ID работы: 4522051

По велению сердца

Гет
PG-13
Заморожен
27
автор
ksizosimova бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 23 Отзывы 5 В сборник Скачать

Желание

Настройки текста
— Рассказывай, — это были первые слова, произнесенные целительницей после столь долгого молчания. — О чем? — удивление появилось на лице кошечки. — Неужели ты не понимаешь, что я хочу узнать?       Ушко сразу же погрустнела, хотя еще секунду назад казалось, что в пещере сидела обыкновенная жизнерадостная кошечка. На самом деле она сильно переживала из-за того, что ее собственный брат так жестоко поступил с ней, но старалась не думать об этом. Нужно было все рассказать целительнице, а Ушко просто боялась довериться ей. — Я понимаю, но не могу рассказать тебе ничего нового, — стараясь ответить как можно более уклончиво, сказала она. — Пойми, я не стараюсь причинить тебе вред и не хочу смеяться над тобой. Я просто никогда не видела, чтобы котята издевались друг над другом. Не думаю, что это случилось просто так, поэтому хочу знать — за что они тебя так? — Я не знаю, — с дрожью в голосе сказала Ушко, — просто не знаю… Сама не понимаю, как это случилось… Я же ничего плохого не делала, только… только… только… — она уже не могла говорить, словно воздух куда-то исчез, а в горле встал комок. Слезы потекли из глаз и кошечка все тише и тише бессильно повторяла одни и те же слова.       Увидев, что произошло, целительница подбежала к ней, прижала к себе и стала поглаживать хвостом, извиняясь и шепча какие-то слова утешения. А Ушко уткнулась в ее шерсть и заплакала еще сильнее. Она просто не могла поверить. С чего бы это Миражик начал настраивать против нее других котов? Ушко уже не сомневалась, что это был он. Боль, обида, разочарование — все эти эмоции охватили ее и больше не было сил сдерживать слезы.       Они стояли так довольно много времени. Целительница все шептала ей что-то, поглаживая по спине хвостом. А Ушко прижалась к ее меху и старалась успокоиться. Наконец, взяв себя в лапы и собрав последние остатки воздуха, она произнесла: — Почему? Я… я ведь… я ведь старше, а он… За что? — сохранять спокойствие становилось все сложнее, но плакать она тоже больше не могла. — Не знаю, — честно ответила целительница. — Я думала, что ты их чем-то обидела, но это не так. Прости меня, — в ответ Ушко только согласно кивнула головой. — Я думаю, что тебе надо поговорить с ними. — Поговорить? — Ну да. Они же твои соплеменники, не станут издеваться, если ты решишь поговорить. — Нет. Они наверняка меня прогонят. Совсем как сегодня. — Не прогонят. Если что, я всегда приду на помощь. — Правда? — Конечно правда. Я буду защищать тебя, потому что ты моя подруга…       Ушко была счастлива. В этой пещере она наконец-то нашла кошку, которой можно доверять, которая станет ее подругой. Самой-самой лучшей. О таком счастье можно было только мечтать. Целительница наклонилась и слегка коснулась своим носом носика кошечки. Они обе улыбались и чувствовали, что такие чувства появляются, только когда находишь настоящих друзей. — Дымнохвостая, — раздался снаружи чей-то голос. Целительница обернулась на зов. На пороге стоял черно-белый кот и печальными глазами смотрел на кошку. — Что случилось, Молнегрив? — спросила она. — Во время тренировки я не очень удачно наступил на землю… И вот, — произнес он показывая больную лапу. — Я думал, что сам справлюсь, но она так глубоко засела, что ничего не получается.       Дымнохвостая подошла к нему совсем близко и осмотрела рану. — Как ты смог так глубоко ее всадить? У тебя что, мыши в голове гнезда свили? Наверняка тренировался с больной лапой! Теперь я за нее даже ухватиться не смогу. Тут нужен кто-то другой… — Может, я помогу? — Ушко? Это замечательная идея! У тебя должно получиться. Смотри, схватишь зубами занозу и тяни ее на себя, только ни в коем случае не отпускай. А ты, Молнегрив, терпи. Будет не очень приятно, она слишком глубоко засела. — Понятно. — Давай.       Ушко схватила своими маленькими зубками занозу и сжала ее со всей силы, которая есть у котенка. Та жалобно хрустнула, но раскалываться не собиралась. Собрав все силы, кошечка напрягла лапы и, упираясь ими в землю, стала тянуть этот маленький кусочек дерева на себя. Он плохо поддавался, и кошечке пришлось приложить немало усилий ради того, чтобы избавить от него воителя. Тем временем, Дымнохвостая углубилась в пещеру и принесла оттуда какие-то травы. Увидев, что Ушко прекрасно справилась, она одобрительно погладила ее хвостом по голове и снова взглянула на кота. — Тщательно вылижи лапу, съешь эти травы и постарайся не напрягать ее. Завтра ты и не вспомнишь о том, что приходил сюда. Лапа еще лучше станет. — Спасибо, — весело сказал он, забирая травы. — Большое спасибо! — воитель помахал на прощание хвостом и скрылся за одним из кустов. — Ушко, я думаю, тебе тоже пора идти. — Почему? Тут же так хорошо, но, наверное, тебе одиноко… — Нет, дело не в этом. Ты же собиралась поговорить с братом, помнишь? — Да, — с нотками грусти в голосе ответила кошечка. — Тогда тебе точно надо идти.       Ушко вздохнула и затрясла головой. Она сможет. Обязательно узнает, что задумал брат и докажет ему, как он неправ. Крикнув слова прощания она побежал к детской. Миражик точно там.

***

— Миражик! — крикнула пестрая кошечка с голубыми глазами. Черный котенок чуть вздрогнул и обернулся, но едва увидев сестру он вновь придал своей мордочке высокомерное выражение. — А, опять ты. Что хотела, Кроличьи Ушки? — Поговорить я хотела, — с трудом проговорила кошечка, стараясь не отвечать на самое ненавистное из оскорблений. Хорошо, что они не в детской, а чуть подальше. Здесь их точно никто не услышит. — Неужели ты пришла сюда только за этим? Я не желаю с тобой разговаривать. — Почему? Что я тебе такого сделала? — Да ничего. Просто ты глупая. У тебя одни уши, а в голове совсем ничего нет. Поэтому мы и не хотим, чтобы ты портила нам интересные игры. Только и всего. — Зачем ты так со мной? — на глаза вновь навернулись слезы. — Я… я же старше и больше тебя!       В желтых глазах брата что-то изменилось. Ушко знала, что он переживает из-за своего роста, но не думала, что это для него так много значит. — Да, ты больше, но я быстрее и ловче. Я стану лучшим воителем, будь уверена, а ты все так же будешь вытаскивать занозы из лап таких как я, — произнеся эти слова, он ушел, гордо подняв хвост. А Ушко так и осталась сидеть в одиночестве. Почему? За что они ее так не любят? Много она и не просила. У нее было лишь одно желание — чтобы у нее появились новые друзья, которые ее никогда не предадут и чтобы Миражик тоже был в числе этих друзей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.