок, внимательно рассматривая нарисованное. - Без всяких сомнений! Это был Шарлатан! Он проклял мадемуазель Амелию. И... Скорее всего он и убил Томаса Бернё! - Томаса? - переспрашивает Доминик. - Постой Ной. Давай по порядку! - она усаживает его обратно на софу и садиться рядом, отодвигая Амелию своим присутствием. Сестра отходит назад ко мне. Я беру её за руку. - Ты сказал, что эта девушка проклята? - спрашивает Доминик у Ноя, указывая на Амелию. - Да, была. Но она исцелилась. - Ахахаха. Кажется, ты всё же смог спасти проклятого вампира. И как это трогательно, что это снова девушка. Мина была бы рада. - Мина?.. - спрашивает Амелия. - Да. Это друг детства Ноя, - говорит Аня. - К сожалению, она умерла, - добавляет Доминик. - Почему? - спрашивает Нокс. - Её убили? - хочет знать Манет. - Можно и так сказать, - говорит граф Орлок. - Её казнили. - И вы ту замещены? - спрашиваю я у графа. - Нет. Но я знаю об этом деле. Видите ли... Иногда случается, что не я принимаю решения, - Орлок смотрит на Доминик. Что он хотел сказать этим? И почему смотрит на Доминик? Ха! Её семья замещена в убийстве этой Мины? - Слушай Ной, - говорит Ванитас. - Ты сказал, что видел Шарлатана. - Да, - подтверждает Ной. - Ну, и как понять, кто здесь Шарлатан? - спрашивает у него Ванитас, разворачивая листок, на котором рисовал Ной. На листке изображены каких-то четыре или пять овала с палочками и всё такое. Но один явно очерчен несколько сильнее. - Не думаю, что госпожа Амелия настолько полна, - говорит Ванитас, разглядывая Амелию, вгоняя её тем самым в краску. - Ей! - кричу ему я. - Я тебе не заканчивал художественную школу и я не да Винчи! - Да, - подтверждает Аня. - Леонардо уж точно бы тебе изобразил лучше. Видел бы ты, как он мигом запечатлел целую толпу. - Наверное, успел бы и строение их нарисовать, - говорю я, смотря на рисунок Ноя. - Может хватит? - раздражается Ной. - Дело-то не в рисунке! Дай сюда! - он выхватывает у Ванитаса листок. 1:1 - Шарлатан осквернил имя мадемуазели Амелии! Теперь мы можем сказать, что она была проклята им! И я... Я не прошу ему этого! Амелия крепко сжимает мою руку, а Доминик смотрит на неё. - Если подтверждается существование Шарлатана, то с Амелии можно снять обвинения и выпустить её, - обращается Аня к графу. - Вы обещали её отпустить при условии, что мы освободим Томаса Бернё? Что ж. Задание выполнено, - Аня садиться на диван. - Выполните и свою часть сделки. - Мы, правда, обещали? - с ухмылкой говорит граф Орлок. - Правда, обещали?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.