ID работы: 4520341

Доктор Голубой Луны: Песнь перед смертью

Джен
R
Заморожен
17
Размер:
75 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава двадцатая. Лорд Русвен

Настройки текста
Я помню это было где-то в 1700 или 1710… Аня сказала бы точно, она мастак на даты, но не я, я предпочитаю больше знать про само событие, не же ли когда оно было, тем более что, когда живешь вечно, не обращаешь внимание на такие мелочи, как время. Так вот… Было это в начале XVIII века. В истории Франции это событие знаменуется как Война за Испанское наследие. Такие войны были всегда и по всюду: одному монарху достается все, другие, почесывая ладошки, нападают на него. В те года Габсбургский король Карл II все свое владения, а уж поверьте оно было не маленьким, завещал будущему королю Филиппу V Испанскому. Но человеческое сердце всегда полно пороков, за столь долгое свое существование, я не раз в этом убеждалась. Зависть, гордыня, алчность и похоть – это все, что я видела в людях и продолжаю видеть, особенно в людях, чьи престолы, по мнению их владельцев, возвышались чуть ли не на ровне с Небесным. Захват земель всегда пытались представить как благое намерение, как об этом вещали все, кто его осуществлял. Конечно, возможно, я не так представила те события, что происходили, может это и не был захват, да только как назвать колонизацию земель, которые пытались включить в состав государства насильно. Никогда это не могло сулить ничего хорошего: рано или поздно, как и в любой системе, найдутся свои отсечки, и тогда – жди беды. Что же касается Испанского наследия – то на него позарились многие, но конфликт раздули Англия и Франции, эти державы никогда не могли ужиться на одной планете. Война длилась 10 лет: одни лишь кровопролития и жалкие попытки заключения мира. Мне нет нужды и желания писать про эту очередную войну – каждый, если захочет, может прочитать про нее сам. «Но почему я вспомнила это?» Французское воинство всегда отличалось наличием доблестных воинов, но редко кто говорит, что среди них были не просто воины, а настоящие «монстры», «охотники за кровью», «звери» и «нелюди». Вампиров никогда не жаловали, их боялись и многие презирали, но в основном те, кто думал, что они ошибка природы, посредники того, кого изгнали с Небес много тысячелетий назад. В принципе, так оно и было, за одним маленьким исключением. Я считаю, что вампиры не были ошибкой, тем более, что сами они себя так не называли. У людей, «царей природы», было однако двойственное отношение к красноглазым монстрам. Те, кто находил в себе силы стерпеть характер и само существование таковых, предлагали им сделки. Но какие могут быть сделки в кровопролитное время? Разумеется, только участвовать в войне и сражаться на праведной стороне, а взамен жить себе без опаски, что тебя схватят и сожгут. Для тех вампиров, которые только учились жить в холодном мире сумрачных тварей, такому раскладу были рады и соглашались, да и выбора-то не было: свежая кровь нужна была всегда, а на войне ее - ох, как много. Хотя, многие видели в этом лишь одни подозрения: уж больно странно слышать столь любезные слова из уст тех, кто еще час назад намеревался в твое сердце вбить осиновый кол. Никак не пойму, почему все люди думают, что какая-то зубочистка способна умертвить бессмертное создание. «Но главное в чем?» При дворе французского короля, Людовика Очередного с забытым номером, проживал юноша, чья жизнь была сущим адом, а он знал о тяжелых судеб вампиров не понаслышке, так как сам, во-первых, принимал в этом участие, а во-вторых, относился к таковым – злая шутка судьбы могу сказать – какое зло делал другим, такое же зло причиняют и тебе. Но пока он жил при короле, жизнь его была пречудесная и распрекрасная. Многие дамы сходили от него с ума. Оно и понятно: шелковистая охапка рыжих волос кого угодна увлечет… на костер, жаль, что тогда с ведьмами так не боролись. Мужчины всегда с уважением относились к этому господину и нередко обращались к нему за советом, а тот лишь был тем горд. И уж если сам король просил у него совета, то стало быть шишка еще такая. Поэтому все только и говорили об этом молодом, вечно молодом, господине и искоса поглядывали, когда тот проходил мимо. Лорд Русвен! С ним у меня были еще те отношения! Далеко не такие, про какие вы могли бы подумать, разумеется, деловые… и напряженные. Что я могла ожидать, будучи демоном, от тех, с кем мне приходилось воевать не одно столетие? Мой характер скверный, это замечали все, говоря мне какая я сложная натура, к которой нужно подобрать нужный ключик, ну, или ключи. Не знаю как, но Русвену УДАВАЛОСЬ ПОДОБРАТЬ ВСЕ КЛЮЧИ! За столько лет, что мы знакомы, а познакомились мы куда раньше, чем нас свел герцог Бервик, я до сих пор не знаю Русвена должным образом, хотя отлично понимаю, чего он хочет и чего добивается, так мне всегда казалось по крайней мере. Хотя я не отрицаю, что он мог мне давать лишь ложную иллюзию того, что я его знаю, тем самым преподносить мне очередные сюрпризы. Мне такой возможности однако не предоставлялось, он всегда все знал обо мне, о любом, кем заинтересуется в общем. Еще труднее сказать, как мы относились друг к другу: отношения были не из простых, это точно. Я всегда держала ухо востро – с такими рыжими бестиями, как Русвен, по-другому нельзя. Как одна из рода Беттерлоу, мы жили на западе Альп, мой отец принадлежал ко второму колену древнейшего рода – Терл – поэтому жили мы близ озера Верон, что в Италии. Италия принимала непосредственное участие в Войне за Испанское наследие. Конечно, то что произошло с этой великой державой трудно описать и насколько повлияло в дальнейшем ее разделение. Италия стала полем, где происходили сражения за ее же владения, как защитники мы были обязаны ее оберегать, что и делали. Итак, уж случилось, что сражаться пришлось против Русвена и вампиров из Трансильвании, что были самыми сильными из всех, ибо синтез демонской и вампирской кровей – это атомная бомба для всего человечества. Тот холодный разум, что свойственно вампирам, приобретает неимоверную силу, что течет в жилах демонов, поэтому есть вампиры, которые еще способны и управлять что-то вроде магии, такие как Лука, Жанна и… Русвен. Не удивлюсь, если это он пригласил княжество Трансильвания в эту войну. Иной раз я не понимаю, за что мы все сражались, а иной раз я не помню, кто сражался с кем. Но знаю я одно – не вампиры это начали и не демоны, а люди! Уж что-что, а ненависть к этому роду у нас с Русвеном было одинаковым, единственное, что я должна была их защищать, и иногда казалось, что, во-первых, от самой себя. Русвен же терпел людей, потому что те обещались превратить его жизнь в сказку, - глупо для столь проницательного и дальновидного вампира. И вот, судьба снова сводит нас вместе при столь странных обстоятельствах. Я открываю глаза: светлая комната, уставленная мебель в стиле ампир. Я пытаюсь приподняться на кровати и первым, что я замечаю, а точнее кого, высоко статного мужчину в черном плаще и с золотым аграфом в виде лилий. Он стоит подле окна, любуясь пейзажем, жаль, что я не вижу каким. Он стоит ко мне в профиль, поэтому я замечаю только повязку на его правом глазе, напоминание как мне, так и ему. Легкая улыбка не сходит с его лица, кажется, он чем-то заинтересован. - Здравствуй Риса, - говорит он мне, по-прежнему не отводя взгляда от окна. – Рад тебя видеть. - Здравствуй, - пытаюсь я сказать спокойным голосом. – Я…тоже. - Лгунья. Предатель не рад видеть своего палача.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.