Глава 2.1. (Что за?..)
8 августа 2016 г. в 15:00
Естественно, на старую покрытую мхом и разной зеленью «таблицу» никто не обратил внимания, как и на то, что в сторожевом домике не было сторожа. Не новая и не старая — золотая середина — Mitsubishi Lancer, купленная на аукционе за 12,6 тысяч долларов, припарковалась около главного входа, рядом с другими машинами-внедорожниками, чем-то смахивающими на военные. Дмитрий выключил двигатель и вынул ключи с брелком «I love you», подаренный Катей на день святого Валентина, который был около полугода назад. Катя взяла две камеры, четыре батарейки и свою чёрную с шипами сумку через плечо.
— И куда теперь? — некое смутное беспокойство поселилось в голове и никак не хотело отлипать, — Может, мы адресом ошиблись?
— Нет. Я точно знаю, что это здесь, — на Диму стало давить эта ничего-хорошего-не-предвещающая атмосфера, какой-то страх. Конечно, Дима не боясь проходил все хорроры, но некоторые оставляли за собой некий осадок — страх того, что это может случиться наяву. Вот и сегодня ночью ему приснился кошмар — прохождение Outlast. Он долго не мог понять — отчего же ему так знакомо это место. Звякнули сами по себе закрывающиеся ворота.
«Ну и пусть себе закрываются, а мы пойдём работать. Точнее — я буду работать», — Дима ещё раз оглянулся на ворота, затем окинул взглядом здание и пошёл к главному входу.
За ним медленно пошла Катя.
«И всё же мне не хочется туда идти. Тогда зачем я попросилась с Димой? — рассуждала она, — Нет! Если уж я с самого начала решила придти, то нужно идти до конца! — кивнула девушка и быстрым шагом, взойдя по лестнице, поравнялась с Куплиновым, который уже открыл дверь.
Изнутри главная комната была… Ну, как сказать была… Как бы всё равно — есть она или нет. Как будто её только что построили и собираются обставлять. Белый пол, белый потолок, белые стены и ни единого намёка на мебель, куда уж там о дизайне и интерьере. Не было даже банальных окон, чтобы по-банальному в них посмотреть и просто банально подышать воздухом — очистить лёгкие от запаха краски и пыли, которые, казалось, больше никогда не забудутся.
Взгляд сразу же упал на сильно выделявшихся среди этого белого рая троих людей — маленького солидного человечка и двоих двухметровых головорезов. Так-так, сразу придумаем прозвища — именовать по словам, данными родителями, скучно. Итак: маленький человек будет у нас… Будет — Зализ. Зализ он потому что нефиг выливать на себя три флакона лака для волос, да и не помогает он вовсе — вон, сколько петухов. Дальше, головорезов мы назовём… Назовём: гопник номер один и гопник номер два. Гопники потому что… потому что — потому что.
— Я полагаю, Вы — Дмитрий Куплинов, — он ткнул своим коротким жирным пальцем в сторону летсплейщика, — А Вы — Екатерина Куплинова, так? — перевёл палец в сторону Кати. Дай Бог никому больше не слышать этот скрипуче-пьяный голос, уши режет!
«Ой, не нравится мне его взгляд, — сжал кулаки Дима и тридцать раз, естественно мысленно… Мысленно наградил физическими побоями Зализа, — Да ещё и при мне — её муже!»
— А ты — заказчик?
— Да.
— С чего начинать?
— Сначала распишитесь здесь и здесь. Это бумажка о согласии.
— Хорошо.
— И Вы, Екатерина, тоже должны.
— Я?
— Да, да, поторапливайтесь.
— Л-ладно…
— Итак, да начнётся игра!
Резко потух свет, наши герои почувствовали резкую боль в затылке, как бывает при ударе тупым предметом и потеряли сознание.
Первым очнулся Дмитрий. Затылок не болел, странно. Катя валялась в отрубе. Мужчину посетило чувство, что что-то не так, а, точно — его переодели в… в тоже самое, но другого цвета?! Да ещё и рюкзак прицепили.
«Блять, что ещё за фокусы? Что значит — да начнётся игра? Ничего не понимаю. Может это шутка такая, или Зализ на прозвище обиделся. Уф, блять, я ни пизды не понимаю, ребятушки. Ой, что это я? Совсем сдурел что ли, что с подписчиками в голове разговариваю? Лечится пора тебе, Куплинов. О, документики, бумажечки какие-то, читанём-ка?»
» 17 сентября 2013 года
От: 10260110756@mutemail.com
Кому: milesupshir@gmail.com
Тема: СОВЕТ/ Незаконная деятельность в
«Психиатрических исследованиях Мэркоф»
Мы не знакомы, но я Ваш давний поклонник. Постараюсь сильно не затягивать. Они могут следить.
Я 2 недели проводил консультации о программном обеспечении в «Психиатрических исследованиях Меркофф» в Маунт-Мэссив. Меня заставили подписать кучу договоров о неразглашении, и сейчас я их грубо нарушаю. Ну и хрен с ними.
Здесь творится что-то ужасное. Я не понимаю. Не верю в половину увиденного. Местные доктора говорят, терапия зашла слишком далеко. Говорят, они нашли то, что дожидалось их в недрах горы. Владельцы клиники «Меркоф» зарабатывают на людских страданиях.
Человечество должно об этом узнать.»
— Твою мать…
— Что случилось, Дим, ты весь бледный.
Летсплейщик аж подпрыгнул от неожиданности.
— Помнишь, тот чувак сказал — да начнётся игра?
— Да, помню. Что бы это могло значить?
— Вот, держи, — Дмитрий протянул папку, на которой как печатью было написано «Confidential»
— И… Что это значит?
— Это из игры. Вот почему… Вот почему, Катя, он сказал да начнётся игра! Мы… мы должны пройти Outlast...
— Что за бред? Какая ещё игра?
— Это не бред! Смотри, даже начало тоже самое.
Куплиновы сидели в старой машине, в ней играло радио FM 107 9, на зеркале висела карточка с надписью «Press». Внезапно, приятная нежная музыка сменилась скрежетом помех, затем послышался голос. Ох, лучше бы были помехи.