ID работы: 4521667

Самостоятельность

Гет
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вступительные.

Настройки текста
      Весь следующий день я была занята переездом и освободилась только под вечер. И вот я лежу, уставшая, на своей новой кровати, в новой комнате, наверное мои мечты начинают потихоньку сбываться.       "Надо бы подготовиться к вступительным экзаменам", - думала я про себя, но все никак не могла преодолеть лень. Тут раздался стук в дверь, я приподнялась на локтях и увидела в дверях Базилика. -Не хочешь поужинать со мной? Мне кажется, после проделанной тобой работы, ты должна была проголодаться.       Парень как всегда приветливо улыбнулся. -Да, ты прав, я действительно немного проголодалась.       Я встала с кровати и мы вместе направились на кухню. Базилик приготовил овощной салат и отварил рис. -Я надеюсь, ты не против такого ужина?       Подавая еду, спросил меня Базилик. -Ну как я могу быть против?       За ужином мы приятно побеседовали, ещё лучше узнали друг друга, Базилик интересовался моей семьей, почему родители уехали, есть ли у меня братья или сестры, так же он не забыл спросить о том куда я поступаю и когда вступительные. Я же в свою очередь расспросила его про Маффина. Оказалось, что этот хомяк не очень дружелюбный, но мне он разрешил даже покормить его. В общем, вечер прошел очень интересно и весело. -Спокойной ночи. Не волнуйся завтра, я уверен, ты справишься.       С этими словами Базилик зашел к себе, а я направилась готовиться к экзаменам и не заметила, как на часах уже было 4 утра, а на улице стало светло, как днем (лето все-таки). Недолго думая, я переоделась в пижаму и легла спать, решив, что в ванну схожу утром.       Проспав всего три часа, я быстро встала и поспешила в ванну, выполнив все утренние процедуры, моей целью стала кухня, а именно завтрак. Подумав, что времени на приготовление чего-то у меня нет, я решила обойтись просто чаем с шоколадкой. После завтрака я опять отправилась в комнату, чтобы выбрать себе наряд. В голове у меня был примерный образ того, что я хочу получить в конечном итоге, но всё же надо было ещё потрудиться. Я надела черное платье, с небольшими белыми вставками в районе рукавов и кулон-полумесяц, подаренный родителями на моё шестнадцатилетие, и принялась укладывать свои непослушные волосы. Справившись с этой непростой задачей, я осознала, что уже немного опаздываю и побежала на выход, благо отсюда не очень долго ехать до этого института.       Придя на остановку, мне почти не пришлось ждать автобус, я зашла в салон и стала повторять про себя все, что читала вчера, правда в голове у меня была какая-то каша. Вот автобус приехал на нужную мне остановку, и я направилась в сторону университета.       С Акацией мы договорились встретиться у главного входа, я быстро нашла подругу и так же быстро её потеряла в огромной толпе. В итоге я окончательно запуталась, куда мне нужно идти и решила спросить у девушки, которая уверенной походкой направлялась в сторону одного из множества кабинетов. -Прости, ты не поможешь мне?       Подбежав к девушке, спросила я. -Да, конечно.       Она повернулась лицом ко мне и я смогла рассмотреть её. У девушки были большие, выразительные карие глаза и пухлые губы, но большее впечатление на меня произвели её шикарные, густые волосы. Любая девушка могла бы позавидовать такой шевелюре.       Я задала ей интересующий меня вопрос, и, как оказалось, нам было по пути. Зайдя в нужный нам кабинет, мы пожелали друг другу удачи и расселись по местам.       "Надеюсь, что у Акации все хорошо, она не потерялась в этой толпе и скоро тоже подойдет", - как я и думала, минут через пять подруга была уже тут . Она села позади меня и начала шептать что-то про то, как некрасиво я поступила, что оставила её там одну. Но начался сам экзамен и в помещении воцарилась гробовая тишина.       По окончанию экзамена, мы с Акацией вышли в холл. Меня немного мутило из-за жуткого волнения, хотя тест был относительно легкий, и я думаю, что сдала его, но волнение все равно никуда не деть. И каково было мое удивление, когда к нам подошла уже знакомая мне ранее брюнетка. -Ещё раз привет, как, думаете, написали? Я, кстати, Персефона. А вы?       Акация немного ошалела, она стояла и с непониманием смотрела на меня. Меня же в свою очередь немного рассмешила реакция подруги. -Я Селина, а это моя подруга Акация. -Очень приятно.       Блондинка мило улыбнулась. -А это собственно кто?       После долгой загрузки выдала подруга. -Я помогла твоей подруге найти кабинет. - с каким-то непонятным для меня задором ответила ей девушка и продолжила - Ну так как, вы думаете, написали? -Не знаю, думаю, что да, но до конца не уверена.       Акация решила воздержаться, но как оказалось, от Персефоны не так легко отвертеться. -А ты, Акация? -Надеюсь, что да.       Как я раньше упоминала, она не особо любит новые знакомства. Поэтому была не особо приветлива с девушкой.       Персефона не заставила себя долго ждать. -А может сходим в кафе? Обсудим все.       Предложила девушка, ну а я решила согласиться, хотя и понимала, что Акация проклянет меня за это. По пути в кафе, Персефона не затыкалась ни на минуту, сначала мне казалось это даже забавным, но потом я поняла какую ошибку я совершила. Когда мы пришли в кафе, брюнетка либо устала говорить, хотя по началу я думала, что такое невозможно, либо у неё кончился словарный запас. Как позднее оказалось, она очень добрая и отзывчивая особа, но когда она встречает кого-то нового, начинает переживать и не может остановить свой словесный поток. В целом Персефона, как мне показалось, очень нестандартная и интересная личность с которой достаточно приятно и весело можно провести время. Не знаю, понравилась ли она Акации, но она вроде смирилась с появлением этой девушки в нашей жизни.       В кафе мы просидели достаточно долго, поэтому домой я вернулась поздно, как оказалось, Базилик не ложился спать и ждал меня. Он счел своим долгом расспросить меня о том, как я доехала, как написала, почему меня так долго не было. Я с радостью описала ему весь сегодняшний день и мы разошлись по комнатам.       Сегодняшний день действительно был очень тяжелым и насыщенным, поэтому я не задумываясь отправилась в ванну, а потом и в кровать. Первая ночь в новой комнате, ну что же, сладких снов мне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.