ID работы: 4521389

Недосказанное

Гет
PG-13
Завершён
409
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
409 Нравится 272 Отзывы 97 В сборник Скачать

Белая зависть

Настройки текста
Примечания:
Киджа завидует. Легко так, по-доброму, никому не желая зла и несчастья. Только вздыхает негромко и грустно. Ах, если бы... Киджа завидует Зено — потому что он видел императора Хирью. Завидует Джи-ха — потому что он так легко заводит друзей. Шинье — потому что он может защитить принцессу мечом, не используя силу дракона. Юну — ведь мальчик в своем возрасте уже так много знает, так много умеет, тогда как он, Киджа... Эх... Киджа любит своих братьев-драконов — но порой ему трудно сдержаться от неуместного вздоха. Если бы... Если бы он был так же проворен и умен, как Юн, так же легко управлялся с мечом, как Шинья, так же общителен и ловок, как Джи-ха, так же мудр, как Зено... Может быть... Может быть тогда... Может быть тогда принцессе не нужен был никто, кроме него. Глупости. Громовой Зверь поигрывает алебардой, с усмешкой что-то говорит принцессе, и та воинственно огрызается. Он смеется, трепет ей волосы — девушка повышает голос. Киджа смотрит, как она хмурит брови, вцепившись в руку, так бесцеремонно взъерошившую её, смотрит, как она выговаривает телохранителю, но ни слова не понимает. Кому-кому, а Хаку он не завидует точно. Принцесса совсем ещё молода. Она может запросто прислониться к Громовому Зверю или схватить его за руку. Правда в последнее время она избегает прямого контакта и краснеет, стоит им невзначай соприкоснуться. Хак напрягается, но делает вид, что не замечает, и думает, что никто не замечает его. А Киджа замечает. Каждую мелочь. Каждое случайно-неслучайное столкновение, каждое касание кончиков пальцев, каждый взгляд украдкой, каждый вздох и неловкую улыбку. Киджа замечает все. Киджа завидует. И порой так сильно, что хочется умереть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.