ID работы: 4521054

Принц в сером пальто

Гет
PG-13
Завершён
72
floma. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 49 Отзывы 24 В сборник Скачать

7.

Настройки текста
@let'scountthestars: С Рождеством, Ариэль Джейн Миллер. Пусть с тобой случится чудо :) @ArchMiller: С Рождеством, Николас. Пусть твои чудеса не заканчиваются :) @let'scountthestars: Хорошее пожелание. @ArchMiller: Учусь у лучших. Ари не очень любила Рождество. Раньше ее отец хотя бы делал вид, что ему интересен этот праздник, сейчас же он сразу после ужина поднимался в кабинет под предлогом, что должен связаться с китайцами или русскими, которым вообще наплевать на это Рождество. На самом же деле наплевать было ему. Бабушка рассказывала, что когда мама Ариэль еще была жива, все удивлялись, как такая романтичная натура могла связать свою жизнь с таким прагматиком. Она улыбалась и говорила, что он не тот, кем кажется на первый взгляд. Он обнимал её и говорил, что она — единственная сказка, в которую он верит. К сожалению, его сердце могла растопить только она. После её смерти оно снова покрылось льдом. Чем старше становилась Ариэль, тем меньше он старался скрыть это. Обычно они с Аннет вместе убирали со стола и смотрели фильмы у камина, когда отец уходил работать, но в этот раз у Ариэль были другие планы. — Научи меня вязать, — попросила она, когда последняя посуда была загружена в посудомоечную машину. Аннет удивленно нахмурилась: Ариэль никогда не увлекалась подобными вещами. Однажды Аннет пыталась научить ее вышивать, но, уколовшись иголкой в седьмой раз за пять минут, Ари капризно отбросила пяльцы и серьезно заявила, что никогда больше не возьмется за это. — Вязать, мисс? — Да, — она кивнула. — Мне нужно связать шарф для друга в подарок. Аннет улыбнулась. — Особенный друг, раз вы идете на такие жертвы? Щеки Ариэль стали румяными, она опустила взгляд, не сумев побороть смущение. — Вообще-то да, — она улыбнулась, неловко пожав плечами. — Я думаю, он мерзнет в своем осеннем пальто нараспашку, но хранит это в тайне. Четыре дня Ариэль провела дома: связать шарф оказалось сложнее, чем она предполагала. В особенности, учитывая ее нетерпеливость и ненависть к подобной кропотливой работе. Переделывать неровные ряды приходилось снова и снова: только начало она перевязывала пять раз. В какой-то момент руки просто опускались, она чуть ли не со слезами на глазах откладывала пряжу, но затем начинала снова. Она будто бы переносилась в тот день, когда он подсел к ней в парке. Такой загадочный, сказочный, космический парень в расстегнутом сером пальто. Ему действительно очень нужен был шарф. Именно поэтому Ариэль, сжав челюсти, снова бралась за дело. — Насколько это плохо, Аннет? Только честно! — Ари сбежала по лестнице, останавливая женщину посреди комнаты. В ее руках был мягкий шарф светло-серого цвета, длины которого хватало на несколько оборотов. — Почему же плохо? — удивилась она, бережно взяв вещь в руки. — Во-первых, ты позаботилась о своем друге, он это оценит, — с этим Ари была согласна. Николас действительно подмечал любые детали. — Во-вторых, конечно, видно, что ты вязала его сама... — шарф все-таки был совсем не идеальным. — Но разве это не хорошо? @ArchMiller: Твой Рождественско-Новогодний подарок у меня в заложниках, Николас! @let'scountthestars: Хах @let'scountthestars: В парке? @ArchMiller: Через час. @let'scountthestars: А если не успею? @ArchMiller: Придется выкупать. Принимаю только чаем и печеньем! — Эта коробка больше тебя! — Николас рассмеялся, разглядывая огромную коробку в ярко-красной оберточной бумаге, сверху которой был прикреплен бант, а Ариэль с некоторым торжеством наблюдала за ним. Наверное, впервые за время их знакомства она была на несколько шагов впереди него. Раньше ей казалось, что он знает все наперед. Что она скажет, что спросит, куда предложит пойти. И он принимал это или спорил с ней, но спокойно. С интересом, но все же слишком спокойно. Сейчас он понятия не имел, что внутри коробки, это было видно по его заинтересованному, загоревшемуся взгляду. — Может быть, ты уже откроешь? — Ари от нетерпения закусила губу. Николас поставил коробку на скамейку и развязал бант. — Рви! — воскликнула Ариэль, когда он замялся с упаковкой. Парень осторожно порвал оберточную бумагу и открыл крышку. Он посмотрел внутрь, а затем на девушку, прищурившись. — Серьезно? — Представь, что реально спасаешь заложника. Это не так-то просто, знаешь ли. Николас закатил глаза. В огромной коробке была еще одна коробка, точно так же завернутая в оберточную бумагу. Ариэль постаралась: парень проделал одну и ту же процедуру три раза, пока, наконец, перед ним не оказался сверток, в котором и был шарф. Ари смеялась, наблюдая за ним, хотя очень волновалась. — Ариэль Джейн Миллер, ты очень сложная, — проворчал он, пронзив ее взглядом. В ответ на это Ари лишь очаровательно улыбнулась, с чувством полного превосходства откинув волосы назад. Николас открыл свой подарок, и у Ариэль в этот момент замерло сердце. Она молча наблюдала за его реакцией, сжав ладони в кулаки. Шарф действительно был очень мягким, девушка удачно выбрала пряжу, цвет идеально вписывался в его обычный зимний внешний вид. Молодой человек несколько секунд просто смотрел на шарф, а лицо его ничего не выражало. Разве что удивление. Сердце Ари успело рухнуть вниз, но тогда он повернулся к ней лицом. — Ты связала его сама? — в голосе было удивление, смешанное с восторгом и благодарностью. Ари кивнула, неловко переминаясь с ноги на ногу. Он улыбнулся, наверное, самой широкой своей улыбкой, а в следующую секунду заключил девушку в крепкие объятия. Ари облегченно выдохнула. — Это самый лучший подарок, который я когда-либо получал! Она посмотрела ему в глаза и нашла в них подтверждение его словам. Только тогда Ари улыбнулась в ответ. Она взяла шарф в руки и помогла ему замотать его вокруг шеи. — Вот так, — выдохнула она, отступая на шаг. — Больше не буду мерзнуть, смотря на тебя. — Я думаю, что за все те моменты, когда ты смотрела на меня и мерзла, я должен тебе чай. — Тогда с меня печенье. — Не думай, что я откажусь от печенья! — Не думай, что я откажусь от чая!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.