ID работы: 4521389

Недосказанное

Гет
PG-13
Завершён
409
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
409 Нравится 272 Отзывы 97 В сборник Скачать

Небо

Настройки текста
Высокое небо звенит оглушительным стоном, растекаясь куполом едкой синевы. Здесь, среди холмов, она слышит это особенно чётко. Там, где ветер срывает голос, где едва слышно ему в ответ гудит и дрожит земля — там она слышит небо, бесконечное и неподъёмное. Посреди этого гула она стоит, ногами не чуя земли. Она приходит сюда во сне и наяву, мыслями и телом — она всегда находит это место. Потому что здесь её место. Здесь, среди холмов, где плачет земля и стонет небо. Он сдержал клятву, данную на своем клинке — он не мог её не сдержать. Те, кто видел его тогда, до сих пор произносили ставшее легендарным имя с придыханием, со страхом близким суеверному. Как будто он мог их слышать. Ей до сих пор кажется, что он её слышит. Что стоит только позвать — и он тут же появится, абсолютно неуязвимый. Стоит только позвать — и он тут же откликнется. Ей до сих пор кажется, что он её слышит. Особенно здесь, среди холмов... когда небо над её головой так давит своей синевой... И она зовет его. Уже только в мыслях, не в голос, но до сих пор — зовет. Она сжимает камень на шее и долго стоит, поддаваясь давлению неба, позволяя ему вытеснить все мысли из головы. Она сжимает камень на шее, бывший когда-то теплым, бывший оберегом. Согреть его теперь у неё не хватает тепла. — Принцесса! Она неохотно оглядывается. У подножья холмов её ждут и ждут уже довольно долго. Но ей не стыдно. Не сегодня. Не за это. — Мама! Гудение небес все ещё слышно, но камень на шее кажется легче. Она последний раз оглядывается, прежде чем начать спускаться. Она знает, что снова придет — и однажды наберется сил привести сюда ребенка с глазами цвета лазурита. И наберется смелости, чтобы рассказать ему, отчего так гудит это синее небо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.