ID работы: 4521054

Принц в сером пальто

Гет
PG-13
Завершён
72
floma. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 49 Отзывы 24 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
"Цветы слабые. И простодушные. И они стараются придать себе храбрости. Они думают: если у них шипы, их все боятся..." Ари остановилась на этом моменте, в самом начале седьмой главы. Читая сказку о Маленьком Принце, она все время гадала, что же из всего этого выделял для себя таинственный Н. Она знала, была почти на сто процентов уверена, что именно в этой строчке он что-то нашел для себя. Это казалось ей очень правильным, хотя она не могла знать наверняка. "Цветы. Люди? Люди" — было подписано сверху. Девушка вернулась на несколько страниц назад. "Взрослые очень любят цифры." "цифры. деньги." "Это очень печально, когда забывают друзей." "друзей. людей." "Но я, к сожалению, не умею увидеть барашка сквозь стенки ящика." "надо видеть сквозь оболочку." Она улыбнулась. Он писал, что любит черкать. Кажется, она нашла то, что искала. Нашла "почерк" странного парня в сером пальто. @ArchMiller: Я нашла твои подчеркивания! @let'scountthestars: Не верю. Это удивило Ари. Она недовольно нахмурилась, поджав губы. Неужели он считал ее такой глупой? Он не мог. Он ведь ее даже не знал! @ArchMiller: Почему это? @let'scountthestars: Ха @let'scountthestars: Я не знаю, просто написал первое, что пришло в голову, сложная девочка Ариэль. @ArchMiller: Что? Серьезно? @ArchMiller: Окей, тебе стоит пойти спать, странный мальчик... @ArchMiller: Я не знаю твоего имени! @let'scountthestars: Спокойной ночи. Ари покачала головой, она была крайне недовольна происходящим, но не стала ничего писать, спорить с этим парнем бесполезно, ведь он играл только по своим правилам. Н был слишком странным, и его поведение не поддавалось никаким объяснениям. Ариэль пока не осознавала, что он вовсе не был игроком. Она не осознавала, что не нужно пытаться просчитать его следующий шаг. Ари была как те взрослые, описанные в сказке. Она все еще пыталась считать. Его просто нужно было понять. Но не головой. Сердцем. Когда Ариэль только открыла глаза, ей показалось, что вся эта история с парнем в сером пальто и сказкой просто странный, но особенный и добрый сон. Ари лежала в своей постели, накрытая теплым пледом. Девушка села на кровати, сладко потягиваясь. В этот момент старая книга скатилась по мягкой ткани и оказалась на полу. Ариэль быстро подняла прочитанную на ночь сказку и бережно положила на тумбочку около кровати, с губ сорвался какой-то неоднозначный вздох. Ари была во вчерашней одежде с таки не смытой косметикой. — Папа, — она улыбнулась. На кровати действительно лежала записка от отца. "Тебе теперь восемнадцать, а мне совсем не верится. Такое бывает, когда дети взрослеют, а родители стареют (я не писал этого, окей?). Поэтому решил, что хочу в последний раз донести тебя до кровати, солнышко. Доброе утро. Мой подарок внизу!". По телу разлилось приятное тепло, но улыбка на ее лице оставалась очень печальной. — Жаль, что хоть немного своего времени ты не можешь мне подарить, — сказала она в пустоту, поднимаясь с постели. @let'scountthestars: Ты дочитала? Ари очень ждала от него сообщения. С самого утра, сидя за учебниками, она каждые пять минут проверяла телефон, но первая писать не собиралась. И сейчас, получив долгожданный вопрос, девушка улыбнулась уголками губ и отложила мобильник, засекая восемь минут. Ариэль думала, что с ним пройдет то же самое, что и с другими парнями. Но он больше ничего не писал, никаких: "где ты?", "ответь мне!". Пожав плечами, Ари снова взяла телефон в руки. @ArchMiller: Да. @let'scountthestars: И? @ArchMiller: Я не думаю, что эта сказка для детей. Скорее, это что-то типа прикрытия. @ArchMiller: "Прочитай книжку своему ребенку и пойми, что нельзя губить в нем определенные качества. И пора бы возродить эти качества в себе". @ArchMiller: Это сказка для взрослых. Не зря автор посвятил ее своему взрослому другу. @let'scountthestars: Это все? Ариэль удивилась. Она долго думала, что сказать этому странному парню из парка о странной книге, которая, конечно, не могла не задеть ее чувств. Но когда она высказалась, ему показалось мало. Может быть, она не поняла всего? Но это же была Ариэль Миллер. Она не могла позволить себе казаться недостаточно умной. @ArchMiller: Может быть, ты не будешь перебивать? @ArchMiller: Если честно, я не думаю, что это целесообразно. @ArchMiller: К примеру, мой отец бы не понял ее. Не захотел бы понять. @let'scountthestars: Ты не можешь утверждать, пока не проверишь. @ArchMiller: Предлагаешь дать почитать детскую сказку моему папе? @let'scountthestars: Почему нет? @ArchMiller: Ха-ха @let'scountthestars: Вот видишь, Ариэль Джейн Миллер, в этом-то и проблема. Родители не верят в своих детей. А дети не верят в своих родителей. @let'scountthestars: Наверное, ты не до конца поняла, что хотел сказать тебе Маленький принц. Ари даже передернуло. Укол обиды пришелся прямо в сердце. @ArchMiller: Знаешь, в каждой книге каждый человек видит что-то свое. @ArchMiller: И то, что ты делаешь выводы, совершенно не зная ничего о человеке и его жизни, — глупо и неправильно. Строй из себя умного сколько угодно. Но запомни, это очень раздражает. @let'scountthestars: Ты очень умная. Почему ты не даешь узнать себя остальным? @ArchMiller: Я не хочу больше с тобой разговаривать, окей? Ариэль очень разозлилась. В ее груди действительно кипела ярость. Она просто не понимала, что он знает намного больше, чем кто-либо. Просто потому что он очень наблюдательный и ему не все равно. Но ее щеки покраснели от негодования, а сердце бешено колотилось в груди. @let'scountthestars: Можно я угощу тебя чаем? @ArchMiller: Что? @let'scountthestars: Чай. У парка есть кафе, он там очень вкусный. С нотками чего-то восточного. @let'scountthestars: Это действительно хорошая идея. Особенно в такую холодную погоду. Можно? @ArchMiller: Не стоит. @let'scountthestars: Ты согреешь свои руки. @let'scountthestars: Приходи завтра в 15:00. Если передумаешь :)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.