ID работы: 452193

"Город перемен"

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
30 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
- Наташ, как думаешь, мы освоимся там? – спросила Лиза, оторвав взгляд с моментально менявшихся пейзажей за окном. - Конечно, мы ведь с тобой сильные, - мягко ответила Наталия, заглянув в голубые глаза сестры и погладив её по голове. И девочки улыбнулись друг другу. – У нас высадка завтра в 4 утра. Ты ложись спать, а я тебя разбужу, - добавила она. - Нет, Наташ. Я не хочу спать. Давай лучше ляжешь ты, - предложила Лиза. - Ну, хорошо, мы обе не будем спать, - подвела итог старшая сестра. Вот, наконец в 4 утра девочки вышли на вокзале большого города Санкт – Петербурга. Несмотря на раннее время, тут жизнь кипела. Наташа осмотрелась и увидела женщину, которая направлялась прямо к ним. Она выглядела на 40 лет, плотного телосложения с ярко-рыжими волосами. Её улыбка была очень обворожительна и придавала ей привлекательность. - Наташенька, Лизонька! – женщина подошла к девочкам и обняла обеих. – Я буду вашей тетя. Меня зовут Рая. Наверное, вы не часто слышали обо мне, ведь с вашей покойной мамой мы не очень хорошо общались, но вас я буду любить так же, как и своих детей. Идемте, нас ждут. Не сказав ни слова, девочки отправились за тётей. Автомобиль, черная, тонированная TOYOTA, видимо, последней модели, который ждал у выхода вокзала, принадлежал мужу Раисы – Петру. Машина была очень просторная и уютная. Приятный запах кожаных кресел придавал ей совсем новый вид. Сев в машину, ребята отправились в путь. Ехали они около 40 минут. За окнами жужжал большой город. Не смотря на то, что была суббота, люди все куда-то спешили, толпились в автобусах и метро, бегали по набережным. Наконец, они подъехали и остановились у коттеджа. Это был двухэтажный дом, с чердаком, подвалом и беседкой на улице. Отделка его напоминала древесину, что придавало ему простой и очень уютный вид. Когда все вышли из машины, Раиса подошла к девочкам и помогла им занести сумки в дом. Коридор был очень широкий, но не длинный. Раздевшись, женщина провела девочек в гостиную, которая больше напоминала залу, где в 90-х годах проходили балы. Богатые украшения на стенах, огромная хрустальная люстра и многие другие особенности поразили обеих девочек. - Вот, девчат. Мы и дома! – провозгласила с улыбкой Раиса. – Меня можно называть просто Рая. Здесь вы будете жить. Я отвела вам комнату на втором этаже рядом с комнатой моего сына. Думаю, вы с ним подружитесь. - Благодарим Вас, Раиса, за такое гостеприимство, - начала Наталия. - Это мой долг! – прервала её женщина. – И давайте, девочки, относиться на «ты». - Хорошо. Раиса, мы не сильно стесним тебя? – задала вопрос Наталия. - Нет, конечно! Мы с радостью примем вас в нашу семью. - А сколько лет вашему сыну? - Лешке? 19. Он учится на реставратора на 2 курсе. Знаю, что ты тоже хочешь учиться в этом направлении? – улыбнулась Раиса. - Да, действительно. Только я бы хотела поступить на дизайнера ланшавтов. - Сейчас идет набор. Завтра вступительные экзамены, сходишь? – предложила женщина. - Конечно! – обрадовалась Наталия. – Раиса, ты не могла бы дать мне карту города. Ещё нужно устроить Лизу в 10 класс. - Кстати, Лизонька! Ты чего сидишь, молчишь? – обратилась тетя к девочке. - Я просто очень устала, - слабо улыбнулась она. - Ой! Что это я? – засуетилась тетушка. – Пройдемте, я провожу вас в вашу комнату. Девочки поднялись на второй этаж и зашли в выделенную им комнату. Она была очень просторная, но уютная. Две кровати стояли около стенок, а рядом с каждой койкой стояла тумбочка. В комнате ещё стоял стол, на котором было все, что нужно обычному ученику и ноутбук, находился шкаф со стеклянными дверцами, диван и уголок с полками для книг. Девочкам очень понравилась эта комната. В ней они чувствовали себя как дома. Распаковав вещи, они присели рядом. - Ну вот. Надеюсь, что мы тут освоимся, - сказала Наташа. - Конечно, освоимся, - улыбнулась Лиза. – Завтра нужно будет сходить к тебе в институт и в школу. - Да, ты права, - кивнула Наталия. В это момент в дверь втиснулась Раиса. - Девочки, мы с Петром уехали в магазин за продуктами. Леша дома. Если что нужно будет, спрашивайте у него. Кстати, вот ваши ключи. Здесь – от дома, чердака, подсобки и вашей комнаты. Удачи, милые, - с этими слова Раиса тут же испарилась, оставив две связки на столе. А девочки легли отдыхать. Завтра их ожидали новые испытания, новые трудности и начало новой жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.