ID работы: 4520835

Система МиТ

Летсплейщики, Outlast (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
7
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2.1. (Что за?..)

Настройки текста
Естественно, на старую покрытую мхом и разной зеленью «таблицу» никто не обратил внимания, как и на то, что в сторожевом домике не было сторожа. Не новая и не старая — золотая середина — Mitsubishi Lancer, купленная на аукционе за 12,6 тысяч долларов, припарковалась около главного входа, рядом с другими машинами-внедорожниками, чем-то смахивающими на военные. Дмитрий выключил двигатель и вынул ключи с брелком «I love you», подаренный Катей на день святого Валентина, который был около полугода назад. Катя взяла две камеры, четыре батарейки и свою чёрную с шипами сумку через плечо. — И куда теперь? — некое смутное беспокойство поселилось в голове и никак не хотело отлипать, — Может, мы адресом ошиблись? — Нет. Я точно знаю, что это здесь, — на Диму стало давить эта ничего-хорошего-не-предвещающая атмосфера, какой-то страх. Конечно, Дима не боясь проходил все хорроры, но некоторые оставляли за собой некий осадок — страх того, что это может случиться наяву. Вот и сегодня ночью ему приснился кошмар — прохождение Outlast. Он долго не мог понять — отчего же ему так знакомо это место. Звякнули сами по себе закрывающиеся ворота. «Ну и пусть себе закрываются, а мы пойдём работать. Точнее — я буду работать», — Дима ещё раз оглянулся на ворота, затем окинул взглядом здание и пошёл к главному входу. За ним медленно пошла Катя. «И всё же мне не хочется туда идти. Тогда зачем я попросилась с Димой? — рассуждала она, — Нет! Если уж я с самого начала решила придти, то нужно идти до конца! — кивнула девушка и быстрым шагом, взойдя по лестнице, поравнялась с Куплиновым, который уже открыл дверь. Изнутри главная комната была… Ну, как сказать была… Как бы всё равно — есть она или нет. Как будто её только что построили и собираются обставлять. Белый пол, белый потолок, белые стены и ни единого намёка на мебель, куда уж там о дизайне и интерьере. Не было даже банальных окон, чтобы по-банальному в них посмотреть и просто банально подышать воздухом — очистить лёгкие от запаха краски и пыли, которые, казалось, больше никогда не забудутся. Взгляд сразу же упал на сильно выделявшихся среди этого белого рая троих людей — маленького солидного человечка и двоих двухметровых головорезов. Так-так, сразу придумаем прозвища — именовать по словам, данными родителями, скучно. Итак: маленький человек будет у нас… Будет — Зализ. Зализ он потому что нефиг выливать на себя три флакона лака для волос, да и не помогает он вовсе — вон, сколько петухов. Дальше, головорезов мы назовём… Назовём: гопник номер один и гопник номер два. Гопники потому что… потому что — потому что. — Я полагаю, Вы — Дмитрий Куплинов, — он ткнул своим коротким жирным пальцем в сторону летсплейщика, — А Вы — Екатерина Куплинова, так? — перевёл палец в сторону Кати. Дай Бог никому больше не слышать этот скрипуче-пьяный голос, уши режет! «Ой, не нравится мне его взгляд, — сжал кулаки Дима и тридцать раз, естественно мысленно… Мысленно наградил физическими побоями Зализа, — Да ещё и при мне — её муже!» — А ты — заказчик? — Да. — С чего начинать? — Сначала распишитесь здесь и здесь. Это бумажка о согласии. — Хорошо. — И Вы, Екатерина, тоже должны. — Я? — Да, да, поторапливайтесь. — Л-ладно… — Итак, да начнётся игра! Резко потух свет, наши герои почувствовали резкую боль в затылке, как бывает при ударе тупым предметом и потеряли сознание. Первым очнулся Дмитрий. Затылок не болел, странно. Катя валялась в отрубе. Мужчину посетило чувство, что что-то не так, а, точно — его переодели в… в тоже самое, но другого цвета?! Да ещё и рюкзак прицепили. «Блять, что ещё за фокусы? Что значит — да начнётся игра? Ничего не понимаю. Может это шутка такая, или Зализ на прозвище обиделся. Уф, блять, я ни пизды не понимаю, ребятушки. Ой, что это я? Совсем сдурел что ли, что с подписчиками в голове разговариваю? Лечится пора тебе, Куплинов. О, документики, бумажечки какие-то, читанём-ка?» » 17 сентября 2013 года От: 10260110756@mutemail.com Кому: milesupshir@gmail.com Тема: СОВЕТ/ Незаконная деятельность в «Психиатрических исследованиях Мэркоф» Мы не знакомы, но я Ваш давний поклонник. Постараюсь сильно не затягивать. Они могут следить. Я 2 недели проводил консультации о программном обеспечении в «Психиатрических исследованиях Меркофф» в Маунт-Мэссив. Меня заставили подписать кучу договоров о неразглашении, и сейчас я их грубо нарушаю. Ну и хрен с ними. Здесь творится что-то ужасное. Я не понимаю. Не верю в половину увиденного. Местные доктора говорят, терапия зашла слишком далеко. Говорят, они нашли то, что дожидалось их в недрах горы. Владельцы клиники «Меркоф» зарабатывают на людских страданиях. Человечество должно об этом узнать.» — Твою мать… — Что случилось, Дим, ты весь бледный. Летсплейщик аж подпрыгнул от неожиданности. — Помнишь, тот чувак сказал — да начнётся игра? — Да, помню. Что бы это могло значить? — Вот, держи, — Дмитрий протянул папку, на которой как печатью было написано «Confidential» — И… Что это значит? — Это из игры. Вот почему… Вот почему, Катя, он сказал да начнётся игра! Мы… мы должны пройти Outlast... — Что за бред? Какая ещё игра? — Это не бред! Смотри, даже начало тоже самое. Куплиновы сидели в старой машине, в ней играло радио FM 107 9, на зеркале висела карточка с надписью «Press». Внезапно, приятная нежная музыка сменилась скрежетом помех, затем послышался голос. Ох, лучше бы были помехи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.