ID работы: 4520977

Ищу работу. Срочно. Или история о том, как мне повезло

Слэш
NC-17
Заморожен
4
автор
youbestfriend бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Примечания:
POV Максим Так-с, надо собираться на работу. Вроде успеваю, если верить часам. Марк не звонит, что странно. Хотя я давно подозреваю, что что-то не так. Встречаемся всего месяц, а он уже неделю, как пропал. Собираюсь, собираюсь. Так, ключи, телефон, деньги, вроде все на месте. И по знакомому маршруту иду не спеша на работу. День был солнечный, ничего, казалось бы, не предвещало, но тут я заметил знакомый силуэт. Это точно Марк, но он с кем-то. Разговаривают спокойненько так, я не люблю подслушивать и все такое. И, видимо, уже не придется... - Ах так, да, скотина?! - сосется он с кем-то, тварь! И между ног ему прилетело заслуженно! Пока он лежит на земле и, скорчившись от боли, стонет, я разворачиваюсь и гордо так бросаю через плечо: - Прощай, неудачник. И да, детка, хреновый из него мужчина мечты. По дороге стараюсь успокоиться, но от злости всего трясет, а из глаз идут злые слезы. Ебаный Марк, ебаная жизнь! Еще и дождь пошел! - Блять, ебучий дождь! - с этими словами врываюсь в магазин и, увидев Миру, продолжаю ныть. - Ну почему он пошел именно в тот момент, когда я был на полпути? Ну почему все это именно со мной, а? Ну Мииир, ну ответь мне! И тут я заметил какого-то незнакомого мне пока придурка. - О, а это кто? - поднимает бровь. Тоже мне, скептик нашелся. Пора поднять настроение! - Твой новый парень?... Нет, точно нет, он слишком хорош для тебя! - черт, а ведь работает. Смех, правда, выходит слегка истеричным, но никто вроде, слава Богу, не заметил. Потом мне довелось узнать что это создание, имя которому Мирослава, посмело разболтать МОЙ секрет, вот уж... - Нет, это не мой парень, да и тебе он, между прочим, не по зубам… - ты что творишь, женщина?! Я подскакиваю и прикрываю ей рот рукой. - Ты!.. Да ты!.. Ты что с ума сошла?! На кой черт ты это сказала, а? А ты... не о том подумал, понял? Черт, невольно краснею. Кажется, этот придурок в недоумении. Но объяснять я ничего не собираюсь! И ее счастье, что парень нормально к этому отнесся, а то не повезло бы ей - довелось бы говорить по душам. Хех. Последующий вечер прошел как в тумане. Ничего особенного. Как всегда, после расставания, угнетенное состояния. Я же до сих пор не понимаю, как этот Марк мог променять меня на какое то чмо? Чтоб его! Ненавижу. Так, Макс, успокойся, тебе нервничать вредно, нервные клетки не восстанавливаются. *** Ночь... Дорога до дома казалась невыносимо длинной, но сейчас это не угнетало и не раздражало, а наоборот - радовало. Было время, чтобы подумать. Летний ветерок уносил все грустные мысли, успокаивая. Шум листьев заставлял невольно заслушаться и почти не дышать. Люблю природу, ее звуки, которые она дарует изо дня в день, но люди этого не замечают, им плевать. Бездушные сволочи... Прям как Марк. Черт, снова о нем вспомнил. Все таки мало я ему врезал, сильнее надо было. Вот только пускай посмеет появится предо мной, затопчу. Пускай не физически, но морально уж точно. На такой неприятной мысли приполз к дому. Мда, дом, милый дом. В нем всегда пахнет свежесваренным кофе и корицей. Вот пойду и напьюсь с горя, кофе. Да, все пьют алкоголь, а я кофе, а потом мучаюсь бессонницей. Вот достанется же кому то такое чудо. Хах. Мда, чудо... Пойти покурить, что ли? Это успокаивает. Чертова зависимость. Выхожу на балкон, не люблю сидеть в дыме. На улице никого, кроме дяди Васи с его пуделем. - Хэй, здрасьте, дядь Вась! - он отличный сосед, да и псина его ничего. Люблю животных. Жаль, квартира съемная. - О, Макс, привет! И хватит звать меня дядей, мне всего двадцать восемь! - ответил он с улыбкой, я не смог не улыбнуться в ответ. - Ладно, нам пора! Не болей, Макс! - Ага, - счастливый обладатель пуделя побежал с своей не менее счастливой животиной в парк, как всегда. Я вздохнул, выбросил окурок и зашел обратно. Руки сами потянулись к холсту. Хах, всегда так. Происходит какая-то херня, я прихожу домой, пью кофе, курю, здороваюсь с соседом и рисую всю ночь. Чаще всего это портреты. Иногда бывают пейзажи. И очень редко, как сегодня, мне самому не совсем понятная ерунда. Я мог бы продавать картины и зарабатывать этим. Многие мне говорили, что у меня талант. Спрашивали, ходил ли я в художественную школу. Раньше бесили эти вопросы. Сейчас не спрашивают, стараюсь не показывать никому, кроме Миры. Меняю холст. Пошла вторая картина. Хм, знакомое лицо. Неужели это тот же придурок, что и на работе?! Блять, не влюбился же я снова?!.. Черт, и почему я такой влюбчивый? Впрочем, неважно. Все равно мне ничего не светит. Буду страдать в одиночестве. Как и всегда. Время пролетело быстро. Закончив, смотрю на часы - три ночи. Хорошо так посидел. Оставляю все на своих местах, кроме портрета этого Ника. Иду спать, выключаю свет. Но стоит закрыть глаза, как перед глазами его улыбка. Блядский натурал!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.