Иголки
25 апреля 2018 г. в 22:20
Примечания:
Запоздалая реакция на 152 главу... очень запоздалая. Очередная попытка представить, что творилось на душе у Хака. Надеюсь, вам все еще интересно такое читать ^_^'
Плеск воды доносится из-за спины, чересчур резкий, чересчур торопливый. Брызги летят во все стороны, изредка покалывая открытую шею. Наверно, он просто сел слишком близко. Надо было садиться подальше.
За его спиной она спешно плещется в холодной воде, так спешно, что кажется — не человек, а стая птиц спустилась к реке. Он представляет, как пернатые брызгаются, чирикают на мелководье, представляет живо, потому что уж лучше это представлять...
Плеск немного утих — она нырнула, раздался снова; вот она выходит на берег, и он слышит, как стекает вода с её волос и тела, как ступают по камням её босые мокрые ступни. Она поднимает покрывало, торопливо вытирается — ноги, руки, шею... её кожа покрывается мурашками и краснеет, она холодноватая и ещё немного влажная — она торопилась и не вытерлась как следует...
...Он обернется только тогда, когда она позовёт его. Поднимется со своего места и только потом поднимет взгляд. Она стоит точно такая же, как он и видел её — с влажными волосами, влажной кожей, покрытой мурашками и слегка покрасневшей...
Ох...
— Я закончила.
Я вижу.
— Вы простудитесь, — слова вырываются сами собой, словно чужие, незнакомые, не его... Он отбирает у нее покрывало — чтобы руки занять, набрасывает на волосы — потому что держать его невыносимо. Она смотрит на него, смотрит так, что глаза себе хочется вырвать, лишь бы не видеть.
— Ты ведь торопишься, да?
Наверно, больнее только иголки глотать. Хотя...
— Ты можешь идти.
Хотя лучше бы это были иголки.