ID работы: 4521667

Самостоятельность

Гет
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

У ивы.

Настройки текста
      Сегодняшнее утро началось с назойливых сообщений от Акации. Подруга непрерывно строчила сообщения в течение минут 5, а я все никак не могла отыскать телефон, чтобы включить беззвучный режим. В конечном итоге я уже окончательно проснулась и ложиться опять совершенно не было желания, телефон кстати оказался на кровати у меня в ногах. Так, и что же она от меня хотела? Как оказалось, все эти сообщения были просто местью и не несли в себе никакого смысла. Позже Акация предложила мне прогуляться в парке и сказала, что заедет за мной через часа полтора.       Я ещё немного полежала в кровати,проверяя соцсети. Потом все же решила встать и отправиться в ванну, Базилик уже давно встал, я поняла это по приятному аромату, доносящегося из кухни. Зайдя в ванну, я завязала волосы и принялась рассматривать себя в зеркале, на самом деле, лучше бы я этого не делала, не знаю что нового я хотела там увидеть. Наконец-то закончив с ванной, я вернулась в комнату, переоделась в уже придуманный ранее наряд, это были мои любимые рваные шорты, желтый топ и уже известный кулон с полумесяцем.       Зайдя на кухню, я обнаружила Базилика, стоявшего у плиты. -Доброе утро. -Ой, доброе. Завтракать будешь?       За эти несколько дней проживания у этого парня, он стал мне уже как старший брат, такой добрый, отзывчивый, понимающий. -Ну, не откажусь. А что у нас на завтрак? -Блинчики.       Я подошла ближе и увидела большущую стопку блинчиков, это все так вкусно пахло, что я просто не могла удержаться. А Базилик тем временем дожарил последний блинчик. Мы вкусно позавтракали, и тут раздался звонок в дверь. -Я открою.       С этими словами Базилик встал из-за стола и пошел к входной двери. -Мне кажется это к тебе. -Да, я знаю.       В дверях стояла раскрасневшаяся Акация. -Мы, наверное, пойдем.       Попрощавшись с Базиликом, мы направились в парк, погода в этот день была как нельзя лучше для прогулок. На улице светило солнце, но при этом не было очень жарко.       В парке было очень много людей и из центра доносилась музыка, похоже сегодня какой-то праздник или очередной фестиваль. Пройдя в самое сердце всего этого ажиотажа, который творился там, мы поняли, что это был всеми любимый фестиваль мороженого. Естественно, мы купили себе по мороженому и пошли в наше излюбленное место, оно находилось в глубине самого парка и там всегда было очень тихо и спокойно, так как люди тут редко появлялись. Вообще меня это всегда удивляло, ведь это место было просто потрясающим, большая раскидистая ива на берегу небольшого озерца, под которой мы обычно и располагались с Акаций. Хотя, скорее всего они сюда просто не доходили, впрочем, так даже лучше.       И вот мы снова уселись под наше любимое дерево. Это место очень меня вдохновляло, поэтому, когда мы приходили сюда, каждый раз в моей голове зарождалось какое-то стихотворение, в основном, это были стихи про любовь или же связанные с какими-то личными переживаниями, этот раз был не исключением. Доев свое мороженое, я достала из рюкзака небольшой черный блокнот, в который я поспешно начала записывать свое новое стихотворение, чтобы ничего не забыть.       Этот маленький неприметный блокнот был маленькой частичкой меня, как бы глупо это не прозвучало. Если прочитать его содержимое, можно узнать меня лучше, чем если вы проведете со мной день, и я непрерывно буду повествовать вам свою историю. К счастью, этого никто никогда не делал, и надеюсь не сделает.       Закончив писать, я принялась за небольшую зарисовку, иллюстрирующую его. Правда с ними дела обстоят хуже, чем с самими стихами, но меня это никогда не останавливало. Акация же тем временем задротила в своего любимого Nyan Cat, ну хоть не дома сидит, уже что-то. Правда сейчас у неё явно выходило играть хуже обычного, и она была дико недовольна этим и вскоре она забросила это дело. -Все в порядке? -Ну да, я разве подаю признаки того, что я скоро кони двину? -Да нет, просто ты сегодня какая-то рассеянная.       У меня конечно были некие предположения что с ней происходит, но я все же решила сделать вид, мол я ничего не понимаю. Хотя я возможно действительно ничего не понимаю и как обычно придумала себе бог знает чего. -Тебе кажется, со мной все хорошо.       Она положила свою прекрасную зеленоволосую головушку мне на плечо и опять начала ковыряться в телефоне, чертов задрот.       Мы просидели в парке ещё часа два, но потом у Акации начало бурчать в животе, видимо опять ничего с утра не ела, кроме йогурта. Я предложила пойти ко мне, но она наотрез отказалась, и мы сошлись на мысли, что стоит отправиться в кафе. Придя к нашей цели, я заказала себе овощной салат, а на десерт малиновый пай, посчитав, что худеть мне не нужно и всё я могу себе позволить, и кого вообще волнует, что завтра я буду жалеть об этом.       И тут я слышу знакомый голос, и тот, кто издает его, явно приближается. Понимаю я это по выражению лица Акации. Поворачиваю голову и вижу Персефону. Не сказать что я сильно расстроена этой встречей, но я не была готова к длительным разговорам. -Привет, какая встреча! Можно я присяду? -Да, конечно.       Особо не раздумывая ответила я, Акация конечно была не рада этому, но не могла же я ей отказать. Девушка уселась рядом со мной, и мы начали свой долгий разговор, к моему удивлению, Акация тоже участвовала в нем, и Перси даже не пришлось её постоянно дергать. -Кстати, у меня в эту пятницу будет день рождения, по этому поводу намечается большая вечеринка у меня дома, не желаете придти? Я была бы очень рада видеть вас там. -Не можем ничего тебе обещать, мы постараемся.       На самом деле, я хотела бы сходить на эту вечеринку, но думаю, что Акация вряд ли туда захочет, а без неё я не пойду. Попробую с ней поговорить на эту тему, надеюсь на её понимание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.