ID работы: 4520436

Принц и Дракон.

Гет
NC-17
Завершён
1155
Musictora бета
Katya_Cass бета
Размер:
248 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1155 Нравится 353 Отзывы 325 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста

А рыцарь тот на самом деле, Кто остается жить с тобой, Поняв, что ты и есть тот самый Ужасный бешеный дракон.

— Ма-а-ам, я хочу собаку! — Леха успешно притворялся ребенком. Надеюсь… — Соба-аку хочу! — Фу, мой брат — зоофил! — притворно поморщилась я. Леха тут же отреагировал: — Фу-у, моя сестра — извращенка! Мама, она знает, что такое зоофилия! — Вы, оба! Хватит дурачиться! — закатила глаза мама и повернулась к скворчащей сковородке на плите. По кухне разносился волшебный аромат жареной курочки, разжигающий аппетит и наши с Лехой животные инстинкты. С противоположного края стола я видела как он жадно облизывается. И наверное, я делала то же самое. Курицу готовила именно мама, потому что у меня она постоянно подгорала, сколько бы масла я ни лила и сколько бы аджики не использовала, а Леха… ну, это Леха. Безопасней пятилетку к готовке подпустить, чем его. Черт возьми, да я в десять лучше готовила, чем он в восемнадцать! Все, что меня успокаивало — скоро он уедет учиться в другой город, где будет жить в общаге. И тут перед ним предстанет выбор — научиться нормально готовить или сдохнуть. Учитывая, что «роллтон» и прочую студенческую фигню он не любил, выбор тяжелый. — Ма, а я видел, как Аня в носу сейчас ковырялась! — пожаловался Леха. Я едва не захлебнулась водой, которую пила в этот момент, и, прокашлявшись, зло посмотрела на брата… Да какой это брат, а? Его явно из детдома взяли! — Чё ты врешь? — возмутилась я и тут же «кинула ответочку»: — Мам, а я видела, как он сегодня ночью порнушку смотрел! И в отличие от него я говорю правду! Леха густо покраснел и насупился. Счет два — один в пользу Ани! Мама прислонилась к тумбе рядом с плитой и, качая головой, рассмеялась. — Вот смотришь на вас, вроде взрослые, оба в своих проблемах, переживаниях… Отдельно, конечно. Когда вы начинаете общаться друг с другом, то вновь становитесь малыми детьми, — вслух начала рассуждать мама. Пока я засмотрелась на её светлую улыбку, лучистые карие глаза с морщинками во внешних углах, на темно-каштановые волосы, которые она начала красить, когда появились первые седые волоски, Леха вдруг тепло улыбнулся и посмотрел на меня, а потом на неё. — Разве это плохо, мам? — слишком мудро для себя спросил он. Мама чуть наклонила голову и покачала головой: — Нет, Алеш. Конечно, нет. Почему-то к горлу подступил ком, и радость от того, что в дверь позвонили, была слишком наигранной. — Я открою! Леха, сидеть! Наверняка он кинул вслед мне парочку ругательств, но я уже была в коридоре. Интересно, кто это пришел? Катя вроде должна быть на свидании с Яном, у Даны какие-то волонтерские дела в университете, Лехины друзья разъехались. Может, сосед?.. Но, открыв дверь, я увидела не соседа. Это был Влад, взъерошенный, с глуповатой улыбкой и черными растрепанными волосами, с шикарным букетом красных роз. Сделав шаг в квартиру, он всунул в руки цветы и, воспользовавшись удивлением, крепко поцеловал. — Выходи за меня, — тихо проговорил Влад. — Э-э-э… Чего? — растерялась я. — Выходи за меня замуж! — четко повторил он, улыбаясь и проницательно смотря мне в глаза. — Понимаю, это слишком рано и я еще не совсем свободен, но… я не хочу, чтобы мой — наш — ребенок родился вне брака. Я стояла с раскрытым ртом и пораженно моргая. — С чего ты взял эту ерунду? — выдавила я и тут же вспомнила свою глупость трехнедельной давности. — Мне Марина сказала. — Черт, к сожалению, я оказалась права. Надо было его предупредить… Блять! — Даже знать не хочу, почему она узнала об этом раньше меня. Но я уверен в тебе и в моем отцовстве на этот раз, и я люблю тебя. Услышав последнюю фразу, я не сдержала слабой улыбки. В груди разливалось приятное тепло, почему-то хотелось петь и танцевать… Но с седьмого неба меня скинул братец. — Ты беременна?! — завопил он, от шока прислонившись к косяку. На кухне что-то грохнуло, мама громко ахнула и появилась за спиной Лехи. — Это правда? — пораженно воскликнула она и схватилась за сердце. Твою мать… Ну разве может быть ситуация еще более нелепой?.. — Да, и я отец, — счастливо объявил Влад. Я кинула в него букетом и повернулась к семье. — Нет. Нет! Нет, — как заведенная повторяла я. — Я не беременна и никогда не была. То, что сказал Влад — недоразумение. Успокойся, Леха, в ближайшее время ты не станешь дядей, а ты, мама, бабушкой. А теперь, если позволите, я поговорю с Владом наедине. Мама устало вздохнула и за ухо потащила брыкающегося Леху на кухню. Я бы очень хотела отправиться за ними, но позади меня тяжело дышал, словно дракон, Влад. — Окей, я случайно ляпнула эту ерунду, чтобы позлить Марину, — я торопливо начала оправдываться, повернувшись к нему, но не поднимая взгляд выше линии его подбородка. — Но она меня жутко разозлила! Я хотела тебе сказать, но все как-то забывала… Мне очень стыдно, Влад. Я смущенно опустила голову и ждала его решения. Мой главный страх: он сейчас посчитает, что я хотела манипулировать им, как Марина, и уйдет. Навсегда. А ведь жизнь только-только вновь начала окрашиваться в яркие тона. — Жаль, — тихо выдал он. Я осторожно подняла глаза и посмотрела вопросительно. Влад светло улыбнулся и заметил: — На несколько мгновений я представил себя отцом. И почувствовал… счастье. Но ведь все еще будет, причем у нас с тобой, верно? — Я не сдержала ответной улыбки, и он притянул меня к себе. — Пожалуй, я дам тебе спокойно доучиться… А потом будешь ходить на курсы мамаш. Я уткнулась лбом в его подбородок и блаженно закрыла глаза, чувствуя теплый, ни с чем не сравнимый восторг. Это и есть… счастливый конец? Или не менее счастливое начало? — Ах да, и ты снова ударила меня розами. Это входит в традицию, Аня.

***

Итак, благодарности. Будет забавно, если эта часть будет больше самого эпилогаХD Понимаю, многие представляли себе конец не так, но на вкус и цвет, как известно… Я вижу финал таким, и последние главы заметно подводили к положенному концу. А ведь когда-то я хотела просто написать миди-рассказ о любви мрачного парня и его нежной неродной сестры… Посмотрите, во что это превратилось:3 Я хочу выразить огромную признательность всем моим читателям, и тем, кто со мной с самого начала этого цикла, с «Мороза», и тем, кто присоединился позже. Каждый из вас невероятно ценен для меня, я рада всем лайкам и отзывам! Надеюсь, я смогла развлечь вас и закалить ваше терпение, ибо я не отличаюсь продуктивностью, но вы и сами это знаете (и да, мне очень стыдно). Были моменты, когда я жестко косячила с сюжетом, но вы направляли меня. Именно вы сделали меня лучше, чем я была) Спасибо за поддержку, любимые мои! А теперь отдельные благодарности тем особенным людям, что помогли мне усовершенствоваться. В первую очередь – моя любимая и несравненная бета, Musictora. На протяжении всех этих лет она тщательно исправляла мои ошибки, попутно высказывая свое мнение о самих главах. Милая моя, я очень рада, что встретила тебя) И пусть ошибок в текстах стало меньше, я не могу без тебя спокойно выкладывать главы. Твоя помощь неоценима!) Отдельное спасибо Katya_Cass, ставшей бетой уже в середине «Принца и Дракона». Я очень благодарна за твое упорство, пусть я и не сразу признала твою правоту, но ты указала на частую мою ошибку в оформлении диалога. Это многого стоит) Большое влияние на меня оказала чудесная девушка, ныне называющая себя _Гадюка_ Не знаю, с чего начать и как объяснить все то, что ты сделала) Ты поддерживала меня, помогала с сюжетом и проблемами с заместительными синонимами) Этот урок я запомнила надолго и очень рада, что ты помогла мне с этим. Да что там… Я доверила тебе свои личные проблемы, рассказала тайные, зачастую темные мысли, которые всегда держала при себе. И ты поддержала, когда нужно, теплыми словами, а иногда и советами) Спасибо, что ты у меня есть. Это очень важно:3 Невыразимая благодарность моей лучшей подруге, которая обсуждала со мной психологическую сторону персонажей, помогая развиваться в этом направлении. Но я все равно помню, что ты не всегда читала мою работу, сучка рыжая;* И… сестра. Да, единственный член семьи, который во всех подробностях знает, что и я пишу, а не просто условные фразочки, которые я говорю всем остальным родственникам. Да, мне перед ней иногда стыдно за написанное, но ей нравится, и сейчас она является одним из самых преданных читателей. Я рада, что тебе нравится, Катюш) Ника1325. Золотой мой читатель, ты следишь за моим творчеством еще с тех самых темных времен «Дневников вампира», когда ошибок в моей главе было раза в три больше, чем страниц. Не припомню главы, под которой ты не оставила хотя бы пары теплых слов, и это очень вдохновляет:3 Наверное, ты дольше всех наблюдала за моим развитием, и уверяю тебя, оно не закончилось) Tate Engine. Мы сблизились в то время, когда я писала «Место под солнцем» (ты помогла мне многими советами с проблемами Кати, за что огромное спасибо), но почему-то перестали общаться потом. К сожалению. Потому что ты не только талантливый автор, но и замечательный общительный человек. Не уверена, что ты прочтешь это (ох уж это моя мнительностьХD). Но ты заслуживаешь благодарности;3 Огромное спасибо Deepest Blue, которая вовремя пожурила меня, когда это требовалось. Претензии были абсолютно справедливы, они заставили меня задуматься и исправиться. Но в то же время ты вступилась за меня, когда посчитала необходимым. Это очень приятно, благодарю) Lidusya, спасибо за эмоциональные отзывы;) Kristall_An277, EmzeFan и Ну Бывает666, постоянные мои читатели, огромная вам благодарность, что не ленились и исправно писали комментарии, высказывая мнение и помогая мне двигаться в правильном направлении. OSima, рада, что ты поддержала героев. Спасибо) Al_Iv, вот ты и дождалась финала, пусть и уже высказала свое мнение в своем замечательном комментарии) Хотелось бы отметить Ozzz_666, которая неустанно лайкает мои ответы на аске) Приятно, черт возьми:3 Если кто-то не нашел себя здесь, то это исключительно моя вина, ведь я забывчивая голова) Ну что, фанаты фентези, можете оставаться со мной, потому что теперь мы переходим в мир меча и магии)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.