ID работы: 4521054

Принц в сером пальто

Гет
PG-13
Завершён
72
floma. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 49 Отзывы 24 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
До последнего она не собиралась идти, здравый смысл кричал ей, что нужно проигнорировать этого парня, просто забыть о его существовании. Ари буквально заставляла себя злиться на него, но любопытство оказалось сильнее. Девушка сдалась. — Я просто верну ему книгу, — пообещала она сама себе. — Просто верну книгу. — Мы собираемся пойти на каток после занятий, — Кейтлин села рядом с девушкой в кафетерии и отпила глоток сока из ее стакана. — Я, Анна, Роб и Джексон. Идешь? — У меня другие планы, — девушка незаметно спрятала в сумку книгу, отрывки которой она перечитывала весь день на занятиях. — Нужно вернуть кое-что одному знакомому. — Это надолго? — нахмурилась Кейтлин, но спрашивать, что за знакомый, не стала, Ари всегда либо говорила сразу, либо не говорила вовсе. — Джексон будет расстроен. — Он переживет, Анна составит ему компанию, — огрызнулась Ариэль, сама не зная, зачем сделала это, Кейтлин ни в чем была не виновата. — Он хочет вернуть тебя, — шатенка проглотила этот выпад, ничего не сказав. Ари, сложив руки на груди, откинулась на спинку стула. — И если ты хочешь, чтобы он сделал это, — перестань его игнорировать. Или Анна точно начнет действовать решительнее. — Мне наплевать, что будет делать Анна и ответит ли Джексон ей взаимностью. Потому что если он ответит, то мы правильно сделали, что порвали. И да, я его не игнорирую, в конце концов, это он настоял на расставании. Просто у меня другие планы на сегодня. — Вы как дети малые, — выдохнула Кейтлин, потеряв всякие надежды вразумить подругу. Ариэль уставилась на нее, не скрывая своего удивления. Кейт же даже не заметила этого, отвлекаясь на свой телефон. — Не так уж это и плохо, — едва слышно прошептала Ари, вспоминая сказку. — Что? — Кейтлин снова перевела на нее взгляд. — Нет, ничего, — отмахнулась Ариэль. — Увидимся завтра, Кейти.

***

Ровно в 15:00 она зашла в кафе. Колени ее тряслись от волнения, а сердце почему-то тревожно билось в груди. Девушка оглянулась вокруг: в кафе было практически пусто, ведь обеденный перерыв уже закончился. Молодой человек сидел у окна и что-то писал в блокноте, но когда дверной колокольчик оповестил о новом посетителе, поднял голову и махнул ей рукой. Ариэль сделала глубокий вдох и смело шагнула в его сторону. Девушка расстегнула пальто и сняла с шеи шарф, затем опустилась в удобное плетеное кресло напротив парня. — Привет, Ариэль, — он улыбнулся. — Привет, — она не смогла сдержать улыбки, хотя обещала себе держаться с ним холодно. — Ты давно ждешь? — Нет, я просто прихожу всегда немного пораньше. Не люблю опаздывать. — Я тоже, — она чувствовала кожей всю неловкость этого разговора, а молодой человек, наоборот, вел себя спокойно, казалось, его ничего не смущало. — Ты не сказал мне свое имя. — Я уже заказал чай, ты любишь творожные лодочки? Они тут с орешками. — Если ты не хочешь говорить свое имя, просто скажи, что не хочешь. Переводить тему совсем необязательно. Он удивленно вскинул брови, а она пожала плечами, вовсе не собираясь извиняться за грубый тон. Парень улыбнулся, чем снова выбил ее из колеи. — Ты всегда говоришь то, что думаешь? — А ты всегда скрываешь свое имя от девушек, которых приглашаешь в кафе? Он рассмеялся. Она покачала головой и закатила глаза. Как ни странно, Ариэль его поведение не напрягало. Он был ей интересен, потому что не был похож на других людей вокруг, в нем оставалась загадка. — Это тебе, — он протянул ей салфетку на которой была нарисована роза. Точно такая же роза, как в «Маленьком принце». Красивая роза и четыре маленьких шипа на ее стебле. Бутон был раскрашен в ярко-красный цвет, сбоку от небольшой зарисовки ровным почерком была написана цитата из книги. "Цветы слабые. И простодушные. И они стараются придать себе храбрости. Они думают: если у них шипы, их все боятся..." У Ари перехватило дыхание, она долго рассматривала рисунок, не осмеливаясь поднять на блондина взгляд, но чувствовала, что он смотрит на нее, не отрываясь. Она знала, что он написал именно это не просто так, но сказать что-то по этому поводу так и не решилась. — Ваш чай, — официантка с милой улыбкой поставила перед ними две белые кружки, прозрачный заварочный чайник и вазочку с печеньем. — Приятного аппетита. — Спасибо, — сказали они хором, и только тогда Ари посмотрела в его зеленые глаза. — Маленький принц вернулся к своей розе? — спросила она совершенно серьезно, будто это был самый главный вопрос, на который девушка хотела получить ответ. Молодой человек налил ароматный чай в кружки и пододвинул одну ближе к ей. — Конечно, — ответил он, даже не задумываясь. — Сказки для того и пишутся. Чтобы напомнить: возможно все. Она обхватила кружку двумя руками, согревая замерзшие пальцы. Почти минуту они сидели и молчали, то смотря друг другу в глаза, то отводя взгляд. Что-то зарождалось между ними. Что-то особенное. Ариэль чувствовала это почти физически, в ее груди все горело и трепетало. Она почти что-то сказала, произнеси это, девушка потом ругала бы себя за глупость, но в кафе кто-то зашел. Ари обернулась, потому что услышала знакомый голос, сердце ее замерло на мгновение, в помещение вошел Джексон. Он тоже увидел ее сразу, в его глазах тут же загорелся нехороший огонек. — Кто это? — Джексон был не из самых вежливых людей. Ариэль покраснела, ей было безумно стыдно за него. Парень стоял над ними, упираясь кулаками в круглый стол, и метал искры глазами. Девушка было открыла рот, чтобы сказать что-то, но вдруг поняла, что объяснять ему ничего не хочет, да и не обязана. К тому же Джексон бы ничего не понял, и разгорелся бы скандал. Так или иначе, скандал, кажется, был неизбежен. — Меня зовут Мигель, — совершенно спокойно сказал парень напротив. Ари перевела на него полный недоумения взгляд, но он даже не смотрел на нее, а спокойно обращался к Джексону. — Кузен Ариэль из Аргентины. Мы не виделись почти три года, — его лицо оставалось невозмутимым, а во взгляде нельзя было прочитать лжи. Хотя его тон и сквозил насмешкой, девушка почувствовала это только потому, что уже имела опыт в общении с ним. — Оу... — Джексон замялся, резко выпрямляясь. Он посмотрел на Ари, она быстро стерла с лица выражение удивления и уверенно кивнула, едва сдерживая смешок. — Простите, ребята, — он потупил взгляд. Рядом с незнакомцем он почувствовал себя неуютно. — Я пойду. Чао. — Чао, — парень едва не засмеялся, но сдержал себя. Ариэль захохотала, закрывая лицо ладонями. В полном недоумении Джексон вышел из кафе и быстро прошел мимо окна. Незнакомец махнул ему рукой, но тот никак не ответил, Ари засмеялась еще громче. — Твой парень? Ари отрицательно покачала головой. — Бывший парень. — Хорошо. — Хорошо. Они думали об одном и том же. Принять его за аргентинца — верх глупости. До Мигеля парню явно было далеко, но Джексона ничто не смутило. — Мне называть тебя Мигель? Он рассмеялся. — Николас. — Очень приятно, Николас, — она улыбнулась. Он покачал головой. Ари наконец-то попробовала чай. — Очень вкусно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.