ID работы: 452193

"Город перемен"

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
30 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Город уже кипел жизнью. Все люди куда-то спешили и бежали. Ориентируясь по карте, девочки сначала сходили в институт, где Наташа сдала вступительные экзамены, а затем устроили Лизу в 10 «а» класс в гимназию №31. После этого, сестры решили прогуляться по городу и за день обошли все достопримечательности Санкт-Петербурга. К вечеру, усталые, они вернулись домой. Был август, а значит – белые ночи. Это очень красиво. Зайдя в дом, девочки прошли в зал, где сидела Раиса, Петр и Алексей. - Девочки! – воскликнула Раиса. – Как провели день? - Спасибо, хорошо! Лизу устроили в школу, а я сдала все вступительные экзамены, - сказала Наташа, садясь на диван рядом с тётей. - Это хорошо. Мы завтра уезжаем на природу. Вы поедите? – спокойно сказал Петр и посмотрел на девочек. - Думаю, нет. Мы бы хотели погулять по городу, - улыбнулась Лиза. – Спасибо за приглашение. - Прекрасно! В таком случае, пусть Алексей сопроводит вас. Он знает весь Питер наизусть, - восхитилась Раиса. – Правда, Леш? - Да….Действительно, - процедил парень, которого явно не впечатляла эта идея. Да и девочки тоже были не в восторге после встречи с ним утром. И все-таки, улыбнувшись, они скрылись на втором этаже у себя в комнате. Наташа села за ноутбук, ведь она, как и все девушки и парни, сидела Вконтакте, а Лиза стала читать очередную фантастическую книгу. Так прошел остаток вечера, и вроде была уже ночь, но на улице ярко светило солнце, что было очень свойственно городу в этот сезон. И около часа ночи, когда Лиза уже легла спать, а Наташа ещё сидела за компьютером, в дверь постучали. Видно было, что этот человек не хотел никого будить, т.к. стук был тихий. Старшая девушка встала из-за стола и вышла за дверь. На лестнице сидел Алексей. - Не разбудил? – спросил он, взглянув на девушку. - Нет, я не спала, - спокойно ответила Наташа. - А Лиза спит? - Да. Ей нужно отдохнуть, - выдохнула она. - Хорошо. Пойдем с тобой прогуляемся, - предложил Леша и медленно стал спускаться по лестнице. Наташа последовала за ним. Такая резкая перемена в настроении парня её очень смутила, но она не подала виду. Выйдя и сев в беседку за домом, которая была укрыта прочным переплетением виноградных веток, они сели на лавочку. Алексей закурил. - Будешь? – спросил он, сделав один затяг и медленно выпустив дым струей. - Нет, я не курю, - ответила девушка. - Наташа, завтра нам по - любому придется провести день вместе, а может и два дня. Мама очень любит оставаться на ночь у друзей, - начал парень. - Я знаю, и что? Мы же не нуждаемся друг в друге, - улыбнулась Наташа. - Я бы хотел пригласить тебя к моему другу завтра вечером. Вот только..., - он прервался и спокойно сделал второй затяг. - Только что? – Наташа заглянула к нему в лицо. - Лизу нужно будет оставить дома. - Я не оставлю свою сестру одну, - строго и решительно сказала она. - Не обязательно. У друга есть младший брат. Ему 16. Он может провести время с ней, - предложил Леша, даже не посмотрев на рядом сидящую девушку. - Как Лиза скажет – так и будет, - подвела итог Наталия. - Хорошо, будь по-вашему. И все же подумай. Там будет весело, - без тени усмешки улыбнулся Алексей. - А я буду в качестве подружки? – серьезно посмотрев на парня, высказалась девушка. - Нет. Просто хочу, чтобы ты увидела, как здесь развлекаются такие, как ты, - сказал Леша и потушил сигарету, от которой пошла тоненькая струя дыма. - Хорошо. Я согласна, - сдалась Наташа, подумав, что будет хорошо, если они подружатся. - Ну, тогда до завтра, - улыбнулся парень и, выйдя из беседки, скрылся в доме. Посидев ещё около часа в беседке, обдумывая этот странный по её мнению разговор, девушка встала и поднялась к себе в комнату, где провалилась в глубокий сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.