ID работы: 4520436

Принц и Дракон.

Гет
NC-17
Завершён
1155
Musictora бета
Katya_Cass бета
Размер:
248 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1155 Нравится 353 Отзывы 325 В сборник Скачать

Глава 30. Конец третьей части

Настройки текста

В тёплую кроватку Лягу на бочок, Приходи почаще Ночевать, волчок.

Расстроилась ли я, что Влад не поехал с нами на выходные? Пф, конечно, нет! Подумаешь! Я и так прекрасно отдохнула, пока Дана с Антоном и даже Катя с Яном были заняты друг другом… По лесу погуляла, шишки пособирала… Клянусь, еще один день, и я бы сожгла к чертям этот гребаный лес и две палатки, из которых по ночам доносилось хихиканье и кое-что похуже, хотя они и были поставлены на приличном расстоянии! Ну конечно, отсутствие Влада не могло не отразиться на моем настроении! Я же готовилась тщательнее, чем невеста перед первой брачной ночью! Как физически, так и морально. Старательно отрепетировала речь, передумала, переписала её и снова отрепетировала. А он просто не поехал. Я была полна праведного гнева, пока полупьяный Ян случайно не обмолвился, что Влад готовится к разводу. Только после этого пыл немного поостыл. Но внутренняя истеричка все еще хранила обиду, ведь даже после он не позвонил. Решил проигнорировать? Мол, его отстраненность только подхлестнет мой интерес? Да он просто глупец! Наверное… Подобные мысленные самокопания до доброго не доведут. По крайней мере, это очень сильно отразилось на эмоциях, так что последнюю неделю я ходила сама не своя. Не воспринимала шуточки Лехи, огрызалась с мамой, а с подругами вела себя отстраненно. Где-то в груди настойчиво набирал вес воображаемый ком, и когда-нибудь он должен был взорваться, забрызгав злостью окружающих. Такой момент настал. К счастью, в этот момент рядом не было тех, кому бы я не хотела нагрубить. Зато была Марина. Когда я открыла дверь, она стояла, прислонившись к бетонной стене слева от лифта, и прижимала руки к груди. Слегка растрепанные волосы, отсутствие косметики и влажные следы на щеках говорили о её тяжелом душевном состоянии, на миг мне даже стало жаль её. Пока она рот не открыла. - Ты, тупая сука, забрала у меня Влада! – прошипела она. Несмотря на злые слова, я с облегчением поняла, что она трезва. Страшно подумать, что может вытворить пьяная, обиженная и брошенная женщина. Пусть лучше будет просто обиженная и брошенная. - Ты как мой адрес узнала? – холодно поинтересовалась я и поняла, что ждать ответа на этот вопрос бессмысленно. Узнала, ну и ладно. – Хотя неважно. Проходи, не хочу устраивать спектакль для любопытных соседей. Несмотря на вполне вежливое приглашение, дверь на замок закрывать я не стала. Так, на всякий случай. И дальше коридора её не пустила. - Что ты хочешь? – все так же сухо поинтересовалась я. Несмотря на зареванный вид, Марина высоко подняла подбородок и, смерив меня презрительным взглядом, произнесла: - Я хочу, чтобы ты оставила Влада в покое. Он мой, ясно тебе? Я недоуменно моргнула и обиделась на несправедливость этих слов. Чего-о? Я? Преследую? Да если бы я преследовала, то была бы не здесь, а рядышком с Владом! Я же не знаю, где он, что делает, и даже на страницу в соцсетях не захожу! - Ты сейчас смеешься, что ли? – хмуро уточнила я, скрестив руки на груди. Скрывать раздражение становилось все труднее. Где-то на втором плане в своей голове я уже визуализировала тяжелый и темный ком, который часто пульсировал и грозился вот-вот взорваться. Марина сделала шаг вперед, проигнорировав, что встала в своих красных туфлях-лодочках на линолеум, то есть дальше коврика с типичной надписью «Welcome». А на улице второй день дождь, между прочим! Временами перерастающий в ливень. Даже несмотря на то, что её высочество пешком не ходит, а на машинах катается, максимум – на такси, туфли-то грязные. - Ты понимаешь, что еще немного, и наша с Владом семья разрушится? - произнесла Марина так близко, что я почувствовала её дыхание. Подняла глаза от грязных следов на полу и уверенно встретила злой прищуренный взгляд. – Отпусти его. Хотя бы ради Захара. В одну секунду внутри все взорвалось, и раздражение вырвалось наружу. - А нечего было перед Филиппом ноги раздвигать, - отрезала я и сделала шаг вперед, заставив Марину попятиться. В голове вспыхнула мысль, безумная, на грани абсурда. Хотя… почему бы и нет? – И вообще… Ты знаешь, что все возвращается бумерангом? Не только добро, но и зло. И к тебе, Марина, все вернулось. Я сначала говорить не хотела, думала подождать с полгодика, пока доказательства не будут, так сказать, налицо. Но потом решила, что это займет много времени, а мне Влад нужен свободный. Ничем не обремененный. - О чем ты вообще говоришь? – выплюнула Марина и сделала еще один шаг назад. Я рассмеялась, коротко и зло, где-то глубоко в душе понимая, что сейчас собой не владею. Телом завладело злое существо, не я. - Не тупи, Марина. Я хотела сделать так же, как ты: поведать тебе один маленький секрет только на седьмом месяце. Но раз ты настаиваешь, то скажу сейчас. И в отличие от тебя я ни с кем не спала, кроме Влада. Злость на лице Марины улетучилась, а понимание и последующее за ним потрясение заставили меня вновь рассмеяться. - Нет, - с трудом выдавила она, сжав в руках подол легкого лилового платья. Она прислонилась к косяку, случайно задев дверь, и та чуть приоткрылась. – Нет. Нет, ты не можешь быть беременна! На моих губах застыла кривая усмешка, заставившая Марину резко побледнеть. - Сюрпри-и-из! – протянула я, раскинув руки в стороны. Лицо Марины плаксиво сжалось, и она всхлипнула. Затем вылетела из квартиры, захлопнув дверь с такой силой, что я даже вздрогнула. - Я просто ебанутая… Конечно, это было вранье. В любой другой ситуации эта мысль даже в голову бы не пришла, но Марина умела выводить людей из равновесия. Да, я разозлилась, причем сильно, раз брякнула такую ерунду. Хотя кто знает, может, это поможет Владу быстрее разобраться с разводом.

***

Черный автомобиль с визгом сбавил скорость и остановился рядом со мной, заставив вздрогнуть от неожиданности. Прохожие с недоумением оборачивали головы в сторону ухмыляющегося Влада. - Ты совсем с ума сошел?! – воскликнула я, выдергивая наушники из ушей и подрагивающими пальцами запихивая их в карман джинсов. Влад открыл дверь со своей стороны, поднялся на ноги и положил руки на крышу. Его глаза были скрыты за солнцезащитными очками, но белоснежная улыбка выдавала отличное настроение. - Как насчет похищения? – весело поинтересовался он. - Какого похищения? – тщательно скрывая радость из-за встречи, нахмурилась я. - Твоего похищения, - любезно сообщил Влад, не обращая внимания на то, как заинтересованно смотрели прохожие в его сторону. - Моего похищения? – искренне удивилась я. М-да, ситуация с каждой секундой становится более шизофреничной. - Не слишком ли часто мы повторяем слово «похищение»? – Влад рассмеялся и переступил с ноги на ногу. – Да, хочу тебя похитить. Что скажешь? Нервным движением заправив волосы за ухо, я задумчиво прикусила губу и сощурилась, но уверенность Влада не поколебала. - С нашей последней встречи прошел месяц, - вслух подумала я. – И за это время ты не пытался написать мне или позвонить. И даже не поехал с нами на природу? Что изменилось сейчас? Влад чуть склонил голову и снял очки. Повертев их в пальцах, он исподлобья взглянул на меня и неохотно признался: - Через пару дней суд. Я на работе взял пару дней за свой счет, надеясь набраться сил, но… не хочу оставаться один. Я не стала спрашивать, почему он не обратился за поддержкой к Яну. Это бы разрушило очарование момента. Женское сердце требовало просто поверить, что ему нужна именно я. Пусть и повод был довольно странный – развод с другой женщиной. Так что я молча открыла дверь и села, потянувшись за ремнем безопасности. Влад плюхнулся на место водителя и захлопнул дверь. Глубоко вздохнула и сжала в пальцах телефон. По идее, сейчас автомобиль должен был тронуться с места, но этого не произошло. - Чего ты медлишь? - я вопросительно посмотрела на Влада. Он замялся, но все же вытащил из кармана черных джинсов женский шелковый шарф темно-красного цвета. - Похищение, помнишь? – улыбнулся он и протянул мне платок. – Завяжи глаза. Хочу устроить тебе сюрприз. На миг я задумалась, насколько Влад может быть опасен для меня. Нет, серьезно, может, он за несколько лет изменился. Кардинально. - Ладно, - сдалась я и завязала глаза. Влад поправил повязку, и я почувствовала, как машина тронулась. – Надеюсь, это не Маринин шарф. - Очень смешно, - проворчал он и включил радио, заглушив шум города. – Сиди и предвкушай. Я невольно рассмеялась и сделала, как он велел. Прошло полчаса, или около того, прежде чем машина остановилась, и даже через музыку были слышны детские голоса и звонкий смех. - Если ты еще не догадалась, то можешь развязывать шарф, - сказал Влад и проворчал себе под нос: - Черт, забыл про этих орущих детей!.. Я стянула шарф с глаз и улыбнулась. - Ты привез меня в зоопарк? - Знаю, наше последнее свидание было в этом зоопарке, - поспешно начал Влад, повернувшись ко мне и взяв руки в свои ладони. – Но для меня это лучший день в жизни… Лучший день рождения. И я провел его именно с тем, с кем хотел. Подняв глаза с наших сцепленных рук, я посмотрела на удивительно серьезного Влада и неловко улыбнулась. - Ты покупаешь мне мороженое, - предупредила я. Влад криво улыбнулся: - Фисташковое, верно? – Поймав мой удивленный взгляд, он пояснил: - Каждый раз, пока мы покупали мороженое, ты выбирала этот вкус. И очень расстраивалась, когда его не было. - Ты запомнил… - растерянно произнесла я. Влад сжал мои руки в своих и, отпустив, молча вышел из машины. Я последовала за ним. После случайного признания чувствовалась неловкая атмосфера, мы даже прошли мимо первой палатки с мороженым, но, к счастью, почти сразу же на пути появилась вторая. - Почему здесь так много детей? – буркнул Влад, когда в очереди перед нами мама терпеливо ждала, когда её сыновья выберут, какое мороженое они хотят. - Это зоопарк, - фыркнув, вполголоса заметила я. – В основном сюда дети и приходят. - Их слишком много. И они шумные. Мне это не нравится, - уже после того, как мы расплатились за мороженое, хмуро заявил Влад, заставив меня рассмеяться. Взяв его руку в свою, я поддразнила: - Да что ты говоришь? Ну все, раз царь решил, то сейчас все дети разбегутся. Влад внимательно посмотрел на наши руки, как я в машине, и медленно, как-то даже неверяще улыбнулся. Я сама с трудом скрыла улыбку. И руку не убрала. - В последнее время дети – моя главная проблема, - вздохнул Влад и придвинулся чуть ближе, пропуская по аллее поезд с пятью радужными вагончиками с детьми и их родителями внутри. Я почему-то совестливо вспомнила, что наплела Марине несколько недель назад, но сейчас промолчала. Она, видимо, решила не сообщать «радостную» новость Владу, или подумала, что он уже знает. - Не надо винить детей, - я покачала головой и медленно потащила Влада вдоль вольеров с беснующимися обезьянками. – Конфликт между тобой и Мариной, Захар ни при чем. - Да я знаю, - кивнул Влад и слегка сжал пальцы. – Раньше я винил его… что он родился. Но сейчас мне жаль Захара, он хороший ребенок. Если честно, я даже на Марину не сержусь. Видимо, так было нужно судьбе. - Когда это ты стал фаталистом? – усмехнулась я и несильно ткнула его в бок. - Фаталистом? – переспросил Влад, чуть приподняв брови. - Ну да… Это человек, который верит в неизбежность судьбы. У Лермонтова в романе Печорин фаталист, - поведала я и, поймав удивленный взгляд, смутилась: - Что? Когда Дана готовится к экзаменам, она становится чрезвычайно болтлива. И никто не посмеет обвинить меня в том, что я невнимательная подруга. Влад усмехнулся и покачал головой: - Я вообще никогда не понимал, как вы, абсолютно разные, с противоположными взглядами на мир, не просто уживаетесь, но и понимаете друг друга. Я пожала плечами и чуть притормозила у последнего вольера с обезьянками. Три макаки громко верещали и прыгали с ветки на ветку, то ли играясь друг с другом, то ли ссорясь. - Не представляю своей жизни без них, - искренне произнесла я, наблюдая за животными. – Да, мы редко встречаемся, чудо вообще, что учимся в одном городе… Но я знаю, что в тяжелый момент они поддержат. Сделают для меня то, чего иногда не может даже мама. А еще я знаю их тайны, а они мои, - весело добавила я. – Так что мы крепко связаны. Поссоримся – и есть риск, что мой секрет перестанет быть… ну, секретом. - Так вот в чем секрет женской дружбы? – рассмеялся Влад. – Вы просто связываете друг друга цепями тайн? - Это все, что ты понял из моей речи? – фыркнула я. – Типичный парень. - Все, сдаюсь, - дернул плечами Влад и потянул меня дальше, к вольеру с тиграми. – Вот это я понимаю, грация и сила, - с восхищением протянул он, рассматривая вальяжно шагающего вдоль решетки тигра. Я была согласна с ним: при каждом движении мышцы под полосатой кожей перекатывались, оставляя тягучее ощущение. – Теперь я понимаю, откуда выражение «тигрица в постели». Жаль, что я такую еще не встречал, - подумав, серьезно добавил он. - Эй! – я выдернула руку из его пальцев и возмущенно хлопнула по плечу, не сразу заметив ухмылку. - Да шучу, шучу, - Влад рассмеялся в голос, - была у меня одна тигрица. Погоди, я вспомню, как её звали… Я резко развернулась и пошла дальше по заасфальтированной дорожке, в сторону искусственного озера, где обитали лебеди и утки. - Аня, её звали Аня! – со смехом в голосе крикнул Влад, и я чуть замедлила шаг, позволив придурку догнать меня. – Ты такая забавная, когда злишься. Я закатила глаза и многозначительно фыркнула, но на некоторое время наш разговор прервался. Мы вышли к озеру. Чудесный небольшой водоем с мутно-зеленой водой, окруженный низким, где-то с метр, ограждением, за которыми лениво плавали мелкие коричневые утки, селезни с зелеными шеями и величественные белоснежные лебеди. Причем и одни, и другие, и третьи выглядели так, будто именно они здесь глазеют на людишек, а не наоборот. - Хочешь зайти в беседку? – предложил Влад. На середине озера была установлена деревянная беседка с ведущим к ней мостом. Обычно там много народу, и даже сфотографироваться нормально нельзя, но сегодня нам невероятно повезло: беседка была пуста. Именно поэтому я потянула Влада к ней. Мне нравился вид, открывавшийся оттуда: окруженное деревьями озеро и чистое голубое небо притягивали взгляд. В тени беседки были установлены резные столики и стулья, но я подошла к краю и положила руки на деревянные перила. Спиной я ощущала, как Влад подошел ближе, и не могла сосредоточиться на излюбленном пейзаже. Едва заметно волосы на макушке шевелило его дыхание: можно было подумать, что это ветерок, но весь остальной мир (кроны деревьев, волосы людей на берегу озера и ткань палаток) не колыхался. Сердце на миг замерло, а потом забилось сильнее. - И что дальше? – тихо спросила я, когда Влад положил свои руки рядом с моими, тем самым образовывая своеобразную ловушку. – Мы поцелуемся, доедем до ближайшего отеля и займемся сексом? - Не угадала. – Его смешок забавно пощекотал волосы, а затем он обнял меня со спины, положив свою голову мне на плечо. Для этого ему пришлось чуть сгорбиться, но он не жаловался. – Мы налюбуемся озером и утками, съедим по еще одной порции мороженого, надолго зависнем у бассейна белых медведей, как все нормальные люди, а в конце вечера покатаемся на колесе обозрения. А после, - предупреждая мой вопрос, добавил Влад. – Я довезу тебя до дома и скромно поцелую в щеку, хотя бабкам на скамейке будет достаточно моего лексуса, чтобы назвать тебя проституткой и наркоманкой. Не знаю, как тебя, а меня этот план вполне устраивает. Развернувшись в его объятьях, я испытующе посмотрела в его темно-карие глаза. - Ты сейчас намекаешь, что не хочешь торопиться, что ли? – удивилась я. Влад чмокнул меня в кончик носа, как любил делать когда-то, и улыбнулся: - Бинго! А на следующем свидании, которое будет, когда я уже стану свободным человеком, ты поведешь меня в аквапарк. Давно там не был. - Ах та-ак! – рассмеялась я. – Тогда на нашем третьем свидании ты пригласишь меня в дельфинарий на представление! - Пф-ф, да ерунда! – Влад высоко поднял подбородок и гордо заявил: - Да я даже плавание с дельфинами тебе устрою! Я покачала головой, стараясь скрыть сожаление. - Не смей! Это слишком дорого. Судя по хитрому блеску в глазах Влада, он понял, что я безумно хочу поплавать с дельфинами, но всегда жалею денег на подобное. - Влад, - укоризненно протянула я, но вместо того, чтобы продолжить нравоучение, притянула его голову к себе и нежно поцеловала. Он моментально ответил мне, прижавшись к губам, но ничего более откровенного не делал, даже не прикусил игриво губу. Это показалось очень милым, и пока его голова была наклонена, я сделала то, чего так давно хотела: от души чмокнула его в нос. Влад отдернул голову назад и поморщился: - Кажется, начинаю понимать, почему ты всегда раздражалась, когда я целовал тебя так. - Кажется, начинаю вспоминать, за что полюбила тебя, - случайно сорвалось с губ, и я почувствовала, как краснею. Влад пристально посмотрел на меня и едва заметно улыбнулся. Больше он никак не выдал своей реакции. А большего мне и не надо было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.