Глава 1.
30 июня 2016 г., 11:13
Вот… ничего себе! Я бы так и продолжал пялиться на своё-чужое отражение в зеркале, но из состояния овоща меня выдернул всё тот же противный визгливый голос, как я понимаю, Петуньи:
- Живо на кухню, присмотри за беконом, и смотри, чтобы он не подгорел – сегодня день рождения Дадли и всё должно быть идеально.
Хм, а вот интересно, если они день рождения своего сына так справляют: гора подарков, поездка в зоопарк, то как проходит день рождения избранного? И ещё вопрос – где сам мальчишка? Насколько я понимаю, мы с ним должны вместе находиться в этом теле, но по моим ощущениям, здесь только моё сознание. И ещё – мальчишке, судя по всему, лет девять- десять, не больше, то есть, до Хогвартса, а точнее, до школьной библиотеки, ещё ой как далеко. И что теперь делать? Вопросы, одни сплошные вопросы, но ладно, оставим это на вечер. Сейчас нужно не выдать себя. Хотя, думаю, это будет легко.
- Причешись, - рявкнули где-то на периферии сознания, моих мыслей вопль не зацепил, я и погромче слышал, ага, когда Люциус разбил бутылку любимого коньяка, фиг знает сколько лет выдержки. А вот толкаться не надо, дядя, я ведь и ответить могу, слабительное в кофе – рецепт, проверенный временем.
- Не спи, мальчишка, разложи яичницу по тарелкам, и быстрее.
Ладно, сделаю, как просят. Интересно, это у них только сегодня заскок или это их обычное поведение по отношению к мальчишке?
Все сидят, почти все едят, китоподобный кузен разворачивает подарки. Вот я уверен, что у Поттера подарков будет ещё больше, чем у этой жертвы раздувающего заклинания.
- Плохие новости, Вернон, - услышал я, доедая свою порцию, ну-ка, ну-ка, что там за плохие новости. – Миссис Фиг сломала ногу и не сможет взять этого.
Это они про меня… тьфу, про Поттера, что ли сейчас сказали? Ничего не понимаю, все, значит, в зоопарк, а мальчишку – соседке? Это… неожиданно.
Проблема, как оказалось, вполне решаема, только такие кислые лица я, разве что, у гриффиндорцев, получавших у меня отработку, раньше видел. Что тут такого-то, двое мальчишек потеснились и там такая щепка, как Поттер, запросто поместился, ещё и место осталось.
Дорога в зоопарк оказалась долгой. Мальчишки обсуждали что-то своё, а я – думал. Мне было о чём подумать уже сейчас. Причиной тому было то, что случилось перед посадкой в машину. Вернон отвел меня в сторону и сказал:
- Я предупреждаю тебя, мальчишка, если ты что-то выкинешь, что угодно, ты просидишь в своём чулане взаперти до самого Рождества!
Это что же получается, Поттер сидел в этом чулане не потому, что его наказали, а потому что он… там… живёт! Нет слов, коротких, а в длинных слишком много букв, чтобы их вслух говорить. Да, и что-то я уже сомневаюсь насчет горы подарков на день рождения избранного.
Зоопарк ничего так, понравился. Правда, на террариум без слез не взглянешь, столько ингредиентов пропадает без дела.
Много позже, лёжа в тёмном чулане, я сопоставлял факты и думал. Многие мои предположения о жизни Поттера у родственников оказались ошибочными. Именно там, в темноте, я, кажется, начал кое-что понимать. Черт, себе-то можно признаться, тем более, что этого никто не услышит, пока я жив, по крайней мере. Мальчишка точно не был избалованным, как ни тяжело это признавать. Чем доказать? Да, хотя бы, тем, что жил мальчишка в чулане под лестницей.
А ещё неплохо было бы подумать, что делать дальше. Это, ведь, прошлое. Измени я хоть что-нибудь, и не известно, как это скажется на будущем. Старик мог бы что-то посоветовать, но, опять же, возможности чего-нибудь исправить Дамблдор не упустит никогда. Он же буквально сгрыз себя за свои ошибки и, я уверен, готов заложить свою бороду, чтобы исправить хоть что-то. Нет, к Дамблдору я второй раз не сунусь. Хотя, не буду полностью исключать эту возможность. Ещё бы знать, как поступил Поттер в той или иной ситуации. Может, если я постараюсь узнать самого Поттера поближе, то смогу разобраться, что делать. Хм, узнать Поттера поближе, скажи мне кто-нибудь, что я могу произнести эту фразу, я бы лично заавадил шутника… раньше. Так, с этим, более-менее, понятно, ещё бы выяснить, куда делось сознание самого Поттера, вообще всё было бы замечательно.
Ладно, теперь – спать. На этой мысли я закрыл глаза.