ID работы: 4522049

Люси Вермеллион

Гет
R
Завершён
425
автор
Размер:
29 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
425 Нравится 51 Отзывы 142 В сборник Скачать

Пол года спустя "Вперед на поиски ключей"

Настройки текста
Спустя пол года упорных и тяжелых тренировок Люси научилась самостоятельно за себя постоять и защищаться в случаях опасности. Было тяжело свыкнуться с мыслью, что друзей нет рядом, что они спят и барьер вытягивает из них силы. Закон феи она смогла освоить, но вот Мейвис запретила использовать его до определенного момента. Она может остановить свой рост. Люси этим словам не очень-то верила, но решила пока не рисковать. Зереф же помог дочери расширять магический источник. Поэтому в Вермеллион-младшую был помещен небольшой кристалл из звездного мира. Он стабилизирует магию девушки и помогает ей призывать больше духов. Теперь же Люси готова к тому, чтобы начать поиски ключей. Бывшая Хартфилия решила начать с лаборатории отца. Чтобы достать ключ предводительницы демонической армии Анастен, ей придется развеять чары на всех дверях бывшего архива. Положив в свой рюкзачок ключи, сменную одежду и деньги, Люси направилась в путь, целуя родителей в щеку. Пройдя десяток километров, зеленоглазая девушка сделала привал, поглощая бутерброды, любезно предоставленные Девой. Слегка передохнув, продолжила свой путь. Далее Люси подошла к зданию архива. От него за несколько метров веяло темной магией Зерефа. Решив, что страшного ничего не будет, прошла во внутрь. Посреди небольшой комнатки стоял трон, на котором восседала черноволосая кукла. Алые глаза сверлили дырку в Вермеллион. -Кто ты, девушка?- подала она голос, заставив Люси вздрогнуть. -Мое имя Люси Вермеллион,- ярко ответила зеленоглазая, а та открыла дорогу к лаборатории. -Зереф предупредил меня о твоем визите, дочка первого мастера Хвоста феи. Если не ошибаюсь тебе нужен ключ, который заточен в этих стенах. -Да, а как ваше имя? -Веаллэт, мне вручено охранять ключ от всяких недоброжелателей, которые охотились на него. Ты первая, кто попал сюда и не сгорел в барьере. Так что я готова отдать тебе его, но с условием заключения контракта при мне,- строго говорила та, пристально смотря на Люси. -Договорились!- подняла указательный палец вверх, а Веаллэт протянула той зеленый ключик, сделанный с изумруда. - Я та, что открывает врата в другой мир. Приди и откликнись на мой зов. Главы демонической армии, откройтесь врата, Анастен. Фиолетовое сияние озарило зал. Перед куклой и Вермеллион возникла женщина лет двадцати пяти. Она одета в черное платье, на поясе которого держится меч и белые босоножки. Волосы у нее пепельного цвета с алой челкой. -Госпожа, я согласна на контракт,- склонилась в поклоне демонесса. - Можете вызывать меня в любое время. Я владею силой переооснащения. Правда доспехи не меняю, только оружие. -Хорошо, и зови меня Люси, мы ведь друзья,- улыбалась Вермеллион-младшая. -Как прикажите, Люси,- снова поклонилась пепельноволосая и исчезла в фиолетовом дыме. Теперь на поясе девушки висел новый ключик. Осталось еще пять и девушка сможет пробовать слияние с ними. Люси хлопнула в ладошки и открыла книгу. Следующей ее целью будет Принцесса моды Риока. Великая ангелесса, которая может создавать любые виды одежды и обуви. А сражается она магией растений. Возвращаться домой без всех ключей Заклинательница не хотела. Сам ключ находился в северной части острова, поэтому натянув одежду потеплее, Вермеллион пошла к океану. Трое суток шла девушка. Лишь на четвертые добралась до места назначения. Где искать ключик она не имела понятия. Точных координат никто не давал. -Магнитных стрелок, откройтесь врата, Компас,- призвала своего духа ключница. Прямо перед ней появился красный пингвин. - Помоги найти ключ Риоки. -Десять шагов на восток, там пещера. В пещере три туннеля. Пройдете в третий. Там шкатулка, а в шкатулке ключ,- произнес дух и удалился. Люси пошла по словам духа. Спустя час девушка нашла шкатулку. Открыв ее увидела голубой ключик из алмазов. -Принцессы моды, откройтесь врата, Риока,- произнесла Вермеллион, а из серого свечения появилась девушка лет пятнадцати. У нее блондинистые волосы до плеч и малиновые глаза. Одета она в красное шелковое платье в пол. На руках перчатки. -Призывайте меня лишь пять раз в месяц в любое время. Я помогу всем, чем смогу . Рада вас приветствовать, госпожа Люси. -Откуда ты знаешь мое имя?-удивилась Заклинательница. -Я знаю о тебе от Анастен. Ей ты понравилась, дорогая подруга,- улыбалась блондинка. - Все-таки сделаю тебе подарочек перед уходом,- взмахнула рукой Риока, а Люси облачилось в короткое золотое платье. Пышная юбка была усеяна алмазной пылью, которая сверкала на солнце. На ногах появились туфли бежевого цвета. Связка с ключами была прикреплена к синей ленте на правой ноге. -Вау,- присвистнула Вермеллион, а Риока ушла в свой мир. Ангелы и демоны жили в одном мире, но отличающимся от Звездного. Там время текло по другому. Один час там равен минуте тут. Люси устала. Призывать таких сильных духов было еще тяжеловато. Люси хотелось пару деньков отдохнуть и принять ванну. -Придворной дамы, откройтесь врата, Дева,- прошептала Вермеллион-младшая, а в золотом сияние явилась горничная. -Мне нужно отдохнуть пару деньков и принять ванну. Я решила пожертвовать шестью месяцами тут, чтобы прекрасно расслабиться у вас. -Как прикажите, Принцесса. Пойдемте! Одежда созданная Риокой защищала девушку в Звездном мире. Это нравилось, как Люси, так и ее духам. Все они радужно приняли хозяйку, заставляя пировать с ними. Король узнав ее историю, лишь пожал плечами и сказал быть осторожней. Мало ли какие последствия будут у нее. Приняв ванну с маслами, Люси уснула прямо в комнате Водолея. Той ничего не оставалось, как уйти к своему Скорпиону на ночевку. Да и он был не против возлюбленной. Утром девушка размялась, сделала физические упражнения, чтобы не терять свою форму. Позавтракав с Девой и Овном, у которой изменилась одежда, а волосы стали на тон темнее. -Простите, Люси. Можно спросить, вы всегда так занимаетесь упорно?- кажется Овен перестала употреблять это слово после каждой реплики. -На протяжении полугода. Мама так рада за мои успехи, да и параметры стали выше. Осталось всего-ничего,- улыбнулась девушка. С ними можно не стесняться. Да и друзей ей очень не хватало. Пол года прошли зря, но она увидела всех духов и весело провела время с ними. Пришлось нагонять пропущенное, а именно отправляться на дальнейшие поиски, только вот рука Зерефа ее остановила. Темный маг смотрел на дочь, но говорить ничего не собирался. Черные глаза пристально смотрели в зеленые. -Что-то случилось?- Люси не выдержала пытки. Уж очень любопытной она была. -Да, Мавис серьезно заболела и ей требуется антидот. Чтобы достать его, нужно покинуть остров и отправится в миром забытый городок Сирел. Там обитает Сейра- одна из врат Тартара. У ее служанки есть этом антидот, созданный из листьев Магнолии и красной коры лиан. -То есть отправляюсь туда я?- решила уточнить ключница, получив утвердительный кивок. -Добираться туда около пяти месяцев. Будь осторожна. Я знаю, что там обитает еще один ключик из твоей коллекции. -Спасибо, я отправляюсь прямо сейчас,- улыбнулась отцу Люси, как сразу оказалась на лодке, что ведет в тот городок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.