ID работы: 4521389

Недосказанное

Гет
PG-13
Завершён
409
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
409 Нравится 272 Отзывы 97 В сборник Скачать

Тяжесть

Настройки текста
Примечания:
Громовой Зверь поднимает свою алебарду, закидывает на плечи легко, играючи — как будто она ничего не весит. Бликует холодом ярость на острие, обагренном кровью сотен, тысяч — виновных, а может, безвинных. Темное древко послушно скользит в руках, словно живое, но тяжесть его она ощущает, даже не прикасаясь. Она следит за ним на поле боя каждый раз, и каждый раз — как последний. — Хак, я понесу. Он смотрит на неё недоверчиво и хмуро. — Вы не поднимите. — Я справлюсь. Хак... — Нет. Что-то в лице его: решимость или злость, что? — вынуждает её опустить руки. Отвести глаза. Он не отдаст ей свое оружие — даже если нести его уже не будет сил. Если сил идти уже не будет. ... Держать в руках его алебарду ей довелось лишь однажды. Когда неспособный больше стоять на ногах, он без единого стона упал — там же, где и стоял. Пока Юн, ругаясь, менял повязки, пока её мутило от вида разорванной, воспалённой плоти, она стояла рядом и держала его оружие. Клинок, будто чугунный, тянул к земле, отполированное древко выскальзывало из ладоней — но она не ощущала тяжести. Не тогда. Сейчас она идёт за ним, готовая в любой момент подставить плечо — и он это знает. Она идёт за ним, смотрит на его напряжённую спину, смотрит на лезвие, на бурые капли, что медленно, неохотно срываются с конца... Сколько жизней оно отняло?.. сколько жизней ему пришлось отнять, чтобы сохранить одну-единственную?.. а сколько ещё придется?.. Она идёт и почему-то вспоминает, как однажды это лезвие налилось кровью того, кого хотело защищать. Как дрожало оно и звенело от гнева и боли, как той ночью воздух дрожал. Теперь, глядя на это лезвие, что он чувствует? О чем думает?.. думает ли о жизнях, которые уже отнял... или о жизни, которую хочет отнять?.. она идёт и смотрит на лезвие, побуревшее, тёмное, налитое тоской и налитое гневом. Она смотрит на лезвие и видит человека. ...Громовой Зверь поднимает алебарду, закидывает на плечи — легко. Поднимает одной рукой, играючи. Поднимает так, будто она ничего не весит. Но принцесса знает, что это не так.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.