ID работы: 4520341

Доктор Голубой Луны: Песнь перед смертью

Джен
R
Заморожен
17
Размер:
75 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава четырнадцатая. Альтус Париж

Настройки текста
Я догоняю Аню и подхватываю её за руку. - Что задумала Доминик? - спрашиваю я у неё. - Ты можешь у неё сама просить, - говорит Аня. Мы заворачиваем за угол витрины, и перед нами стоят Доминик и Ной. Многие прохожие оглядываются, видя, что на Ное ошейник. - Это правда так необходимо? - спрашивает Ной у Доминик. - Правда. - Что ты задумала? - спрашиваю я у неё. - Знаменитый демон больше не в силах узнать правду? - с иронией спрашивает она. - Доми, прекрати. Посвети лучше нас в свои планы. - Мне кажется, ты и так знаешь, сестрёнка, куда мы. - Просто подтверди мои догадки, просит Аня. - Мы в Альтус, - говорит Доминик. - В Альтус? - уточняю я. - Да. Думаю, никому не надо давать экскурсию. - Ну, как бы... - говорит Ной. - Ох, да. Ты же впервые там. - Стыдно признать, но ни разу не был, - смущается Ной. - И хорошо, - говорю я. - Место ещё то. - Боишься? - спрашивает у меня Доминик. - Да, - не стесняясь говорю я. - Выходить за Завесу всегда страшно, ведь есть вероятность не вернуться. - Что? - спрашивает Ванитас. Вот что мы забыли! - Ванитас! - говорит Аня. - Как это, по-твоему, учтиво, Аня, забыть меня у графа Орлока, - Ванитас скрещивает руки на груди. - Простите... Я решила, что... - Что человеку не следует идти в Альтус! - завершает Доминик за неё. - С чего бы это? - спрашивает Ванитас. - Граница, или Завеса, появилась после «Вавилона». И перейти её может только вампир, который был создан при «Вавилоне». Человек погибнет же. - А как?.. - Ванитас указывает на меня. - Я - демон, дружок. Для меня не существует Границы. - Мило, что ты меня дружком назвала. - Ох... - А как же ты, Аня? Ты же... - Меня укусили во время «Вавилона», - говорит Аня. - Поэтому я могу свободно переходить через Завесу. Да, и потом. Я ведь бывший ангел. Не стоит забывать. Это тоже билет. - Главное, чтобы не в один конец, - замечаю я. - Чую оптимизм демона, - говорит Доминик. - Ладно. Давайте в Альтус, - говорит Ванитас и уверенно шагает вперёд. - Стой! - останавливает его Ной. - Ты не понял? - Чего? - Ты человек! - Ну, во- первых... - Какие ещё «во-первых»? - спрашивает Доминик. - Мне можно, - говорит Ванитас, словно маленький ребёнок, которому не разрешаю конфету. - Вообще-то, Доми, он прав, - вступается за него Аня. - Но... Как он пройдёт-то? - не понимает Ной. - Вот же приплыли, - до Доминик доходит. - Но я не стану его брать! - Я тоже не смогу, - говорит Аня. - Моя личина проявит себя, не могу поручиться, что будет с ним. Думаю, Риса тоже не сможет, - Аня смотрит на меня. Мы все смотрим на Ноя. - Чего это вы? - Что бы мне попасть в Альтус, я должен взять вампира за руку, - сообщает Ванитас Ною. - Только так он попадёт, - говорит Аня. - Может его просто не брать? - предлагает Ной. - Чаво? Ей! - Я согласна, - поднимает руку Доминик. - Ну, ладно, ребята, повеселились и хватит. Я иду в Альтус. Ванитас подходит к Ною и берёт его за руку. - Ты - мой проводник! - Нет! - Снова «нет»! Будь щитом — нет! Дай мне силу — нет! Что ещё за «нет»?! - Ради твоей безопасности. - Давайте уже пойдём, а то на нас все смотрят, - говорит Аня. Мы идём вдоль витражной выставки. Заворачиваем за угол и оказываемся перед книжным магазином. Доминик заходит первая. - А, госпожа! - любезно встречает продавец. - Проходите, пожалуйста. Мы проходим вдоль книжных стеллажей. - О! Джейн Остин? - спрашивает у продавца Аня. - Да. Только сегодня привезли. Это из коллекционного издания, мадемуазель... - Вивэ, - говорит Аня. - Аня Вивэ. - Мадемуазель Вивэ. Госпожа. Доминик подходит к одному стеллажу и начинает его двигать. Ной помогает ей. За стеллажом оказывается дверь, покрытая металлическими листами. Доминик открывает её. Чёрная-пречёрная мгла. Густая, тёмная. Лёгкий чёрный туман выходит наружу. Дует прохладой. Мы словно стоим напротив подвала, из которого доносится холод, сырость и что-то зловещее, загадочное. Доминик берёт Ноя за ошейник. - Ты готов? - спрашивает она. - Ага, - отвечает Ванитас, смотря в пустоту мглы. - Я не у тебя спрашивала, - рявкает Доминик. Ной кивает в ответ. Он берёт за руку Ванитаса. Доминик делает шаг во мглу. Она пропадает. За ней идёт Ной, а следом Ванитас. Они исчезают. - Ты готова? - спрашивает у меня Аня. - Да. А ты? - Не уверена. - Всё будет хорошо. - Надеюсь. Мы берёмся с Аней за руки. И заходим внутрь. И чёрная пелена накрывает нас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.