ID работы: 4521389

Недосказанное

Гет
PG-13
Завершён
409
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
409 Нравится 272 Отзывы 97 В сборник Скачать

Забота

Настройки текста
— Юн, это что, жук?! — Ао... не ешь ложку... — Змейка, жуки здесь только у тебя под ногами. — Чего?!.. — Какие же вы энергичные с утра пораньше, да, Джи-ха? — Киджа, Хак пошутил, слезай с дерева... Они все такие... шумные. Куда не придут, где не появятся, всюду устроят переполох, всё перевернут с ног на голову... Обязательно устроят заварушку, подвергая свою и его жизнь опасности, и он уже устал злиться, но оставить их, бросить их Юн уже не мог. Да и как их бросишь-то?.. Мальчик встряхнулся. Он редко задумывался о таких вещах — попросту некогда. Сейчас его больше заботило, где достать лечебные травы и чистые бинты, а ещё у них почти закончились рис и соль, ближайшая деревня в трёх днях пути, и, наверное, завтра на ужин придется собирать лесные растения... а сегодня ещё постирать и заштопать одежду, она ведь вся изорванная... особенно у Зено... Юн искоса глянул на стопку и содрогнулся. Не потому, что не любил или боялся этой работы, он вообще никакой не боялся работы, но смывая кровь с одежды своих оболтусов, он прятал глаза и отворачивал голову — всегда. Вот и сейчас, сидя на берегу реки, он слушал их голоса и старался не думать. Не думать о боли, не думать о ранах, воспалённых, глубоких, с таким трудом вылеченных. И ведь если бы в последний раз — так нет же. Сколько их ещё будет? Сколько ему ещё штопать сначала живую плоть, слёзы размазывая по щекам, а потом вот так сидеть в стороне и зашивать изорванную одежду?.. и вот как их после этого бросишь? Он краем глаза видит, как Киджа вскакивает, что-то кричит и размахивает своей драконьей лапой. Кажется, всё-таки нашел в супе жука... или случайно он туда угодил, или Зверь постарался... Скорее случайно: Зверь слишком занят своей принцессой, чтобы строить такие пакости. Ао таскает еду из миски Сейрю — давно пора варить отдельную порцию для этой прожорливой белки. Джи-ха снисходительно наблюдает за ними, а Зено не наблюдает — он и так всё видит и всё понимает. — Юн! Добавка есть? — Шинья, Ао точно можно есть варёную рыбу?.. впрочем неважно... — Принцесса, вы перепачкались... — А? Где? — Ао, не ешь Шинью... Как их бросишь?.. — Юн! Ведь ещё неизвестно, кто кому нужен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.