Глава 6
28 ноября 2016 г. в 08:33
Примечания:
*не бечено* Прошу прощения за доооолгую задержку. Просто выпускной класс и со всеми вытекающими. Хех.
POV Максим
Так-с, надо собираться на работу. Вроде успеваю, если верить часам. Марк не звонит, что странно. Хотя я давно подозреваю, что что-то не так. Встречаемся всего месяц, а он уже неделю, как пропал.
Собираюсь, собираюсь. Так, ключи, телефон, деньги, вроде все на месте. И по знакомому маршруту иду не спеша на работу. День был солнечный, ничего, казалось бы, не предвещало, но тут я заметил знакомый силуэт. Это точно Марк, но он с кем-то. Разговаривают спокойненько так, я не люблю подслушивать и все такое. И, видимо, уже не придется...
- Ах так, да, скотина?! - сосется он с кем-то, тварь! И между ног ему прилетело заслуженно!
Пока он лежит на земле и, скорчившись от боли, стонет, я разворачиваюсь и гордо так бросаю через плечо:
- Прощай, неудачник. И да, детка, хреновый из него мужчина мечты.
По дороге стараюсь успокоиться, но от злости всего трясет, а из глаз идут злые слезы. Ебаный Марк, ебаная жизнь! Еще и дождь пошел!
- Блять, ебучий дождь! - с этими словами врываюсь в магазин и, увидев Миру, продолжаю ныть. - Ну почему он пошел именно в тот момент, когда я был на полпути? Ну почему все это именно со мной, а? Ну Мииир, ну ответь мне!
И тут я заметил какого-то незнакомого мне пока придурка.
- О, а это кто? - поднимает бровь. Тоже мне, скептик нашелся. Пора поднять настроение! - Твой новый парень?... Нет, точно нет, он слишком хорош для тебя! - черт, а ведь работает. Смех, правда, выходит слегка истеричным, но никто вроде, слава Богу, не заметил.
Потом мне довелось узнать что это создание, имя которому Мирослава, посмело разболтать МОЙ секрет, вот уж...
- Нет, это не мой парень, да и тебе он, между прочим, не по зубам… - ты что творишь, женщина?! Я подскакиваю и прикрываю ей рот рукой. - Ты!.. Да ты!.. Ты что с ума сошла?! На кой черт ты это сказала, а? А ты... не о том подумал, понял?
Черт, невольно краснею. Кажется, этот придурок в недоумении. Но объяснять я ничего не собираюсь!
И ее счастье, что парень нормально к этому отнесся, а то не повезло бы ей - довелось бы говорить по душам. Хех.
Последующий вечер прошел как в тумане. Ничего особенного. Как всегда, после расставания, угнетенное состояния. Я же до сих пор не понимаю, как этот Марк мог променять меня на какое то чмо? Чтоб его! Ненавижу.
Так, Макс, успокойся, тебе нервничать вредно, нервные клетки не восстанавливаются.
***
Ночь... Дорога до дома казалась невыносимо длинной, но сейчас это не угнетало и не раздражало, а наоборот - радовало. Было время, чтобы подумать.
Летний ветерок уносил все грустные мысли, успокаивая. Шум листьев заставлял невольно заслушаться и почти не дышать. Люблю природу, ее звуки, которые она дарует изо дня в день, но люди этого не замечают, им плевать. Бездушные сволочи... Прям как Марк. Черт, снова о нем вспомнил. Все таки мало я ему врезал, сильнее надо было. Вот только пускай посмеет появится предо мной, затопчу. Пускай не физически, но морально уж точно.
На такой неприятной мысли приполз к дому. Мда, дом, милый дом. В нем всегда пахнет свежесваренным кофе и корицей. Вот пойду и напьюсь с горя, кофе. Да, все пьют алкоголь, а я кофе, а потом мучаюсь бессонницей. Вот достанется же кому то такое чудо. Хах.
Мда, чудо... Пойти покурить, что ли? Это успокаивает. Чертова зависимость. Выхожу на балкон, не люблю сидеть в дыме. На улице никого, кроме дяди Васи с его пуделем.
- Хэй, здрасьте, дядь Вась! - он отличный сосед, да и псина его ничего. Люблю животных. Жаль, квартира съемная.
- О, Макс, привет! И хватит звать меня дядей, мне всего двадцать восемь! - ответил он с улыбкой, я не смог не улыбнуться в ответ. - Ладно, нам пора! Не болей, Макс!
- Ага, - счастливый обладатель пуделя побежал с своей не менее счастливой животиной в парк, как всегда.
Я вздохнул, выбросил окурок и зашел обратно.
Руки сами потянулись к холсту. Хах, всегда так. Происходит какая-то херня, я прихожу домой, пью кофе, курю, здороваюсь с соседом и рисую всю ночь. Чаще всего это портреты. Иногда бывают пейзажи. И очень редко, как сегодня, мне самому не совсем понятная ерунда.
Я мог бы продавать картины и зарабатывать этим. Многие мне говорили, что у меня талант. Спрашивали, ходил ли я в художественную школу. Раньше бесили эти вопросы. Сейчас не спрашивают, стараюсь не показывать никому, кроме Миры. Меняю холст. Пошла вторая картина. Хм, знакомое лицо. Неужели это тот же придурок, что и на работе?! Блять, не влюбился же я снова?!.. Черт, и почему я такой влюбчивый? Впрочем, неважно. Все равно мне ничего не светит. Буду страдать в одиночестве. Как и всегда.
Время пролетело быстро. Закончив, смотрю на часы - три ночи. Хорошо так посидел. Оставляю все на своих местах, кроме портрета этого Ника. Иду спать, выключаю свет. Но стоит закрыть глаза, как перед глазами его улыбка. Блядский натурал!