ID работы: 4521054

Принц в сером пальто

Гет
PG-13
Завершён
72
floma. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 49 Отзывы 24 В сборник Скачать

12.

Настройки текста
— Хорошо, детки, с вами очень весело, но от этих таблеток ужасно хочется спать. Увидимся через пару часов. Ребята встали со своих мест, убрали в сторону карты с созвездиями, и Ник помог дедушке лечь. Хотя он мог стоять самостоятельно, ему все же нужна была поддержка. — Ари, если захочешь, в следующий раз я покажу тебе Николаса совсем карапузом. Будешь дразнить эту занозу в заднице. — Я думаю, это отличная идея. — Боже, да вы спелись! — воскликнул Ник, рассмеявшись. Ари уже давно не было так хорошо, так тепло, так уютно в чьем-то доме. Ник отвел ее в свою комнату, вещей там было куда меньше, но девушка все равно остановилась на мгновение, рассматривая каждую деталь. Над кроватью висели макеты планет, у письменного стола стояли скейтборд и гитара. Комната была заполнена книгами и разными учебными пособиями, а на комоде расположилась единственная фоторамка. — Можно посмотреть? — спросила она. — Конечно. Ариэль взяла фотографию в руки, и улыбка неосознанно появилась на ее лице. Она сразу узнала Грега в форме, на фотографии он был чуть старше ее отца сейчас, с ним под руку стояла красивая женщина в белом платье в крупный горох, наверное, Маргарет. Рядом совсем молодая пара. Двое красивых и счастливых людей. Мужчина был очень похож на Ника и держал на руках малыша в голубых ползунках, а его жена смеялась на фотографии, стирая что-то с его щеки. — Моя семья, — сказал он, подойдя ближе. Он посмотрел на фото, и грудь сдавила привычная печаль. Ари ничего не спрашивала, боялась, что у нее нет права задавать вопросы, но даже если бы он разрушил, девушка не вымолвила бы и слова. Ее всю затопила грусть. Ник заговорил сам. — Родители погибли в автокатастрофе, когда мне был всего год. Отец сидел за рулем. Дождь лил стеной, и другая машина просто выехала на встречку, водитель не справился с управлением. Моя мама закрыла меня собой, спасла мою жизнь. Я знаю, они меня любили, я знаю, они были хорошими, но я их совсем не помню. Хотел бы, но нет. Не помню совсем ничего. У Ари затряслись руки. Она посмотрела на него, но Николас продолжал изучать фотографию. Очертания молодого человека расплывались перед глазами из-за слез, застеливших глаза. — Мы остались втроем. Я, бабушка и дедушка. Но и это продлилось недолго. Когда мне было шесть, бабушки тоже не стало. Так что дед — все, что у меня есть. Ари смахнула со щеки слезу. Он тяжело вздохнул и качнул головой, с нежностью взглянув на нее. — Мне очень жаль, Николас, — только и смогла выдавить она. Ари как никто другой знала, что слова мало что значат, когда вся твоя жизнь — это одна сплошная потеря. — Все нормально. Со временем ты просто привыкаешь к тому, что кто-то ушел. Ник знал, Ари его понимает. — Я тоже плохо помню свою маму. Она любила закаты и сказки. Перед сном она всегда обнимала меня и целовала в лоб. Когда ее не стало, я все ждала ее. И когда она не приходила, я зажмуривалась и представляла, что она здесь. Вспоминала ее сказки. А затем, да, ты прав. Я просто привыкла, что ее нет. — Мне очень жаль твою маму, Ари. Так не должно быть. — Да. Дети не должны оставаться без родителей. Никто не должен узнавать боль так рано. Но мы ведь не в сказке. — Дедушка говорит, что жизнь можно превратить в сказку. Нужно только в нее поверить. Ари пожала плечами. — Надеюсь, он прав. — Он всегда прав, поверь на слово, — Николас улыбнулся и посмотрел в ее заплаканные глаза. — Ари, не плачь, пожалуйста. Она кивнула и попыталась вытереть слезы, но почему-то не смогла остановиться. Он крепко обнял ее и держал в своих руках, поглаживая по волосам. — Прости меня за все, Ари. Ариэль решила, что он, наконец, просит прощения за то, что исчез без предупреждения. — Все нормально. Я понимаю, все это слишком тяжело открыть первой встречной. — Я всегда знал, что ты не просто первая встречная. Она не сомневалась ни секунды — он не лгал. Щеки ее залило румянцем. Хорошо, что из-за объятий он этого не видел. Совладав с эмоциями и дыханием, девушка осторожно выпуталась из кольца его рук и прошлась по комнате, еще раз оглядываясь. — Ты из-за дедушки пропал так надолго? — спросила она, коснувшись планеты Марс пальцем, та начала раскачиваться. Николас сел на другой конец кровати, сложив руки в замок. Ему все еще не верилось, что Ари и правда здесь, в его мире. — Ему периодически бывает хуже, мне нужно больше времени проводить с ним. — Понимаю. Он хорошо держится. — Он боец. Это правда. Они улыбнулись друг другу. — Ты играешь? — девушка кивнула в сторону гитары, чтобы немного отвлечь и его и себя от тяжести рассказанных друг другу историй. Николас заметно оживился, потянулся за инструментом и, взяв гитару в руки, он провел пальцами по грифу и улыбнулся. — Немного. Дед научил, — он сыграл перебор, чтобы дать пальцам вспомнить. — Когда-то давно. — Когда-то давно я играла на фортепиано. Но уже несколько лет не садилась за инструмент, — она посмотрела на свои пальцы и вздохнула. — Ничего не помню. — Ты и сейчас сможешь сыграть! Надо просто отключить мозг и дать рукам сделать все за тебя. Ари пожала плечами. — Сыграй мне что-нибудь. — Что? — Что захочешь. Его пальцы умело перебирали струны, она сидела, опираясь на стену, смотрела на него, не отрываясь, и наслаждалась каждым трепетным ударом своего сердца. Оно гоняло по венам кровь, и кожа ее горела. Ник пел о весне и о первой любви. Голос молодого человека был мелодичным, но уверенным, хотя раньше он никогда не пел никому свои песни, и пальцы немного дрожали от волнения. Этот момент она запомнит на всю жизнь. Розовый закатный свет, пробивающийся сквозь занавески, музыка, ласкающая слух, и он, такой родной и настоящий совсем близко. Во всех смыслах. Ари влюбилась. Больше она не могла сопротивляться этому чувству.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.