ID работы: 4520977

Ищу работу. Срочно. Или история о том, как мне повезло

Слэш
NC-17
Заморожен
4
автор
youbestfriend бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Еще раз посмотрев на экран телефона, я нажал «ответить» — Слушаю, — сказал немного тихо, чтобы не услышали родители — И тебе привет. Помнишь меня? — по голосу я определил, что это та девушка, которая парень, взявший мой номер. — Да, сегодня вы заходили в магазин. А можно узнать ваше имя? - О, давай на «ты»? Меня зовут Евгением, или просто Женей.И на будущее, во избежание неловких ситуаций: на едине я- «он», а в обществе - «она», — сказал парень с улыбкой в голосе. — Хорошо, а меня зовут Доминик. Но называй просто — Ник. — Да, хорошо. Я знаю, — Женя немного помолчал. — Так, с какой целью звонишь? — я слышал тяжелый вздох. — Мне просто скучно. Хочу поговорить хоть с кем-то. Надеюсь, я не разбудил тебя? — Нет. Я не спал. О чем хочешь поговорить? — Я не знаю. Просто как-то скоротать время. Спать не хочу, да и Виктор ушел… — Кто такой Виктор? — перебил я парня. — Тот парень, который заходил с нами, — я был немного не в своей тарелке. За один день так много всего. Гомосексуалист. Два трансвестита. Мотоциклистка. — А еще одна девушка, ну точнее парень с тобой, кто это? — он издала глухой смешок — Это Елизавета. Хотя я не знаю как звали ее, до того как мы встретились. Как-нибудь потом сам спросишь. Да и она не очень приятная. Виктор намного лучше. Ты не подумай, что мы извращенцы и такие уж плохие. Просто жизнь так ставит нас — Я и не думал об этом. Так почему ты один? — тема с трансвеститами не очень привлекала меня, но раз уж я вляпался во все это, то должен вливаться в общение. — Я же сказал, Виктор ушел. А Лиза как всегда гуляет с кем-то. В трубке что-то зашумело. — Виктор пришел. Мне уже пора идти. Было приятно пообщаться, Ник, позже как-нибудь увидимся. — Хорошо. Пока, — после этих слов все замолчало и я вновь почувствовал себя одним в комнате. Был уже рассвет и тут я действительно захотел спать. На работу пойду только в 2 часа дня, поэтому поспать успею. Я прилег на кровать и наконец-таки уснул. Удивительно, что уснул только после звонка Жени. Спал как убитый. Ни шум из прихожей, ни мяуканье кошака не будило меня. Мда, такие ночи для меня — редкость. Ни себе ни людям. Но всегда, рано или поздно, приходит конец нирванны и начинается реальность. Проснулся около двенадцати часов. Летнее солнце ярко светило прямо в окна моей комнаты, нагревая ее до предела. Птицы уже не пели так громко, как на рассвете. И все было бы хорошо, если бы не наглая белая рожа прямо перед моими глазами. Кекс ныл и просил его покормить, вот же ж, проблема ходячая. Накормив котейко и позавтракав, хотя уже скорее пообедав, пошел собираться на работу. Лучше прийти раньше и отдохнуть в прохладном помещении, нежели сидеть с этой душной комнате. Время было уже ближе к часу, когда я выходил из дома. Перед выходом посмотрелся в зеркало, и сказал сам себе: «Вперед и с песней. Первый полноценный день, не облажайся, у тебя нет права на ошибку». Хотя вчера я тоже работал, но не весь день, а лишь часть. Идти приходилось не так долго. Родители были на работе, так что подвозить меня некому было. Я всегда любил ходить пешком - есть время на подумать и можно полюбоваться окружающей средой, посмотреть на людей, которые куда-то спешат. У всех дела, работа. У кого-то еще не кончилась учеба, сдает сессию. Подойдя к магазину, я посмотрел на него с улицы. Выглядел он прилично, видимо, кто-то вкладывает в него немало денег. Зайдя внутрь, меня встречает взглядом Макс. — Ты сегодня рановато, Ник — Знаю, решил не сидеть дома, а прийти пораньше, — сказал я, подходя к Максу. — Понятно. Все остальное время до своей смены я ходил по магазину и рассматривал разные «игрушки». Предназначение некоторых таких вещей я не знал, но мог только догадываться и развивать свою фантазию. В конце своей смены Макс все же заговорил: — Скоро придет Мира. Через пару часов, тебе придется работать с ней. — Я был не против работать с ней оставшееся время. — Хорошо, — произнес я, не открывая взгляда от очередной игрушки. И делая безразличный вид, Макс потоптался на месте и все же спросил: — Слушай, ты не подумай ничего такого, просто хочу спросить. У тебя есть кто-нибудь? — я уже имел представление куда ведет этот разговор, но все же ответил. — Нет. Нету, — эмоций Макса я не заметил, но чувствовал его удовлетворенность. Чувствовал, как по его жилам уже течет восторг от моего ответа. Стало немного не по себе. Что же ожидать от него дальше я не знал, а мои догадки, которые мелькали одна за другой, мне не нравились. « Так Ник, забудь все то, что ты сам себе понапридумывал! Это всего лишь твои больные фантазии и не более!» — поговорив сам с собой и сделав глубокий вдох, потом - выдох, я немного успокоился и принялся за работу. Понедельник - день тяжелый… Но сегодня же не он, значит, все будет многим проще, я надеюсь на это.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.