ID работы: 4521389

Недосказанное

Гет
PG-13
Завершён
409
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
409 Нравится 272 Отзывы 97 В сборник Скачать

Стоит ей позвать

Настройки текста
Примечания:
Я хочу дать тебе свободу. Он идет, земли не чуя под ногами, они несут его сами — и уже неважно, куда. Он слышит слабый возглас за спиной и впервые не хочет оборачиваться. Не может обернуться. Свобода... Да на кой черт сдалась ему эта свобода?!.. В голове — не утихающий звон и колкое крошево мыслей; даже думать о ней, о чем-либо — невыносимо. Он даже не пытается собраться, он молча бредет и считает шаги. Один, второй, третий... Это больше не повторится... Не думать, не думать, не думать, не думать... Дело не в том, нужен или нет... Хватит, замолчи, перестань, хватит!.. Он справится. Он всегда справлялся, у него всегда получалось... всегда получалось съедать стекло с её ладоней и ухмыляться в ответ... Всегда получалось, он умеет, он знает, что с этим делать, он ведь давно привык, давно... Он придумает, как отвертеться, как выкрутиться, что сказать... он придумает... потом... когда железная ладонь отпустит грудную клетку, даст сделать хотя бы один вдох и собраться, встряхнуться... когда комок стекла и крови скатится по глотке и не будет больше царапать её до мушек перед глазами... Шаг, другой, третий... Он ведь привык — тогда отчего хребет уже едва удерживает тело и кажется — сейчас обвалится грудой костей? Свобода... Почему именно сейчас... почему именно сейчас, когда он начал было надеяться... Стоит ей позвать его — и он обернется. Сам того не желая, он оглянется и останется, если она попросит. Какой бы не была причина, отговорка, он все равно останется рядом, пусть даже и сам понимает, что рассчитывать больше не на что, не за чем... Стоит ей позвать — и он останется. Стоит ей спросить его, прямо — и он, скорее всего, найдет в себе силы ответить ей честно, как бы страшно ему не было. Стоит только позвать... Она это знает. Она это знает, и поэтому — молчит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.