ID работы: 4521120

Новый альфа

Слэш
PG-13
Завершён
374
автор
Weibest бета
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
374 Нравится 13 Отзывы 120 В сборник Скачать

Как страшно терять

Настройки текста
— Чёрт, Лиам, давай! Вставай же! — нервно восклицает Стайлз, тормоша меня. С трудом открываю глаза и шиплю, чувствуя, как по лбу текут горячие капли. Практически слышу, как срастается кожа, вернее её ошметки, на груди. Но медленно, очень медленно. По перепуганному лицу Хейден понимаю, насколько всё плохо. Её трясёт.  — Может… Может… — девушка заикается.  — Ромеро, успокойся. Все дело в боли. Ему нужно отвлечься от боли!       И вот Стилински склоняется надо мной. Кровь заливает глаза, а я упрямо продолжаю вглядываться в чужие, словно мазохист. Но веки такие тяжёлые…  — Лиам! Лиам! Смотри на меня, Лиам! Слушай мой голос! — будто сквозь вату. На запекшиеся губы падает солёная капля. Не похоже на кровь. С удивлением понимаю, что это слёзы. Его слёзы.  — На моём голосе, Лиам!       Но это нелегко. Сердце словно обезумело, пульс стучит набатом. Но решение приходит быстро. Я считаю его вдохи.       Сначала кажется, что не помогает, но со временем сердечный ритм замедляется, и я слышу облегчённый выдох над головой.  — Вот так, молодец. Молодец, Данбар.       Чувствую, как на губах расцветает улыбка. - …Вот. И тогда Джексон-засранец-Уитмор оказался канимой. Это надо было видеть! Дерек и Питер насадили его на свои когти, а пробудиться человеку в змеюке помогла Лидия, — Стилински давится чипсами, но не перестаёт балаболить, — И сейчас он во Франции. Интересно, они с Айзеком встретились?  — Стайлз! Хватит! Прожуй сначала! — смеюсь я, поднимая руки. — Ладно, сейчас. — Подхихикивая, парень энергичнее двигает челюстями.       Рассматриваю его и удивляюсь. Он же взрослый, а ведёт себя как ребёнок. Иногда начинает казаться, что это мне восемнадцать, а ему пятнадцать. В тоже время внутри вспыхивает воодушевлённый, горделивый огонёк. Ведь Стилински не сломался, не сдался. И, похоже, не собирается.  — А ещё… — вновь раскрывает рот Стайлз, но его прерывает мелодичная трель мобильника. — Секунду. Да? — обращается он к собеседнику. К собеседнице, если более точно. Голос Малии наполняет комнату, и не нужно быть гением или оборотнем, чтобы понять, как она недовольна. Недовольна тем, что парень, её парень не забрал свою девушку из школы, и ей пришлось поехать с Рэкеном. Подросток одновременно морщится и закатывает глаза, что выглядит смешно, и я не могу подавить улыбку. Приходится закусить уголок подушки, дабы не рассмеяться. Человек забавно шикает, раззадоривая меня ещё больше. «Потом поговорим», — бросает в трубку Стайлз и сбрасывает звонок.  — Лиам! — возмущённо вскрикивает он, и мы оба смеёмся.       Отдышавшись, я решаюсь задать давно интересующий вопрос.  — Стайлз, ты же помнишь наш разговор на крыше? — Дожидаюсь кивка. Он всё ещё не понимает. — Ты говорил, что проткнул Скотта насквозь. Я тоже сделаю подобное?  — Лиам, ты — это ты. Я не могу судить о твоём поведении по своему. — Стилински натянуто улыбается и отводит взгляд. Ты уже думал об этом, не так ли?  — Но всё же. Как… Как ты поступишь тогда? — Нервно прикусываю губу, теребя одеяло, и не свожу с него взгляд.  — Я? — Кажется, человек не ожидал такого вопроса. — Ну, не знаю. Попытаюсь спасти тебя? — скорее спрашивает парень.  — Меня? — Пальцы замирают, становится тепло и немного приятно. Странно.  — Да. Если нас сравнивать, то ты не покалечишь Скотта по собственному желанию. Поэтому тебя нужно будет спасать, — твёрдо заявляет Стайлз.       Закрываю и открываю рот, словно рыба. Не знаю, что сказать. Ставлю десятку на то, что выгляжу сейчас идиотом. Стилински думает так же, а потому смеётся. В который раз за вечер. Не выдерживаю и кидаю в него подушку. Зараза.  — Ладно. Уже поздно, тебе пора спать. Я пойду.       Веселье сходит на нет. Окружающий мир становится серым и, как бы банально это не звучало, однообразным. Не унылым, ведь есть ещё телевизор и компьютер, а отец ищет соперника по шахматам. Скорее скучным.       Из всех вариантов я выбираю сон и, проводив тебя, падаю на кровать, мгновенно проваливаясь в забытье.  — Где он? Ты его видишь?  — Нет. Нет, он ушёл, ушёл.  — Стайлз, ты уверен?  — Д-да, Лиам. Не о чем волноваться. Берсерк нас не найдёт.  — Стайлз… Стайлз! Нет!       Огромный берсерк, тот самый, распоровший мне грудь, поднимает Стилински в воздух на своих когтях. На своих огромных, чёрт возьми, когтях. Я вижу кровь, стекающую на пол. Вижу, как та же кровь стекает по подбородку человека. И его взгляд… Взгляд загнанного зверя, попавшего в ловушку. Слеза. Одна единственная слеза на побледневшей щеке. И хриплый шёпот: «Беги». Но ноги прирастают к полу, а влага застилает глаза мутной пеленой. Не могу. Прости. Я не уберёг тебя. Я… Я позволил тебе умереть… Это я виноват.       Вскакиваю с кровати, неловко размазывая солёные капли по лицу. Это сон, всего лишь дурной сон. Не реальность. Не до конца понимая, что делаю, хватаю трубку и набираю Стилински, потонув в потребности услышать его голос. Давай же! «Абонент не отвечает или находится вне зоны действия сети. Оставьте сообщение после сигнала». Отбой. Нет. Чёрт возьми, бери телефон! Ну же! Второй раз… Третий. На четвёртый звонок на том конце провода что-то шуршит, и я слышу самый желанный голос на планете « — Данбар, ты на время смотрел? Нет? Половина третьего. Жить надоело?» — сонно бурчит человек в трубку. А я не могу ответить, безмолвно захлёбываясь слезами облегчения. « — Эй? Ты там живой хоть?» — мгновенно настораживается Стилински.       Через силу мычу. « — Э, чувак, случилось что? Мне приехать?» — шум, будто парень встаёт с кровати. « — А мне снилось, что тебя убили», — ляпаю невпопад. На том конце провода застывают и, кажется, готовятся вынести мне мозги. Падаю на подушку и зеваю. Погасив потребность услышать Стилински, организм отказывается функционировать дальше. Но мои предположения не оправдываются. Вместо истерики Стайлз тихонько выдыхает и шепчет: « — Глупый. Что со мной может случиться?», — а потом во весь голос: «Спать!».       Невольно хихикаю и отключаюсь. Спать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.