ID работы: 4520341

Доктор Голубой Луны: Песнь перед смертью

Джен
R
Заморожен
17
Размер:
75 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава двадцать вторая. Все-таки доконал

Настройки текста
- Чудесно, - воодушевленно произносит Моро, подходя ко мне. – Чудесно, что лорд Русвен любезно согласился дать мне право испытать вас, мадемуазель. Вы же мадемуазель, - спрашивает он меня, любопытно уставившись на мои ноги. – Хотя это не важно, узнаю сам, - он нервно расхохотался. – Узнаю сам. Доктор отходит к столу и начинает перебирать свои инструменты, которые блестят, словно их натирали всю вечность. Он что-то себе напевает под нос, какую-то веселую песенку. Отлично! То, что надо, когда душишь толстого докторишку. - И все кости посчитаю… - заканчивает он свою песню и подходит ко мне, держа в руке скальпель и пинцет. – Итак, начнем. Холодный метал касается моей кожи, мурашки пробегают по все телу. Я срабатываю сразу же: подтягиваю к себе ноги и прыжком обхватываю шею Моро своими ногами. Он бросает инструменты на пол, те звенят, падая на мраморный пол. Доктор держит руки, словно его застукали жандармы при очередном побеге, слышно его тяжелое дыхание и всхлипы. - Только не убивай, - молит он. - И не собиралась, идиот, - говорю я. – Кто, по твоему, меня освободит? - О, о, я могу, - он воодушевленно подпрыгивает, напоминает чем-то мячик. - На это я рассчитываю, доктор. - Да, хорошо, но мне надо подойти к столу, чтобы взять ключи. Я сгибаю ноги еще сильнее, наклоняя голову Моро к шее. - Я знаю, что ключи у вас в кармане, это же они так звенят, правда? - Ох, да, - он достает связку ключей из кармана. – Я позабыл, мадемуазель… вы же мадему… - Сними с меня эти оковы, если не хочешь стать мертвым доктором Моро! - Хорошо. Он твердой хваткой держит ключи, что меня весьма удивляет, он так трясется, что мои ноги уже гудят. Он начинает лезть на кровать, я подтягиваю свои ноги к груди. Странная картина, если ее представить в голове… Надеюсь, вам есть шестнадцать. - Освободи эту руку, болван! – кричу я, отталкивая ногами Моро от себя. – Или ты все же решил узнать о моей «мадемаузельности»? - Нет-нет, что вы? Я не хотел, - он снова тяжело дышит, но покорно слезает с кровати и пытается вставить ключ в замочную скважину оков. Вот теперь я вижу, что он волнуется: ключ то и дело скрежет по металлу и никак не попадает в скважину. Наконец, у него получается. - Благодарю покорнейше, - я ударяю его одной ногой по голове, оглушая тем самым. Тучное тело Моро падает на пол, оно стонет. Я забираю освободившейся рукой ключи и освобождаю свою вторую руку. Красные следы увенчивают мои запястья, кожа стерта и при каждом моем движения она зудит. Я встаю с кровати, Моро все еще лежит на полу и держится за голову. Его лысина покраснела, а лицо залилось багряной краской, - прямо под цвет шарфа. Я босая бегаю по комнате ища выход, пробую открыть все двери, они заперты. Я бегу обратно к кровати за ключами, но их там нет. Кажется, я попала! Воодушевленная, что освободилась, я не заметила, что безумный доктор встал на ноги. В руках он держит связку ключей и дребезжит ими. Ему, походу, этот звук не нравиться, все-таки голова его еще не прошла, думаю не скоро пройдет. - Не это ли вы ищете? - спрашивает он меня, одной рукой держа ключи, а другой голову. - Именно это, - любезно отвечаю я. – Дайте мне их, - я протягиваю ему руку. - Ага, конечно, - он запротестовал. – И вы меня снова оглушите. - Вовсе нет. Если вы отдадите мне ключи, я уйду тихо и не заметно. Но если нет… - Что, если нет? – спрашивает меня Моро, уже было передумав. - Я сверну вам шею своими собственными руками, но сначала заставлю испытать все то, что вы хотели совершить надо мной. - А-а-а, вы бесчеловечны! - Вы правы. Я демон - во мне нет ничего человечного. Отдайте ключи! - я делаю шаг к доктору. - Нет! – всхлипывает он. – Лорд меня убьет! - Что ж, - прикидываю я. – На такой риск я готова пойти. - И вы не будете по мне плакать? - А вы плачете по тем, кого убиваете? - Нет… - И я нет. Отдайте мне ключи! Не люблю повторять, знаете ли. - Прощу прошения, но мой ответ окончателен – нет! Я делаю шаг к Моро, он убегает в строну, свалив свой собственный столик с инструментами, которые падают на пол. Он спотыкается и летит прямиком на них. Я бы подумала, что он там пырнул себя, но такого счастья мне не суждено увидеть. Он хватает быстро скальпель и грозит мне им. Нашел чем! Мне не страшно это маленькое холодное оружие. И действительно, холодное. Я делаю резкий рывок на Моро, тот снова отскакивает и падает на кровать, наткнувшись на изголовье. Я подлетаю к нему и хватаю за шарф. Начинаю тянуть на себя со всей силой. Нитки трещат. Моро вцепившись в изголовье, пытается перетянуть силу на себя, но удается ему, мягко говоря, не очень. Кровать скрипит, доктор орет, меня начинает это все выводить из себя. - Ключ! – взрываюсь я и отпускаю Моро. Тот со всей силой ударяется об изголовье кровати. Бум! И доктор снова лежит в отключке, как и его пациенты, после некоторой дозы опиума. «Кстати, надо прихватить.» Я быстро подбегаю к двери и пытаюсь подобрать нужный ключ к замку. Ура! Я оказываюсь в коридоре, устеленном бархатным ковром, который приятно ласкает мне ноги, согревает после мраморного и холодного пола комнаты. Коридор освещается несколькими свечами, стоявшими на каждом столике холла. На полу скользят чьи-то тени, я пячусь назад к двери, открываю ее и захожу, слегка прикрывая. Мимо проходят несколько персон, одетых в черно-белое. Мне кажется, это официанты. Я еще раз оглядываю свою «тюрьму» и выхожу из комнаты. Подойдя к открытой двери, откуда на пол падает желтый свет, я слышу, как кухарки то и дело перемалываю друг другу косточки, споря, кто пересолил из них мясо, которое следует подавать на стол через пять минут. Из кухни пахнет всевозможными ароматами: от ванильных кексов до сильно приправленных специями блюд. Проходя мимо, точнее так же проскальзывая, как тени на полу, мне захотелось чихнуть, но я вовремя затыкаю нос рукой. Следующий коридор был уже темнее, - тем лучше, - тут точно никто не будет ходить. Я пробираюсь как можно тихо, то, что я босая, играет мне на руку. Пройдя в конец коридора, я натыкаюсь на дверь. «Кажется она.» Да, я права. Эта дверь всегда была открыта. Ее Русвен держал для детей. Те часто сюда забегали, особенно вовремя баллов и маскарадов. Я захожу внутрь, темно как в гробу, надеюсь это не он. Я пытаюсь нащупать рубильник. Русвен новатор, он не прочь различных идей научного мира, так что свет тут должен быть, тем более, что он дальновиден. Он понимает, что свечу тут не поставишь, может все зажечься от маленького пламени. К тому же что тут есть чему гореть, комната набита вещами, маскарадными костюмами и масками. «То, что надо! Вперед, на бал!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.