ID работы: 4520977

Ищу работу. Срочно. Или история о том, как мне повезло

Слэш
NC-17
Заморожен
4
автор
youbestfriend бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Уже в который раз, надевая наушники и включая свою любимую музыку, дабы забыть обо всем и уснуть, что оказалось безуспешны, я вспоминал платок, который дала мне девушка. Я его даже не использовал, ну, как не использовал - намочил немного и все, а так он остался все такой же чистый. Черт! Где же он? Точно, в кармане штанов. А они где? Точно, в стирке. Ладно, придется идти за белой тканью в ванную, а то я так усну. Встав с кровати, я медленно подошел к двери. Пытался как можно тише открыть дверь, но она как всегда скрипит. Я все же открыл тихо дверь и направился в сторону ванной. Я уже прошел до самой ванной, включил свет. И я уже в ней. Осталось открыть стиральную машину, хорошо, что сегодня мама не стирала ничего после моего прихода. Тихо присел и открыл стиральную машину. В этот же момент зашла мама и стала смотреть на меня своими широкими глазами, и этим взглядом, который я так не любил. Да вы издеваетесь! В ненужный момент всегда видит все мама. — Что ты делаешь? — и что я ей скажу? — Я… кое-что забыл в брюках — она еще раз посмотрела на меня своим пронзительным взглядом — Заканчивай и иди спать. Поговорим позже, — после этих слов она вышла и отправилась в свою комнату, оставив меня наедине со стиральной машиной и штанами. Я все же нашел платок, только это был платок достаточно крупных размеров. Больше похоже на полотенце, только из более тонкой ткани. Достав его из штанов, я направился в свою комнату и стал разглядывать его. Обычная белая ткань, и что я хотел найти в нем? Я сделал глубокий вдох и в нос проник аромат каких-то духов. Немного не поняв, я склонился над тканью. Этот запах исходил от платка. Аромат был действительно приятным. Эти духи принадлежали девушке. Но зачем она мне отдала это? Еще немного посмотрев на него, я все же захотел спать. Лег на свою кровать и закрыл глаза. Сон все не хотел приходить.Так, в ожидании, прошла уйма времени, и, решив больше не мучать себя я пошел на кухню за чашкой ароматного кофе. Люблю этот напиток, особенно перед тем, как тянет на подумать. И вот, взяв его и печеньки*, куда ж без них, отправился в комнату. Около десяти минут не мог придумать себе занятие, и тут озарение: «Социальные сети, бинго! Кто тут гений - гений - гений? Я тут гений - гений - гений!» — пританцовывая и пародируя Планктона из небезызвестного мультика «Губка Боб», отправился включать ноут. Он пусть и старенький, но очень надежный и хранит в себе много ценных воспоминаний. Зайдя в «ВКонтакте», иначе именуемое «Вк», стал лазить в разных группах и тут неожиданно для меня пришло оповещение, что Мира Ласточкина хочет добавиться ко мне в друзья. — И это в такой час? Точно неординарная личность. Но, почему бы и да. — Нажимая кнопку « Добавить» я не мог и ожидать, кто это на самом деле. Это была Мира. Я про нее даже немного забыл, если честно. А тут она. Мой неожиданный восторг вскоре прошел и я подтвердил заявку. Она была онлайн, но ничего не писала мне. Может, мне написать ей? И что написать? «Привет»? Нет, как-то банально. Хотя, почему бы и нет? Немного пошевелив мозгами, я все же написал стандартное «Привет». Ответ пришел не сразу. Сообщение она прочла, но не отвечала несколько десятков минут, что немного встревожило меня. «Привет. Почему не спишь?» — спросила она. «Не спится» — последовала пауза, на этот раз молчала она 20 минут. «Приходи завтра на работу или уже сегодня… Не важно, просто в 14:00» «Хорошо» — ответил я. Не думаю, что это все, что она хотела мне сказать. Она добавила меня именно в тот момент, когда я зашел в ВК. «Это всё?» — наверное, мой вопрос заставил Миру задуматься о чем-то. «Да. А что?» «Нет, ничего» Мне немного не верилось, что это именно то, что она хотела мне сказать в два часа ночи, но всякое бывает. Поэтому, решив не заморачиваться по этому поводу, начал искать какое-нить* иное занятие. Сел в позу «лотоса» и начал мозговой штурм. Он длился ни много — ни мало, а в порядке двадцати минут. Вы даже не представляете, как сложно занять себя в ночное время с совершенно пустой головой. Везет тем, у кого хоть какие-то мысли пролетают, у меня же их не было совсем. И тут зазвонил телефон. Вставать с кресла было влом* поэтому, стараясь дотянуться до кровать, я упал. Да, вот так банально взял и свалился. На экране высветился неизвестный номер, но сбрасывать я не захотел. Какое- никакое, а общение. Все равно скучно. Вот только настораживало одно - час, в который мне додумались позвонить. Знал бы я причину заранее — не брал бы трубку…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.